Не слышу басовую партию, хоть убей:)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.197
2.654
113
67
Перекати поле
Мужики-может кто растолкует что тут бас играет? Не слышу и все тут:( Дали снять песенку, вроде все снял, а вот с басом не определюсь никак:(
Спасибо!

Вложения

• Bass.mp3
    Bass.mp3
    1,4 MB · Просмотры: 183
По-моему, бас на слабую долю играет, по гармонии.... ну, типа, "ум-ца ум-ца" ))

Сыграл я так-чет не впечатляет:)

Osman, бас явно не самая сильная сторона этого трека))))))).....Но Русик пральна говорит: на слабую долю там...

Бас октавами играет. Нижняя нота на сильную долю, верхняя на слабую. Нижняя растворяется в общем саунде (компрессоры, сайд-чейны, возможно, более яркий тембр бочки, прочие факторы), поэтому не сколько звучит, сколько ощущается.

Бас октавами играет. Нижняя нота на сильную долю, верхняя на слабую. Нижняя растворяется в общем саунде (компрессоры, сайд-чейны, возможно, более яркий тембр бочки, прочие факторы), поэтому не сколько звучит, сколько ощущается.
+1
но в припеве на ца играет правда сильную (первую) долю каждого такта тоже играет (ту-дум---тум---тум---тум).

Осман, вспомни как "типа-диско" октавами на басухе на танцах лабали лет эдак 25-30 назад...:party2:

Думаю бочка с правильным низом 1/4 такта занимает и столько на вторую долю бас. Потом во второй половине фрагмента ещё орган в унисон идёт. Возможно на басу конец на LFO ( затухание ) накручено длиное и поэтому и сплываются окончание баса что делают его рисунок не прекращающимся.

Хотя теперь вот вспомнил что в 90-тых 2UNLIMETED снимал и там картошкой басевич тоже был а в то время только зарождался ходильник баса только на вторую долю....так что возможен и такой вариант.

Думаю попробуй и такой и такой вариант....только придёться бас подбирать если картошкой по октавам сандалить что-бы по частоте не конфликтовал с бочкой или резать.

Последнее редактирование:
бас октавами играет,+ ко всем эт высказавшим,если сделать ТОЛЬКО на слабую долю-будет мегакуцо,сам услышишь)

Да просто басист все струны выварил в соде, а четвертую забыл, вот она и завалена...:russian_ru::laugh1:

Бас октавами играет. Нижняя нота на сильную долю, верхняя на слабую.
Неверно! С точностью до наоборот.
Никаких вторых \ слабых долей. Никаких октав. И никаких нижних нот с сильной долей - наоборот.
Бочка колбасит четвертями - тух, тух, тух, тух.
Бас играет восьмыми: тух-тух,тух-тух,тух-тух,тух-тух.
Первый удар баса - вверху.
Второй - внизу, в основном 4 тона вниз.
Иногда - октава вниз, в зависимости от ходов гармонии. Но только иногда.
Основа - 4 тона вниз.
И всегда 1 доля баса - вверху.
И всегда бас - восьмушками.
И никогда бас здесь не идет вверх - только вниз от 1 доли.

:music2::beach::hi:
Во вступлении - бас из-за такта, и сразу же в свой рисунок - восьмыми, первый удар - вверху.

Как вариант для сравнения.
Вот пример из личных работ архива 90-тых где бас играет октавами но там ещё есть второй бас для рисунка но основа идёт именно ОКТАВАМИ.

Но я склонен что именно на вторую долю идёт басевич с нужной длинной ноты.

Вложения

Я думаю здесь теперь все варианты предложили что возможны и Osman теперь пробуй реально и слухай что на выходе но главное в этом деле соотношение длины бочки и баса.

Bass line, без вариантов. на 21 секунде ре вверху с мелодией (для внятности).

Вложения

• Bass.mp3
    Bass.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 40
spot, кхе, кхе. Это иллюзия хорошей работы бочки и баса... Вы не правы.

Это вы от души... ))) Бас так не играет. )
Я ж не говорю, как играет бас.
Я говорю, как он играет в этом треке.
Потому они и делают хиты, что мало думают, как и что должно играть...
Я повторяю то, что сказал. слово в слово.
Всегда 1 доля баса - вверху.
Всегда бас - восьмушками.
Всегда бас здесь идет только вниз от 1 доли.
Почти всегда - 4 тона вниз.
Ну в общем - мнений много разных, пусть топик стартер пробует:russian_ru:

но главное в этом деле соотношение длины бочки и баса.
Я думаю, что главное в этом треке - как замутили партию баса. Бочка не причем - она умцает стабильно и как всегда четвертями - традиционно.
Партия баса - находка этого трека.
Поэтому главное в этом деле - бас.

Я фигею - вокруг елементарного создали такую пробелмму ! :prankster2:

Ну ну:) А я вот чет елементарно не слышу:) Залимители едрена вошь по самое не хочу, каша какая то по низам, и несмотря ни на что, хит сезона:) Спасибо всем отписавшимся:) Размажука я бас шоб его не было слышно, может и прокатит:)

Классический пример для анализа - Robert Miles - Children (Dream version). Кажется, что нет низкого баса на "раз", а только высокий на "и". Однако есть места, где можно довольно отчетливо услышать традиционный для диско октавный ход. Например на отметке 4 минуты 40 секунд. В композиции Майлза разборчивость нижней ноты баса затруднена также тем, что он смешивается с нижними нотами пэда.

serj33music
Проблема в том что форум не по электронной музыки и не каждый занимается именно такой музыкой в плотную поэтому если есть какая то закавырка то почему бы не помочь. Сейчас уже дали довольно советов что-бы пробывать реально делать а не писеть.

spot
Бочка как раз имеет первое равное значение в подобном раскаладе что и бас ибо у каждой бочки есть свои низ, длина и т.д. kick+bass это связка где если в каком то элементе что-то не так то кач не работает как надо.

spot
Бочка как раз имеет первое равное значение в подобном раскаладе что и бас ибо у каждой бочки есть свои низ, длина и т.д. kick+bass это связка где если в каком то элементе что-то не так то кач не работает как надо.
Это я к тому, что с бочкой-то все понятно:music:

spot...............понятно тебе, а чел если не делает такую музыку то он может и не знать ньюансы.) Отсюда и вопросы бесконечные в инете читаю....почему у одного качает а у другого нет.

Сейчас просматривают