Две звук. карты и лоджик... Что, правда по "очереди"???

• Автор темы Автор темы alred
  • Дата начала Дата начала

alred

Member
9 Авг 2007
176
11
18
52
Ростов-на-Дону
arsstar.ru
Столкнулся с поразившей меня проблемой...

Имею как основной интерфейс - M_AUDIO 1814... Часто, 8 каналов (при записи...) не хватает и я вернул в машину старенькую Дельту 44 (4 канала) в надежде получить сумму каналов (12)... Все встало и корректно заработало...
НО!!! Как выяснилось, в настройках лоджика, как входящий интерфейс, можно выбрать только один! Либо тот либо другой!

Скажите, я правильно понял, что мне никакими средствами не удастся получить суммарное кол. каналов записи? (8+4 на 2-х звуковых...) Или я что то не так делаю???

Если я прав - то это очень грустно (((

Спасибо...

в утилите AudioMidi setap объедините ваши карты в так называемый Aggregate Device (вкладка Audio).
В Лоджике в Preferences/Audio выберите Aggregate Device ну и всё . Рекомендую почитать эту тему в help лоджика :this:

Поиском пользовался,но такой комбинации не нашёл.Подскажите плиз!
Вопрос: возможно ли сделать так чтобы записывая сигнал его мониторить не только через наушники звуковой карты(Apogee Duet) но и одновременно через наушники на встроенном выходе компа(мак бук про)?..

Попробовал сделать Aggregate Device из Apogee Duet и Built-in Output,в Лоджике в Preferences/Audio выбрал этот Aggregate Device и ... в Duete звук есть,а на выходе макбука в наушниках тишина...

...ого.. Ну можно итак при условии, что сигнал проходит чанел стрип лоджика, где на входе стоит Дуэт а на выходе встроенная карта и включён инпут мониторинг.
Задержка неизбежна смотрите буфер сайз. Вообще мониторить с Дуэта прикольно.
:dirol:

...где на входе стоит Дуэт а на выходе встроенная карта и включён инпут мониторинг

так в дуэте тишина... наверное так не получится сделать:to_take_umbrage:

"Вообще мониторить с Дуэта прикольно" - обычно!...

Последнее редактирование:
Подробней: надо записать саксофониста,сигнал идёт на вход Дуэта,Дуэт подключен к маку,в Лодже играет минус,наушники из Дуэта-музыканту,а мне хотелось бы вторые наушники подключить к встроенному выходу мака и соответственно всё происходящее контролировать...

...опять 25... : ))) Почитайте внимательнее пост 8,
помимо того можете в лоджиковском микшере создать для своих задач мониторный чанел стрип и набирать в него нужные вам звуки в разной пропорции с аукс посылов
необходимых каналов. Само собой на выходе чанел стрипа
должна значиться встроенная карта.

Да вобщем-то внимательно читаю. Сорри если туплю...

..."Само собой на выходе чанел стрипа
должна значиться встроенная карта"...

А как она там появится?...

Вложения

• Screen shot 2010-06-03 at 13.50.56.jpg
    Screen shot 2010-06-03 at 13.50.56.jpg
    18,8 KB · Просмотры: 22
: ) если на снимке стрео аут это Дуэт, то 3-4 это встроенная карта.

• Like
Реакции: Shunia
Е! Работает! Спс!!! Теперь с макбуком как с портостудией!

...только на выходе лоджика нужно выбирать не встроенную карту,а Aggregate Device...

...а на что влияют галочки в последнем столбце Resample?,нужно ли их ставить?

Вложения

• Screen shot 2010-06-03 at 16.32.12.jpg
    Screen shot 2010-06-03 at 16.32.12.jpg
    12,4 KB · Просмотры: 23
  • Like
Реакции: budda_bar
...это , если ни одна из ваших карт не работает с ворд клоком
попробуйте изменить частоту дискретизации в лоджике и
посмотрите на обоих ли картах она изменилась ( конечно же путём записи )
вот и будет вам ответ .

Задержка неизбежна смотрите буфер сайз

...причём неслабая,да и работает всё как-то не стабильно,то щелчки,то лодж останавливается-диск ту слоу,систем оверлоад,хотя всего один аудио трек...вобщем первоначальная радость поутихла,придётся купить усилок на несколько наушников...:sad:

Господа хорошие... а вот и следующий вопрос!!! Не стал заводить новый - хотя проблема уже иная...

ПО вашим советам - создал АгрегатДевайс - все отлично, получлось, работает! НО!!! При записи одновременно 12 каналов, через разный промежуток времени (закономерности не уловил - по разному) - начинает катастрофически портится звук... Начинается как легкое искажение - и быстро переходит в состояния сильного хрипа - похожего на сильнейший перегруз по входу!!! Создается ощущение, что , не справляется комп!!! Но это бред??? На более худшей комплектации (под виндой, на АМД писаол раньше и больше каналов в нуэнодо!!!) - а тут - что то не так... В чем вопрос - понять не могу... НО!!! Лечится - изменением размера буфера в настройках лоджика - в сторону увеличения. Но путь тупиковый - потому что с увеличением буфера фозрастает и задержка - писать становится совершенно невозможно!!! Меня поняли что я рассказал???))) Не знаю как объяснить понятнее...

И еще,.. Добавочка... Когдато давно, подобное случалось... Но даже без агрегатдевайса... Я тогда списал просто на глюк какой-то... И микрофонов стояло всго 3 или 4... Так что проблема ли это производительности и агрегатдевайса??? Не уверен...

Всем спасибо! Помогите плиз...

Сейчас просматривают