Со'творение Oleg Sirenko & Zulu (электронная рок-баллада)

Мож я не прав, но мне показалось, что гитара местами не строит.

Да, есть такое! Побороть эту ботву при моей манере игры и конкретно на том инструменте на котором играл (скаллопированный Страт, у него гриф больше подвержен колебаниям чем до скаллопирования) можно только заменой колков с родных на локовые - 2-3тьи струнке на какие то микроны, но ползают в процессе игры бэндов. Успокоил себя тем что "так живее", согласен с Олегом.))

Третий вариант уже хорошо!
про разницу в динамике в первых двух я имел в виду
фанера кажется звучит задавленее нежели соло оно голое было может подбор семплов если компрессора не любишь но в общем вариант три уже всё вроде устаканилось может автоматизациями может шумадава больше добавил что походу тоже компрессия,может эффекты.
В начале похоже даже на энигму второй альбом немного!:declare:

Дык пройти автотюном проблемные места, ты ж Ген через лайн 6 плюгин пишешсо, вот клины необработанные и потюнить слегка

Не, это не труЪ...раньше б так и поступил, а щасс нет!))) Надо играть учиццо и учиццо и гитару "дотюнить" чтоб не плавала. Кста, я не через лайн6 это писал, это TSS скример, LexTac и LeCab.

пройти автотюном проблемные места

Только не это!!! Автотюн не учитывает разницу между мелодическим и гармоническим ладом, и строить без учета тяготений не будет. Толковые струнники, духовики и ансамблевые вокалисты эти тяготения учитывают, потому и строя добиваются.

Хочется выстроить после записи - только ручками...

Такое можно было бы не автотьюном, а мелодайном подровнять, ессна, только те конкретные "ползущие" места. Автотьюн для такого не проканывает. Только ручками и только "микронные" места поскольку и с бендами обе проги то не дружат, так что только операция со скальпелем подровняла бы "гиганта мысли"...)))

Я вам умоляю (с), неушто ж вы подумали что я советую в режиме "авто" тюнить))))) Ручками, на слух конечно же.
А вообще интонирование такая вещь, всю жизнь ей учишься и мало)))

От замечаний по аранжу стартер уже отбился, а по миксу - дело не только в доминировании гитары по громкости. Торчит она из микса по многим клитериям...

Расписывать аналитический пост - слишкоммногабукаф.

Олег, быстрее будет, если бросишь мне аккомпанимент, сведенный, как ты его видишь, и гитарный трек.

Если результат тебя и Zulu устроит - уши тебе подскажут, в чем дело.

• Like
Реакции: Zulu и Oleg Sirenko
Как вам, барин, такой колер? (см.ссылку внизу)

По моему быдлоразумению, макияж теперь не бросается в глаза (основное, что меня раздражало), и гитара более интегрирована в микс, хотя тихой она не стала. Если звук устраивает в принципе, баланс можно скорректировать, но не рЭзко. Если ошибаюсь в прынцыпе - товарищи меня поправят )))

Поправил особо режущие слух нотки - в основном тенденция к завышению. Или мелкокалиберные струны (хотя на слух вроде не тряпочки), или у Zulu cлишком мощная лапа.:laugh2:

На коде сделал уход гитары раньше, чем у всех - для меня она образ ушедших, аккомпанимент символизирует остающихся...

Еще есть пара хитрых фишек - найди easter eggs.

Пожелание - убрать в 5м и 7 такте акцент ударных на 1ю долю, потому как сейчас слушается как гитарная грязь, которой быть не может - в этих местах в треке абсолютная тишь...

Такие вещи часто воспринимаются как артефакты, если не читаются явно.

Ахтунг! Снова глючит форум - не могу прикрепить файл. Даю ссылку, скачай по ней и прикрепи к своему посту, если удастся))).
http://ifolder.ru/17958261

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и Zulu
Вдогонку - компрессы не ставил, динамику у гитары сохранил первозданной (правда, поправил кое-где вручную динамику внутрифразовую на свое усмотрение - прошу простить).

Мастер не жал, но надеюсь, RMS устроит...

smack, Интересный вариант, спасибо!) Струны у меня на страте 09-46, я выше описАл тенденцию к плаванию строя, хотя вощем то да, есть и у меня тенденция к завышению на страте, борюсь с этим, работаю.) Надо просто на нём играть почаще, оч редко его беру в руци.

По треку есть две лично для меня непонятки - на вступлении гитара стала слегка фузить, что это? А основная гитара стала глуше, я подобный вариант пробовал сам ещё при кручении звука, но отказался от него в пользу того более "режущего" что в итоге оставил.

Фуз - от реампинга. Просто мне показалось, что с ним звук стал более слитным и круглым, и серединка рельефная проявилась сама собой.

Основная гитара глуше - так она и в чистом виде такая. Может, съемник нековый (хамбакер?), может кисть дальше от бриджа - не знаю, но звук изначально другой. а насильственно придавать ему резкость не стал. Хотя если нужно...

Режущий звук ИМХО, расслаивает микс, и не очень-то соответствует содержанию пьесы - истеричные плакальщицы больше свойствены православной ритуальной традиции, а католики посдержаннее... Можно повозиться с эквализацией, но та, что была в предыдущих версиях, меня не устраивала - потому и сделал иначе.

Но я ведь не истина в последней инстанции - это всего лишь версия. И я уже написал, что решающий голос - у вас с Олегом как у автора-зачинщика с исполнителем...

Фуз - от реампинга. Просто мне показалось, что с ним звук стал более слитным и круглым, и серединка рельефная проявилась сама собой.

Основная гитара глуше - так она и в чистом виде такая. Может, съемник нековый (хамбакер?), может кисть дальше от бриджа - не знаю, но звук изначально другой.

Ну если основная такая же то знач у меня просто уже измена слуховая, бывает...) Съёмники там синглы, играл и на нэковом и на бриджевом, потом опять на нековом, там слышно переход и изменения в звуке. А вот фуззовый расклад совсем непонравилсо - не из этой композы он, слишком резко вышло и грязно. Имхо канеш.

Ну, разфузим. Дел-то...

А что насчет пространственной обработки и прочего?

Мне кроме фуза всё понравилось!) Кста, если надо/интересно я могу вообще исходник гитар кинуть, тоесть чистый звук что прописан.)) Плагов там аж три - TSS скример, LeXTAC голова и LeCab каб.

А что же тогда мне Олег прислал ???

Насчет "надо" - это не мне решать. Если ветвь тупиковая - обрубить ее на!!!

Олег мог прислать только уже обработанный вариант, тоесть с перегрузом. У меня же есть сам исходник, тоесть просто чистый, на котором уже висят плаги. а рубить, думаю, не надо...))) Тупиковости вроде как не наблюдаеццо никакой, это просто если "напокрутить" интересно.

Пространство и гитара в ём - понравились. :good:

Согласен с Геной по поводу гитарных тембров - во вступлении слишком резко, в теме - на мой вкус - слишком ватно...я понимаю логику, Влад, католичность-сдержаность и прочее...))Но...тут такой нюанс - вещь еще не известно, войдет или нет в сборник, а вот ненравящийся тембр потом постоянно напрягать будет :) Всю оставшуюся жызнь...))))

Влад, ты пишешь, что основная гитара в чистом виде такая...позволь с тобой не согласиться, у меня она куда звончее, между тем я вообще не эквализил ее в области середины, только срезал ниже 50...

Ты пишешь, что не жал мастер, но трек начинает попёрдывать когда бас вступает, а когда бочка вступает, пердёж начинается откровенней...Клипует в общем...;)

Я поначалу испужался за мониторы, в плеере слушал...колись - чем так поджал ненавязчиво? ))))
Мне при прослушивании давило на мозг(низа, наверное, накачались), честно, несмотря на то, что я два часа поспал перед этим, то бишь уши были отдохнувшими...))

Рубить ничего не нада, Влад, чего ты сразу...в миксе(в отличие от моей версии ;biggrin: ) стало слышно и другие инструменты, но, боюсь, что если в гитару вернуть резкость, тогда она опять всех задавит...)))

Последнее редактирование:
а я что то скачать немогу, качается по 25кб...файл,у меня с компом чо то? или с мейлом?

гитара более интегрирована в микс, хотя тихой она не стала.

Может я чего не понимаю, но гитара потеряла эмоциональный посыл, по плану она такая же близкая и не очень интегрировалась. Зато вылез бас и перкуссия и как-то стали утомлять:-(
Да, и из-за нового вступления, вещь стала напоминать фрагмент киномузыки.

• Like
Реакции: Zulu

Сейчас просматривают