Опять Ozone3 (г-ну Лукину :)

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала

hjk

New Member
11 Июн 2004
382
4
0
Тольятти
111
Тут такую вещь заметил (и на 3,04 и на 3,07) -
решил многополосником озоновским компреснуть бочку - там по умолчанию цифровой кроссовер стоит (это уже обсуждали)...Так вот образуется задержка (оно и понятно там 1024 семпла стоит в установках кроссовера) - бочка реально отставать стала...ну думаю фигня (хотя уже странно показалось, что задержка не компенсировалась Кубом)...После сведения тоже самое - задержка осталась не компенсорованной??? Т.е. получается если я использую озон не на мастере, а на каком-то инструменте, то нельзя использовать цифровой кроссовер и цифровой эквалайзер, т.к. задержка не компенсируется???

не понятно - может г-н Лукин пояснит (или кто-то еще...

sx2.2.0.33

кстати, если в установках включить аналоговых кроссовер - то ситуация исправляется

вообще странно. у меня последний куб и последний озон - такой проблемы никогда не было. и автокомпенсация задержки включена по умолчанию.

Видимо, там просто опция выключена. По умолчанию она выключена (иначе, если хост не поддерживает компансацию, будут щелчки)

Alexey Lukin

это в закладке general - delay compensation?

подскажите, что там еще надо поставить для работы после чистой устанвки

[ADDED=hjk]1110036098[/ADDED]
Alexey Lukin
спасибо, точно - это....

а еще хотелось спросить - для цифрового кроссовера какое Q оптимальное (по умолчанию 5)

[ADDED=hjk]1110036225[/ADDED]
Alexey Lukin
спасибо, точно - это....

а еще хотелось спросить - для цифрового кроссовера какое Q оптимальное (по умолчанию 5)

:)
прочитал :)

[ADDED=hjk]1110091194[/ADDED]
vax
может ты эксперементировал насчет Q?
я поставил 10 (в том, что на мастере..

Еще глюк обнаружил, - когда ставишь цифровой кроссовер (установка компенсации задержки включена), - все в порядке, - никакой задержки - после закрытия и открытия проекта - опять задержка появляется - отключаешь и включаешь коменсасию - опять нормально...

проблема...решил пока цифровой кроссовер (и эквалайзер) не использовать...да и на слух разница не ощутима...

"Г-н Лукин! Я тут ваш пругин кракнутый h2o решил попробовать, но он глючит. Может поясните какие кнопки торкать надо чтобы все работало?". Бедный г-н Лукин! :frown:

1. в аналоговом кроссовере тоже есть задержка, но она раза в три меньше, и ее почти не заметно.
2. разница в звучании аналогового и цифрового кроссовера ОЧЕНЬ заметна (на примере бас-гитары).
3. если поставить галку "компенсировать" в озоне, то в аудишне все равно задержка НЕ компенсируется. приходится сдвигать трек, на котором висит Озон, вручную.

3. если поставить галку "компенсировать" в озоне, то в аудишне все равно задержка НЕ компенсируется. приходится сдвигать трек, на котором висит Озон, вручную.

в кубе тоже самое - компенсирую вручную

у меня похожая проблемка была с SIR
вешал на send на battery
стали пропадать барабаны
задержку в nuendo компенсировать не получилось

Сейчас просматривают