Украинская Таможня. Помощ

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.285
772
113
Украинская Таможня. Помощь

Всем привет!

Такая ситуация. Моя близкие сейчас в штатах и недавно отправили мне письмо с ценами на интересующие меня товары. Цены конечно меня порадовали.))

Недавно прочитал пару статей о нашей Таможне... В статьях как раз указывалась техника которую я хочу привести себе, но на таможне её оценили в 2 раза больше чем она была куплена (покупка была в магазине). Все документы есть. При чем, производитель данной техники не Сертифицирован в Украине

Вопрос заключается в посылке к нам в Украину... Как правильно провезти товар по той цене за которую я купил его в штатах ?

з.ы. добавьте Ь в название топика. клавиатура глючит :(

Последнее редактирование:
Как правильно провезти товар по той цене за которую я купил его в штатах ?
Ситуация в том, что таможня кагбе имеет право самостоятельно "определить цену". Поэтому, даже имея на руках чек (invoice) можно попасть на невыспавшегося таможенника. И в рамках закона очень сложно будет отстаивать свою правоту. Нужно запастись внушительными бумажками, подтверждающими стоимость товара. Но и это не гарантия.

Наоборот, как можно больше бумажек подтверждающих стоимость товара, даже распечатка интернет страниц аукциона или магазина.
Если товар новый, делай его не новым, удаление коробов инструкций. Раздербанивание товара на части и отправка разными посылками.

Наоборот, как можно больше бумажек подтверждающих стоимость товара, даже распечатка интернет страниц аукциона или магазина.
Если товар новый, делай его не новым, удаление коробов инструкций. Раздербанивание товара на части и отправка разными посылками.

понятно.

А вот подскажите, если я прикупил ноут для личного пользования в единичном экземпляре, я должен на таможне платить томоженную пошлину в 30 процентов?
Или достаточно его просто задекларировать? Или вообще, лучше выбросить коробку и доки, и сказать что это моя походная личная вещь? Тогда ведь может встать вопрос - почему я его не декларировал при выезде?
Щаз смотрю систему "такс фри" и правила ввоза/вывоза техники в другие страны и обратно, пока не могу сообразить четко - как-же лучше действовать?
Кто грамотный, подскажите че-нить плиз!

digisystem, на сумму 65000 рублей можно ввозить беспошлинно, все что свыше - 30% облагается. 65000 в сумме на все то, что не было задекларировано при выезде, вплоть до драных джинсов)))

Alex Vortex, а-ха, спасибо, а скажи, если ты при этом воспользовался системой "такс-фри" - 20 снятых процентов в стране, где закупился, плюсуются? Или не считаются?

ЗЫ
У меня проблема месяца: хочу не покупать мак-бук-про в России (переплачивая штуку грина (87 тыров против 60ти)), долго думал как вымутить близко-мериканскую цену, в итоге осинило купить в Европе (где цены близки к нашим из-за отношения евро к рублю), но вернуть часть бабла по такс-фри системе. Получится почти мериканская цена. На наши рубли - примерно 63 штуки. Если с такс-фри. Вот мучаюсь обмозгованием )))) -
- как-же это грамотно обделать? )))))

digisystem, будучи немного знаком с реалиями нашей таможни, с огромной долей вероятности будет начисляться с максимального числа, указанного в сопроводительных документах (даже если это номер телефона). Но так как налог возвращается уже после проставки печати на таможне, то это будет стоимость с налогом ^_^
Как-то так, наверное.

А вот подскажите, если я прикупил ноут для личного пользования в единичном экземпляре, я должен на таможне платить томоженную пошлину в 30 процентов?
Или достаточно его просто задекларировать? Или вообще, лучше выбросить коробку и доки, и сказать что это моя походная личная вещь? Тогда ведь может встать вопрос - почему я его не декларировал при выезде?
Щаз смотрю систему "такс фри" и правила ввоза/вывоза техники в другие страны и обратно, пока не могу сообразить четко - как-же лучше действовать?
Кто грамотный, подскажите че-нить плиз!

1 вариант, рискнуть и провезти ноут как используемая вещь в сумке для ноутбка
2 вариант - максимальная стоимость провозимой вещи через границу 60тр в месяц
3 вариант если стоимость вещи больше чем 60т - оплата пошлины. для компа вроде как 30%

digisystem, слезно попроси в магазине написать б/у, после ремонта или что-то вроде)) Остальное - черным налом xD

если стоимость вещи больше чем 60т - оплата пошлины. для компа вроде как 30%
а еще можно зарегистрировать пбоюл и под видом челнока заплатить 18% со всей стоимости)) И еще пара вариантов xD

Ну второе мне щаз не в тему, а вот за первую мысль -спасибо !
Щаз пока смешно представить себе весь базар, но впринципе на то мы и Рашн пипл )))))

ЗЫ
А какая еще пара вариантов?

ЗЫЗЫ
А кстати и слезно просить б/у безсмысленно, иначе не вернут такс-фри.. Тут-же тока в этом фишка! ))))

Ну второе мне щаз не в тему, а вот за первую мысль -спасибо !
Щаз пока смешно представить себе весь базар, но впринципе на то мы и Рашн пипл )))))

ЗЫ
А какая еще пара вариантов?

у тебя что, ноут больше 60т стоить будет??

Стэн, таки да.
Их цена:
http://www.exsisto.bg/apple-mac-osx-authorized-reseller#l7t

Наши ( уже за эти 3 дня на три тысячи снизились - щаз заметил)
http://mymac.ru/shop/notebooks/macbooks/macbookpro/macbookpro_1667.html

Вся фишка - купить как не гражданину с минус НДС, и провезти к нам )))

не везде TAX FREE оформляют

Детективчик)) Как будто с маком наркоконтроль проходить собрался xD
Купить там не заплатить НДС, привезти сюда не заплатив НДС)) Еще бы магазину как-нибудь умудриться не заплатить;)
Давайте я вам еще байки какие-нибудь расскажу что-ли))
Говорят, что... товар кое-где можно вообще не вывозить, не везде это контроллируется - дескать бумажку с печатью проставил, зашел в магазин, тебе вернули налог, а ты вышел и за углом продал свой макбук)) Соответственно...
... Говорят, что вместо того, чтобы продать, можно выбросить все докуметры, коробки, поцарапать экран, повозить корпусом по асфальту и ввозить как сильно-сильно б/у или нерабочий xD

digisystem, кстати, а за границу в одиночку едешь? Один товар просто можно задекларировать, например, на двоих. Если близкие родственники, по крайней мере.

Alex Vortex, я чес говоря не оч понял юмор, потому как реально смотри: в России сабж стоит 87, в мерике 60, у меня щаз бабла такого нет, беру кредит на производственные нужды, мне эта штука разницы - как пипец что! Естессно я приложу все усилия чтоб провезти по теме! ))
Ну нет денег емана! ))) А надо! Что делать?

digisystem, кстати, а за границу в одиночку едешь? Один товар просто можно задекларировать, например, на двоих. Если близкие родственники, по крайней мере.
Если это работает, то мысль, спасибо!

Если это работает, то мысль, спасибо!
Работает или нет - не знаю, но формально так можно. Нужно с кем-нибудь проконсультироваться.
Кстати, а ты точно в Россию везти собрался? А то тема как бы про Украину))

digisystem, извини если задело, не специально =)
С другой стороны - у меня тоже нет денег на макбук, равно как и на кучи лицензий, потому я сижу на вполне сносных писишках и даже не смотрю в ту сторону;) Потому мне твое отчаяние тоже не совсем понятно, чес говоря.

)))))))))))
По порядку: дописал вопрос в нужной теме, после того как в ней все выяснили, ну родственный вопрос - фигли )))
По второму пункту:
Если есть минут пять - зацени ссылку ))))))
http://tunguskagrooves.com/forum/index.php?topic=729.0
Можно бегло ))))
Это какбэ мой родной форум типа, но вот после тових слов хочется застрелиться, прочтя ссылку - думаю поймешь о чем я )))))))))))
ЗЫ
Тока читать надо все 5 страниц, с чего началось и чем закончилось ))) Впринципе местами смешно ))))

Один товар нельзядекларировать на двоих. это байки из склепа. у меня приятель работает в таможне. я консультировался по поводу провоза и пересылки товара.

- декларировать можно только на одного человека

- если хочешь провезти с TAX FREE то это делается следующим образом:

оплачиваешь полностью стоимость товара с налогом,
товар запаковывают в специальный мешок или коробку и опечатывают лентой,
приезжаешь на границу с документами по TAX FREE и тебе отдают наличными %. причем весь налог не возмещают.
TAX FREE отдаёт пограничное отделение страны из которой ты выезжаешь.

причем весь налог не возмещают.
Само собой разумеется, это ведь что-то вроде брокера, только магазины могут возвратить весь налог, правда не все хотят этим заниматься.
Один товар нельзядекларировать на двоих. это байки из склепа. у меня приятель работает в таможне. я консультировался по поводу провоза и пересылки товара.
Что интересно, я тоже слышал это от таможенника, но допускаю, что это может быть легенда, ибо никаких подробностей относительно использования данной баги не встречал =)
З.Ы. Хотя вот еще:
http://puchkov.net/consultations/import-export-individuals/computers-note-books.html
Вопрос: Добрый день! Нигде не могу найти верного ответа, прошу вашей помощи. Я с сестрой и ее сыном отправляемся в тур в Италию. Там планировали купить домашний настольный компьютер весом 10кг, стоимостью 80000р., что превышает установленный лимит в 65000р. на человека без оплаты пошлины. Можно ли заполнить одну декларацию на 2 родственных лица на данный компьютер и тем самым не платить пошлину? Родство легко узнается у сестры с сыном, сыну 13 лет (есть ли ограничения по возрасту?). У меня же с сестрой фамилии разные, родство доказать будет сложно. И еще вопрос - пошлина накладывается на всю сумму товара или только на часть превышающую лимит?

Ответ: Пошлина касается превышения. Один предмет можно задекларировать на двоих. Можно и нужно заполнять одну декларацию на двоих. Вероятно, декларация и не потребуется, если Вам нет необходимости декларировать что-либо еще. Поезжайте и покупайте свой компьютер. Хотя я не понимаю за чем портить поездку в Италию. Намного удобнее покупать компьютер здесь. В некоторых магазинах это выйдет дешевле. Кроме того, ноутбук удобнее. Однако, Вам решать. Хотите путешествовать с коробками, это Ваше право.

Вопрос: Собираемся отвезти в подарок двоюродному брату из России на Украину новый компьютер. Прочитала на Вашем сайте, что лимит на беспошлинный ввоз товаров на Украину составляет 200 евро. Значит ли это, что если моя сестра задекларирует, к примеру, монитор, мама - процессор, а я сама мышку и клавиатуру, то каждый из нас сможет провезти "свою часть компьютера" не уплачивая пошлину?

Ответ: Такой способ довольно часто используется во всех странах мира. На всякий случай имейте при себе чеки, подтверждающие стоимость меньше 200 евро. Желаю Вам успехов, Пучков А.М.

Канеш! Главное ведь - прогон, остальное не так важно ))))

интересный вариант
но для ноутбука не прокатит
- остается шкериться? На тему "личный комп?"

приезжаешь на границу с документами по TAX FREE и тебе отдают наличными %. причем весь налог не возмещают.
TAX FREE отдаёт пограничное отделение страны из которой ты выезжаешь.
Что потом при въезде в РФ происходит? Считают как без снятия НДС и отпускают, или умножают и считают по полной?

Сейчас просматривают