Запрет на провоз гитары из штатов в москву

Я контрабас возил.Поставили в раздевалку для пилотов-стюардес.
Но само собой от компании зависит.

а если сказать, что не купил, а подарили

Вариант - приятель забыл после концерта забрать, а ты как раз туда же едешь, вот он и попросил привезти.

Очень меня таможенники все эти смущают если честно, как бы не влететь на растаможку.

Ребят, поймите, таможне абсолютно пофиг, кто что вам подарил или что кто-то забыл свой инструмент. Любой товар (за редким исключением, как гуманитарная помощь, например) облагается пошлиной. Для частных лиц есть такая, своего рода, скидка. Все, что ввозится - должно быть оценено, если на глаз таможенник сможет определить, что стоимость явно ниже порога, то может и пропустить, иначе... сами понимаете =)

Alex Vortex, об этом и речь. Если на ebay купить бэушную гитару - откуда там чек будет? А если на самом деле ситуация как я в предыдущем посте описал - за что тогда платить? За то, что пацан после фуршета забыл свою Страдивари, а теперь на таможне за неё пошлину требуют? Проясни если в теме.

pasha192, найдут аналогичный товар в инете и оценят по полной, за них не беспокойся!
По поводу забывчивости/утери или еще чего - это уже связано со всякими заявлениями и прочими вещами, я с этими вещами не дружу, потому ничего предполагать не буду, однако просто так никто вам ничего провезти не даст, нужны вещдоки =)

найдут аналогичный товар в инете и оценят по полной, за них не беспокойся!

Нет, так я же серьёзно спросил. Если я покупаю б/у товар с рук - откуда там взяться чеку? Аналогичный товар может стоить как дешевле, так и дороже. Тот же Стратокастер может и $1000 стоить, и $100.000, если на нём Клэптон какой играл или Хендрикс. Пример утрированный, но думаю понятно о чём я. Тем более цены ростут - кто-то купил новый товар за одну цену, через пять лет цена в два раза выше стала, он продал мне за полцены от первоначальной, а у бравого таможенника в инете высвечивается нынешняя цена на новый. И так далее. Ты когда куда-то едешь - с тебя же не требуют чек за мобильник.

так что, если я купил сам для себя и хочу может в москве мастеру гитару показать, я должен ее растомаживать чтоли? я вообще могу сказать, что я это я сам ее сделал дома у себя и просто она похожа на заводской тейлор. они что будут экспертизы проводить?

Нет, так я же серьёзно спросил. Если я покупаю б/у товар с рук - откуда там взяться чеку?
Чек должно попросить и при покупке на e-bay. На худой конец может сойти квитанция об оплате через PayPal, выписка по счёту кредитки и т.п. - это лучше, чем ничего.

Чек должно попросить и при покупке на e-bay.

Вот ты мне если свою мобилу продать захочешь - как ты этот чек сделаешь? )) Схема покупки следующая - я даю человеку денюжку, он за бугром с рук покупает бэушный товар, откуда там чекам взяться? В этом ведь проблема.

так что, если я купил сам для себя и хочу может в москве мастеру гитару показать, я должен ее растомаживать чтоли?

Дык какая таможеннику разница, для чего ты её купил? Ты же - купил. Тут фишка доказать, что ты ничего не купил, а что это изначально твоё уже давно. Потому что купил или подарили - для таможни одна фигня совершенно, это как с автомобилем.

Чек должно попросить и при покупке на e-bay. На худой конец может сойти квитанция об оплате через PayPal, выписка по счёту кредитки и т.п. - это лучше, чем ничего.
Ибо если ничего, то
кто-то купил новый товар за одну цену, через пять лет цена в два раза выше стала, он продал мне за полцены от первоначальной, а у бравого таможенника в инете высвечивается нынешняя цена на новый.
И придется платить)) Нет, ну если с виду б/у, то на пару десятков процентов развести, наверное, можно)))
так что, если я купил сам для себя и хочу может в москве мастеру гитару показать, я должен ее растомаживать чтоли?
А при чем здесь мастер?) Ты же и так и так ее сюда ввозишь))

Если на инструмент нет никаких документов, то будут искать визуально похожий)) Вы ведь все-равно не сможете доказать, что это не оно;)

Инвойс можно выписать хоть от руки. Главное, чтобы было имя и адрес.

Дык я сам себе этот инвойс выписать могу с липовым адресом и именем, что это мол Флайт мастеровой, а не Фендер - неужели такой финт ушами спокойно проканывает с родной таможней? Или они на таможне сразу запрос по тому адресу отправят, и не отдадут товар, пока ответ не придёт? Не думаю. Я же говорю - никто ничего не покупает. У приятеля в США давно есть гитара, которую он мне хочет подарить, другой приятель как раз летит в США, и я его прошу мне её привезти - разве не может быть такая ситуация на самом деле? Айфоны же как-то возили.

Вот ты мне если свою мобилу продать захочешь - как ты этот чек сделаешь? )) Схема покупки следующая - я даю человеку денюжку, он за бугром с рук покупает бэушный товар, откуда там чекам взяться?
Товарный чек берётся из принтера (от руки - прошлый век ;), его подписывает продавец.
А вместо кассового чека сойдёт выписка по счёту.

А вместо кассового чека сойдёт выписка по счёту.
Не факт. Проверял лично))
Никак и ничего вы не докажете, если нет чека)) Более того, если таможенник заподозрит, что сумма в чеке занижена - может отправить к "независимому оценщику" за углом ;)

Если уже известно на какой компании полетит твой приятель, то проще всего позвонить в их офис и уточнить вопрос перевозки гитары. А именно - спросить, можно ли провести ее в салоне.

На международных рейсах в салоне часто перевозят вещи, которые не влезают на полку над сиденьем, например, детские коляски. Думаю, что с гитарой будет таже история.

Ну... значит нельзя ничего ввезти. Покупайте всё в родном городе. :) Железный занавес и всё такое. :)

Летаю в год раз 20-30. НИ РАЗУ не сдавали ни клавиши, ни гитары в багаж. Придираются конечно, если самолёт под завязку, но всё равно пропускают.

P/S - Человек же может сказать, что он летит с концертом в Россию и это его личный инструмент.

Короче - надо законодательно узнать как там всё, а то каждый разное говорит. Тут или как с автомобилями, то есть железно плати, или иначе.

pasha192, без проблем))
http://www.vch.ru
http://www.consultant.ru/popular/custom/customhelp/

Только не надейся сильно, что после прочтения на тебя снизойдет озарение)) Мне пришлось с людями общаться, да на себе экспериментировать, дабы все-таки узнать, как все это работает.

Alex Vortex, тут фишка в том, что у PaulVadim всю жизнь чики-пуки всё с этими таможнями, вот что интересно. А как твои эксперименты прошли, удачно?

А как твои эксперименты прошли, удачно?
В целом неудачно)) Наи..ть удалось, но по мелочам. Таможенники ведь тоже не дураки.

Еще раз прочитай сообщение PaulVadim, особенно в той его части, что именно всю жизнь у него чики-пуки))

Сейчас просматривают