Звук Arctic Monkeys, The Last Shadow Puppets, Coldplay, Muse

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.508
113
41
Запорожье
День добрый. Собираемся с группой делать демо записи с ориентиром на звук сабжевых групп. В принципе с гитарами всё понятно, а вот барабаны. Особенно у Last Shadow Puppets. Как такие (хотя бы примерно похожие) сделать? Кто-то может такие делал?

Я так понимаю у них основная фича это то, что атака аккордной гитары попадает на удар бочки или рабочего, то есть фактически дело в аранже.

Если что не так сказал, то прошу к словам не придираться. Поиск ничего не дал. Спасибо.

Совсем тупой вопрос? Ну ладно. Подскажите статьи или ссылки, как качественно обрабатывать живые барабаны. Я шесть лет делал электронику (причём транс/хаус).

Либо я совсем тупой, либо ни у кого здесь нет такого уровня даже примерно. Печально и то и другое.

Beckoff, в общем здесь нет кнопочки спасибо, но высказываю благодарность на словах. В целом суть, конечно, о барабанах, но может кто может какие-то секреты именно достижения такого саунда рассказать/открыть. Буду надеяться (и читать). Ещё раз спасибо!

almazix, все это живое, никаких семплов, каменная комната для барабанов, аутентичные усилки, преды, микрофоны, комбики итд

если прет LSP то тогда смотри на ABBEY ROAD drums 60`s и 70`s
что-то может и нарулится

Сейчас просматривают