Очень жестокая тема: мы второй день в шоке (слабонервным смотреть не рекомендуется)

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Ну вот, бл..., что с такими извергами делать?

Активисты благотворительного Фонда "ЗООзащита" обращают внимание горожан на жестокое обращение с животными. В подъезде одного из домов сотрудники фонда обнаружили изувеченного котенка - у животного был вырезан нос и рот, а на теле были ожоги от сигарет.

"С подобным проявлением жестокости мы давно не встречались. Руками человека сотворено это зло - ей вырезали рот, нос и прижигали сигареты об это маленькое тельце, - говорят в "ЗООзащите". - Сообщение о котенке в подъезде с разбитой мордочкой не вызвало сначала особых опасений - случай банальный, алгоритм действий известен. Но, увидев, что случилось на самом деле, даже видавшие виды активисты не смогли сдержать слез. Над малышкой жестоко издевались. Невообразимо даже представить страдания этой пушистой крохи в момент, когда об нее тушили сигареты, и что за муки она вынесла, когда ей вырезали губы!

Сейчас она не может кушать самостоятельно - ей закладывают кусочки корма за зубки и так она кушает. При этом эта маленькая девочка пытается сама умываться, ходит на лоток, она прижимается к кошкам в поисках тепла и верит, все еще верит людям!"

"Хочется кричать - Люди, одумайтесь!. Образ продвинутой информационной цивилизации, на который мы все претендуем и "вырезание губ" с трудом умещаются в одну строчку, - продолжают активисты Фонда. - Пока кто-то способен на немыслимую жестокость, кто-то на равнодушие - ведь малышку выставили из подъезда жители дома, - а кто-то просто проходит мимо, отведя или опустив глаза, мы не можем считать себя людьми. Ведь человек - существо разумное, а такие проявления выходят за пределы разума. Мы предлагаем основательно задуматься, понять причину и постараться что-то изменить.. Всем вместе, хотя бы в себе. Невыносимая жестокость не должна замалчиваться!"

Пока сотрудники "ЗООзащиты" не знают прогнозов врачей - изувеченного котенка будет осматривать хирург. В Фонде надеются, что животное еще можно спасти. Сейчас котенок находится дома у одной из активисток "ЗООзащиты". Животному требуются пеленки (котенок не совсем приучен к лотку) и корм.

Помощь можно передать напрямую новым "приемным родителям" котенка (телефон: 8-904-988-65-55, Ольга Сергеевна) или через куратора направления Помощь Фонду (телефон: 8-912-24-59-366).

Инфа отсюда:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-327174.html

Прокуратура организует проверку по факту жестокого обращения с котенком. Об этом ЧП в пятницу, 28 мая, сообщили представители благотворительного фонда "ЗООзащита", пишет JustMedia.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки информации установлено, что данный вопиющий факт имел место в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

В связи с этим прокуратура Екатеринбурга поручила прокурору Орджоникидзевского района незамедлительно организовать проверку в порядке уголовно-процессуального законодательства по факту жестокого обращения с животным.

В действиях неизвестных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными").

Проведение проверки контролируется прокуратурой Екатеринбурга.

Пользователи портала E1.RU не остались равнодушными к данному происшествию. Сейчас на форуме "Общение автоклуба" идет сбор средств в помощь пострадавшему животному. Кроме этого, пользователи пытаются найти очевидцев этого преступления.

Инфа отсюда:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-327187.html

Есть фоты в инете, многие сайты отказываются по этич. соображениям публиковать, но по телеку вчера все местные каналы показали-таки свои репортажи и некоторые полные фоты показали - капец(((
Сам не хотел смотреть эти фоты, случайно по ТВ напорлся(((
Кто найдёт, просьба, не опубликовывайте их тут, кому захочется посмотреть, могут в инете найти...
Мне вот не понятно, чем люди, которые "это" совершали думали; а может это какие-то мутанты или инопланетяне?
Я уже созвонился с новой хозяйкой котёнка, говорит, что котёнок чувствует себя, как бы, нормально, говорит, что радуется жизни, идёт на руки, но маму ищет, а другие кошки, живущие у неё дома, пока "не принимают" её, просто отходят подальше, в принципе, она говорит, что это нормальная реакция на новичка (хозяйка сама кошатница), жить, говорит, будет.
"Местное население" просто завалило её квартиру едой и пелёнками, пока, говорит, больше ничего не надо. Сегодня в в 14-00 повезут к хирургу, а там будет ясно, что дальше делать. Сказала, чтобы в 17-00 ей позвонить, наверное понадобятся медицинские препараты и т. д... Живёт она, как оказалось, через квартал от меня, так что буду поддерживать с ней контакт...

Это как я про енотов смотрел. Самое жестокое видео которое я когда либо видел, без преувелечения :(((. Я неделю в себя прейти не мог. Читал коменты, люди плачут. Посмотрели бы любители енотовых шубок, какой тяжкий грех они на себе носят. Надеюсь ту шарашку нашли :hunter: .

Просто какой то больной чувак, может испытывал сексуальное удовлетворение от проделанного.

В своем городе слышал о подобном мутанте, так тот кошкам уши отрезал и зеленкой замазывал...

Уродов много всяких, и это еще не самое страшное...

Мне вот не понятно, чем люди, которые "это" совершали думали
да ничем они не думали и не люди это.
Подростки, особо выдающиеся их виды.
Короче на лицо психические растройства.
Тут поможет только лечение и то не факт.

Вы тут издевательство над животными обсуждаете, а в Днепропетровске судили трех нелюдей (все - мальчики из хороших семей), которые ПРОСТО ТАК убили свыше десятка ЛЮДЕЙ, снимая свои подвиги на видео...

Начинали они тоже с животных.

Обязательна изоляция в срочном порядке, потом лечение, а если не лечиться в ссылку нах..

"Да тут усыплять надо каждого третьего. Только массовые расстрелы спасут Родину", как говаривал Гоблин :scaut_en:

В детстве я отгонял сверстников от лягушек. Сверстники возмущались, что я не даю им пытать лягушек током, те так смешно при этом дёргались, веселья было не сдержать. Время идёт дальше, как я вижу. Ладно, с насекомыми вообще никто не церемонится, особенно в детстве. Но котёнок-то...

что с такими извергами делать?
С извергами?
Эти выродки - лишь закономерное порождение современного общества и его системы ценностей. Некрофилическая культура и вырождение - вот и весь диагноз.
Тут автобус с туристами в Турции навернулся - и на следующий день трёп-шоу с Малаховым на эту же тему.
Лица, глаза, интонации участников - какое зрелище.

это ужас просто... хотя если подумать - большая часть детей этим занимается, я вот не вижу большой разницы между изувечиванием тех же лягушек, отрывание крыльев у бабочек и мух... однако этим многие в детстве занимались...я этого никогда не понимал...а современная молодёжь пошла дальше. В принципе наверное для некоторых и человека убить наверное ничего не стоит. Что-то не так с нами.

Были разговоры что нас на планете слишком много. Может типа механизмы регуляции... хотя жуть конечно...

Лягушки, собачки, кошечки - это уже не актуально...
Голову у пленного солдата а потом в интернет, что бы побольше народа приобщилось и поржало...
У Блаватской, если нечего не путаю, есть термин "человек порога", у нас пол страны таких...

эх, каждому б право 1 раз в жизни безнаказанно убить человега... какие б все вежливые и культурные были б ...

По статистике порядка 70% серийных маньяков начинали свои зверства еще с детско-подросткового возраста и как правило с животных. Уже с 8-12 лет. Человек, который проявляет жестокость к животным как правило окружающим известен.
Но окружающие игнорируют. У нас вообще принято закрывать на это глаза.

Садисты и маньяки были, есть и будут. Это мало зависит от политстроя и прочих внешних факторов. Этих людей нельзя вылечить, о них нужно знать, они должны быть на постоянном контроле и проявления жестокости должны сурово караться.

А что мы имеем?

"Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет."

Эти люди в определенном смысле психически больны. Но их почти никогда не признают больными на судпсихэкспертизе в случае особо тяжких преступлений, потому что безопаснее для общества, чтобы они несли наказание по всей жестокости. Но это уже борьба с последствиями.

Тут автобус с туристами в Турции навернулся - и на следующий день трёп-шоу с Малаховым на эту же тему.
Уже ему, Малахову, написали и про этот случай, т. к. действительно, всё больше и больше фиксируется издевательств над животными,а замалчивать и проходить мимо уже нельзя...
По этому подонку - цитата с форума городского портала:
...официального ответа из органов пока нет
вчера участковый выяснил адрес и свидетелей
мы после его обхода самостоятельно собрались и тож выяснили
там скрывать особо нечего
"все всё знают"
в среду должен быть ответ из прокуратуры...

..."все не так уж и глухо, пообщавшись с соседями, многое узнаешь, кто-что-адреса" ( не дословно)
к Самому уроду как я поняла в этот день никто не попал, он не открывает двери
Это, блин, как всегда: все знают и молчат(((

Это, блин, как всегда: все знают и молчат(((

Это наследие СССР - когда всех равняли под одну гребенку. Проще было обычным "серым" человеком. ( они чаще были в почете ) а кто имел неосторожность показать что он чего то может - в ссылку. После чего имеем поколения "серых" людей.

Откуда появилась поговорка: Инициатива - наказуема ?

http://lurkmore.ru/Маска-тян - да вот вам ещё один пример, адрес данной "героини" в открытом пользовании, имя и фамилия известны... а реакции - ноль, кроме газетной статейки...

вы тут говорите "Днепропетровск", убили кучу людей...а ведь понятие человечности распространяется на всё живое, и мальчики эти возможно так же, с кошек, начинали... а вот обратили бы в своё время внимание - может и не убили бы никого

Звонил щас девочке Лене, у которой этот котёнок. Сходили к доктору: дали антибиотиков, т. к. у малышки некроз, но, говорит, что через недели две-три он кончится и будут делать пластические операции, наращивать ткань, ротик восстановят, а вот вместо носа будет только кожа...
Сколько будут стоить операции, пока не ясно, но народ уже деньги Лене шлёт...
Т. е. у котёнка сейчас организм "борется", через две-три недели будет точно ясно насколько повреждены ткани и кости (кости, как оказалось, обожжены, ведь у неё на тельце обнаружены ожоги по виду, как сигареты тушили). Кушать пока сама не может, т. к. у неё и язык обожжён!, но сегодня уже сама попила, а кормят её - заворачивают в полотенце, та уже понимает, что её будут кормить, кладут ей в ротик еду, та жуёт...
Больше всего поражает её жизнерадостность, котёнок игрет бегает, как ни в чём не бывало, так что есть надежда, что она выкарабкается!)))

Пока адреса нет. Либо ей домой несут, либо, в одном зоомагазине собирают, а она туда раз в день заходит. Лена говорит, что пока денег не надо. Говорит, вот когда станет ясно сколько надо будет, тогда что-то будем думать. Т. к. стоимость будет зависеть от состояния малышки после некроза, так врач сказал...
Да...
Она ещё вчера сама ходила по "следам" следователя, разговаривала с соседями, так те ей всё рассказали: короч, семья алкашей, а котёнка им подарили...

Хотя вру, вот тут есть реквезиты их фонда "Зоозащита", но она упирается, говорит, что пока никаких денег не надо...
http://zoozahita.ru/o-fonde/
(НО «БФ «ЗООзащита»)
ОГРН 1069600012822, ИНН 6671201210, КПП 667101001, БИК 046577935
к/с № 30101810100000000935, р/с № 40703810012010089034
в филиале «ГРАН» АКБ «ИНВЕСТБАНК» (ОАО) , г. Екатеринбург

И ещё...
По показаниям свидетелей- котенок болтался по двору примерно с понедельника уже в таком состоянии...(((

А так, обсуждение "из первых рук" - здесь, кому интересно...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=547646&t=547646&page=31

Юркi,
Дело не в конкретном котенке, а в том, какая нынче молодая поросль пошла. Я конкретно этих живодеров не видел, но почему-то очень хорошо себе их представляю, наглядевшись на тусующих во дворе парубков.

люди, маленькие дети погибают в террактах и от болезней, их насилуют, увечат, а вы про котят тут строчите!
Я убил бы и за котёнка, и за человеческого детёныша. За взрослую кошку - убил бы тоже. Быстро и практически безболезненно. И совесть бы не мучила.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что люди всегда убивают, насилуют и увечат. И если другие люди на это никак не реагируют - значит, человечество достойно смерти, насилия и увечий.

Даже если речь идёт всего лишь о каком-то котёнке.

Ребят,
тему хочется закрыть прям сначала её появления.
Потому, что негатив.

честно скажу, удивлен был только тем, что такая огласка подобному случаю....
у меня в родном городке каждая третья собака или кошка, не имеющая хозяев, носит увечья похлеще...вот там точно не для слабонервных...и это еще цветочки...Я вспомнил когда мне в квартире нужно было стену разрушить, и перетащить нное кол-во цемента из\в , так вот, "человеки", котрые это делали, очень удивлялись, как у вас во дворе тут всяких животных много?....
А потом я лицезрел картину, как эти чуваки на проволоке волокли тушки собачек и кошек, которые недавно с моим подъездом грелись на солнышке, и воотчую лицезрел казнь одного из животных...но.....этот субъект, координально отличается тем, что он это делает из соображений...поесть....
это...не садизм, а способ выживания..

это...не садизм, а способ выживания..
...и потому их зовут здесь "чурки" (деревянные такие заготовки для чего-то более сложного) и "звери" (дикие животные).
У себя на родине они могут любить ослов и жрать всё, что смогут. Но пока они практикуют это здесь, не стоит требовать толерантности.
И не дай ему его бог такому гурману появиться в моём квартале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают