Портфолио и работа продюсера/ музыканта в сети.

...моё виртуальное и телефонное общение, как правило, приводит к реалу
Пожалуй твой пример пока для меня единственный. Мой небольшой опыт в МСК (и разговоры с людьми) пока подсказывают, что без реального общения клиенты на студию не пойдут, их надо затаскивать, рассказывать, показывать и давать примеры работ. Пока из Инета не пришло ни одного заказа, хотя информацию о студии разместил во многих местах. С работой "вживую" то же самое - ни одного звонка по объявлениям в Инете.

Пожалуй твой пример пока для меня единственный. Мой небольшой опыт в МСК (и разговоры с людьми) пока подсказывают, что без реального общения клиенты на студию не пойдут, их надо затаскивать, рассказывать, показывать и давать примеры работ. Пока из Инета не пришло ни одного заказа, хотя информацию о студии разместил во многих местах. С работой "вживую" то же самое - ни одного звонка по объявлениям в Инете.

Это плохо. Это реально очень плохо.
Должно быть наоборот. Для этого и кипиш поднимаем.

Alex_HS, в инете все как и в жизни - нужно создать бренд. Вы ведь не выйдите на улицу и не будете кричать "Приглашаю в студию"?)
надо затаскивать, рассказывать, показывать и давать примеры работ.
Относится и к интернету, просто инструменты для этого здесь немного видоизменены.

Я например только что узнал о существовании твоей студии. Раньше или не знал или не замечал.
Теперь знаю что такая есть. И если встанет вопрос - буду её сравнивать с другими...
Именно дистанционная и сетевая работы продлят жизнь студиям.

Просто раньше было так, что без продюсера ничего в конкретном городе не делалось. Сейчас будет делаться везде, где есть исполнитель или студия, потому, что продюсер будет по сети руководить процессом и выбирать то, что ему милее.
Поэтому для всех студий актуальны не только контакты, а хороший интернет и весь набор услуг по нему - от записи до мастеринга.

Пока из Инета не пришло ни одного заказа, хотя информацию о студии разместил во многих местах. С работой "вживую" то же самое - ни одного звонка по объявлениям в Инете.

у меня хоум- студия..и сайт на бесплатном хостинге :)
портфолио специально не выкладываю...кому нужно- те напишут и получат пару треков в соответствии со своими пожеланиями..

но заказы из интернета поступают с неплохой периодичностью..
возможно, этому немного способствует список крупных клиентов, с кем уже работал (или до сих пор работаю), и которые указаны на сайте..

необязательно затаскивать и обьяснять..
иногда людям можно дать послушать то, что ты делаешь..и если это стыкуется с их пожеланиями и финансовыми возможностями- они будут идти и еще советовать знакомым..

Litvinov, Потому что инет-это шлак.
Кучи объяв об оказании услуг.Напимер свадебного характра.
Все мимо.Только личные рекомендации и спасают.
Вот вы,ув. Литвинов.
Много клиентов благодаря нету поимели???

Litvinov, Потому что инет-это шлак.
Кучи объяв об оказании услуг.Напимер свадебного характра.
Все мимо.Только личные рекомендации и спасают.
Вот вы,ув. Литвинов.
Много клиентов благодаря нету поимели???

Много. Мы работаем в сети. Потому, что если не работать в сети - надо ежедневно сотни людей по всему миру в командировки гонять. И в личном плане - много работаю.
Интернет шлак для тех, кто хочет в нём видеть шлак. Не в обиду, но это так. Я знаком с людьми которые видят в сети только плохое. Мы пару недель назада создали сообщество и я бы не сказал что Влад Кутузов с Женькой Скрипкиным или Валера Матвееев с Жогой - шлак :))))) Физически нам было бы трудно встретиться. Нас уже 27 человек и мы из 7 городов разбросанных по половине планеты...
И таким же образом я общаюсь и с Олегом Сиренко и со своими друзьями-админами, и с Серёгой Мовоксом и с Погодаевым и с Кольцовым и с Хансеенн и с сотней других. Есть такие которым заказываю за деньги, без денег и наоборот. Всё работает.
Наверно ты брат, просто или пока не научился в сети работать, или что-то недопонимаешь:)

Потому что инет-это шлак.

...это уж кому как...меня инет реально спас от банкротства...когда я ушёл от местных медиа-магнатов, громко хлопнув дверью, то передо мной громко и автоматически захлопнулись двери внутреннего рынка :hi:...а у меня на тот момент ни офиса (хоум-студия у чёрта на куличках),ни приличной клиентуры...даже дома инета не было...я сайт обслуживал из интернет-клубов...так вот первые заказчики по инету (из Германии кстати) и спасли мою тупую задницу...
...это потом уже сарафанное радио заработало и я забросил сайт вообще...но теперь пора возвращаться, тем более, что вектор деятельности уже слегка поменялся :mail1:

Мой небольшой опыт в МСК (и разговоры с людьми) пока подсказывают, что без реального общения клиенты на студию не пойдут, их надо затаскивать, рассказывать, показывать и давать примеры работ.

...Саш...ну вот тебе реальный пример - наш форумчанин, уважаемый VIRO...я ж с ним реально не встречался до знакомства с форумом - а на сегодняшний день этот замечательный человек уже оказал мне неоценимую помощь в разных вопросах реальной (в том числе и профессиональной) деятельности...и это только вершина айсберга...
...или ещё лучше - мы ж с тобой разминулись в Мариуполе по времени :-)...а всё равно инет своё дело сделал :-)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают