Посоветуйте какую музыку послушать.

Ув.Леонид.
Сейчас с публичными крупными электронными формами откровенный "напряг"....не формат.
Вот раньше другое дело.
Синтезаторов было "с гулькин нос" зато мастеров знающих эту самую форму много.

Вот ссылка на часть советского творчества:
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=205865

Я бы ещё добавил в этот советский список и кое что из "Автограф"а и рок группы "Москва"...

Леонид Батькович!
Достаньте с каких-нибудь торрентов и скачайте концерт "Yanni Live! The Concert Event" в Лас-Вегасе! Посмотрите, послушайте и НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! А господин Sov_OK походу его и не слушал толком. сделал вывод, прослушав пару треков. :search:

KinoKRITIK,
Леонид Михайлович, - но это лишнее. У нас на Форуме, приняты обращения друг к другу по нику, или по имени, если знакомы лично.

Леня! (отчество упущу - нехорошие ассоциации с нашим знаменитым космическим мэром) :laugh2:

KinoKRITIK таки прав, как мне кажется - из переслушанного-просмотренного мною как раз Yanni болеле-менене отвечает клитериям твоего запроса.

Есть у него и эпическое, и этническое, и оркестр неслабый интернациональный, и электроника присутствует (не доминируя, правда).

Кроме упомянутого "Yanni Live! The Concert Event" настоятельно рекомендую также:

2. Yanni Tribute - органично смонтированные в одно целое номера концертов в Тадж-Махале и китайской площади (забыл, как называется) в Городе Императоров.

3. Yanni Voices Live - концерт в Акапулько с участием очень интересных молодых вокалистов

4. Ну, и наконец, концерт на исторической родине - в Акрополе (хотя он ИМХО, слабее остальных - еще обороты тогда не набрал).

Кстати, у него в оркестре уже много лет работают и несколько наших - скрипачи Самвел Ервинян и Армен Мовсесян, челлист Александр Жиров, альтист Женя Мечтович...

Лучше - не аудио, а ДВД или BlueRay - не пожалеешь. Как грицца - must have.

Забыл еще:
Yes - Symphonic Live,
Rick Wakeman - The Six Wives of Henry VIII (Live at Hampton Court Palace),
Mike Oldfield - Tubular Bells II (Live at Edinburgh Castle),
Mike Oldfield - Millenium Bell (Live in Berlin) - с участием Берлинского симфо и хоровой капеллы им.Глинки.
Andreas Vollenweider - Kryptos (with Zurich Philharmonic Orchestra)

и все альбомы Khalil Chahine (он, правда, араб - но учился и живет во Франции :biggrin:) Opake, Bakhtus, Mektoub, Turkoise, Hekma.

KinoKRITIK
Спасибо!
smack,
Спасибо, Влад! Упускаю из виду немаловажный факт: некоторые люди таки со временем растут. Это я к тому, что послушав приличное количество лет назад концерт Yanni, я просто пожалел время, потраченное на прослушку.
P.S. Аналогичный казус произошёл и с фортепианными опусами Joe Hisaishi. На сколько он интересен лично для меня как композитор, аранжировщик и оркестровщик, - на столько он неинтересен лично мне как пианист. Это типа: " Мазаль тов! Анастасия Волочкова запела, стоя на пуантах ".

Adon Leon, мне показалось, что не только ты, но и Янни вырос - концерт в Акрополе на меня также не произвел впетичления, но к счастью, знакомство с ним произошло на более поздних работах.

И второе - для чего тебе все это нужно? Янни - популярка, демократичная оркестровая музыка для масс, easy listening. Да, пианист он так себе, потому и держит в оркестре китайчонка-пианиста...)))

Понятно, что если тебе для обеспечения собственного роста, следует слушать других авторов...

smack,
Понятно, что если тебе для обеспечения собственного роста, следует слушать других авторов...
Расскажи, Влад! Мне нужна такая музыка, но в самом профессиональном исполнении.
В первую очередь, для обеспечения собственного роста, ибо учиться собираюсь до последнего своего дня.
А во вторую очередь...есть несколько вещей, которые я написал 6-ть лет назад. Именно такого плана. За музыку не стыдно. А вот сведение, аранжировка и оркестровка...надо переделать.
На сколько смогу, с учётом прошедших 6-ти лет.

Саундтреки пойдут?
Лично заслушал до дыр, поэтому рекомендую - "Царствие небесное", "Беовульф" и "300 спартанцев" там именно все в таком ключе с оч красивой мелодикой

velehentor, Khalil Chahine для меня - пример удачного симбиоза разных культур - родной и европейской. У него все органично, а когда просто гонятся за модой - получается китч...

Adon Leon, поищи еще очень интересного композитора - Osvaldo Golijov. У нас он не так раскручен, как Янни, но на Западе личность уважаемая. Думаю, найдешь в нем много общего с собой...
Глыба и матерый человечище, очень нетривиальный, и прост, как Ленин :biggrin:.

А насчет исполнения его музыки профессионалами - Кронос Квартет тебя устроит? :laugh2:

velehentor,
Gugenot,
smack,
Ребяты! Всем Аграмадные Спасибки! Бум искать, качать, слухать и учиться.

smack,
Кронос Квартета у меня есть. Слушал многажды и даже неоднократно, не вдаваясь чью именно музыку я слушаю.
Osvaldo Golijov'a слушать не приходилось. Немедленно займусь ретушированием этого пробела в самообразовании. А с тов.Крупским, не жалея живота своего ( от смеха ), день и нощь работали над Манифестом РСДРП...б...дальше не помню...
" Отъ зари, до зари, отъ темна до темна...", - это про нас.
Э-эх, сколько пива было выпито, сколько раков обглодано...

Ребята дабы не плодить одинаковые темы, может кто посоветует интересных групп или исполнителей играющих в стиле спейс-психоделик-рока а-ля Pink Floyd и проекты Arjenа Lucassenа ?

Technomax,
могу вернуться к Янни).
рекомендую к прослушке песни:
Nostalgia, Until The Last Moment, Enchantment, Adajio in C Minor, Almost A Whisper, First Touch, Keys To Imagination, One Man's Dream, In The Mirror. Ну это правда так, для "релакса". А вот этнические мотивы достаточно мощно проявляются в Rainmaker, Tribute, в приниципе и Keys To Imagination немного "греческий" что ли (как и Marching Season), Dance With A Stranger, Standing In Motion, альбом Ethnicity (2003) вообще весь сюда подходит! Ну World Dance без сомненья бодрая композиция!
в архив скинул все ноты Yanni, что у меня есть (фортепиано, т.к. оркестровок нет даже на pianofiles.com):
http://www.4shared.com/file/q3G_iEYD/Yannis_Collection_sheets.html

Не могу не согласиться - песни у Янни простые для исполнения (насчет парня из Тайваня точно сказали). В этом и его фишка. Про него хорошо написано в Википедии (хотя я там мало чего "нормального" вижу). Не знаю как вам, ребят, но меня Янни просто восхищает! С дружбаном спели как-то дуэтом в универе на итальянском Ommagio (Tribute) - зал аплодировал стоя! Не вру!

Сейчас просматривают