Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (5 онлайн)

Подскажите пожалуйста, такой пацан хороший - Antelope Synergy Core?
В России акция, покупаешь еë и тебе все плагины Antelope (90 разных) бесплатно.
Четкий)я бы взял, но религия не позволяет (сижу на РМЕ).

• Like
Реакции: albat
Здравствуйте. Уже полтора года пользуюсь PreSonus AudioBox Go - никаких проблем с ним не имею (единственно - на мониторах прибавил высокие ибо как-то маловато их). Так вот вопрос - имеет ли смысл покупать Midiplus Studio M pro OTG (вроде начинка посерьёзнее)? Или не спешить и взять что-то подороже и что тогда?

• Like
Реакции: deplexer и Zhvaka
  • Like
Реакции: Zhvaka
тут скорее дело в самих мониторах, о каких именно речь?
Monkey Banana Turbo 6 (с Asus Xonar D1 высоких было больше, а низы какие-то тусклые и размазанные были)

Если вам писать микрофон, то её точно надо менять
нет, мне и ASIO не особо нужно (пишу техно и хватает одной мышки). пробовал записать Pocket Operator - норм

что сейчас лучше взять домой, преампы как и входы не нужны, только воспроизведение, нравится rme бейбик и aio но нужно что то попроще id4 или motu m2 что лучше или еще какие варианты рассмотреть посоветуете?

@D S M, Ну если попроще и норм, я за Audient id4 mk2. Если денег не жалко, то RME. Но я не знаю услышите ли вы разницу в ЦАП этих карт
вопрос удобства и работы драйвера больше наверное, на сколько помню у id4 mk2 были щелчки в устройстве громкие такие при переключении частоты дескретизации, в motu есть такое? Есть rme aio в стационарном все устраивает но нужен usb интерфейс

в винде при открытом проекте с драйвером топпинга всё равно ничего слушать невозможно) на драйвере моту м2 таких проблем нет.

На Винде ещё такой момент не стоит забывать - все аудиоустройства должны работать на одной частоте, т.е. если ASIO настроен на 48 kHz, то и остальные устройства в системе должны работать на этой же частоте.
Подскажите пожалуйста, такой пацан хороший - Antelope Synergy Core?
В России акция, покупаешь еë и тебе все плагины Antelope (90 разных) бесплатно.
Antelope Quadro сейчас недорого стоит, аппарат весьма достойный. По поводу акции с плагинами надо уточнить, что бесплатно работать они будут ровно 1 год.

• Like
Реакции: D S M
@D S M, у меня щелчков не было ни в аудиентах ни в моту. Для аудиента кстати крайне желательно именно тайпси подключение, а не просто юсб 3. И на моту лучше наушниковый выход и входов больше и сзади кнопка отключения и миди 5дин и пикметры на морде, в целом моту м2 более интересный вариант чем id4mk2

• Like
Реакции: D S M
Выше писали что нужно везде одинаковую ЧД на винде, это не так. Если есть автомат частоты, то по фигу. Хотя на некоторых картах с этим действительно есть заморочки, в том числе и на некоторых моделях моту

Выше писали что нужно везде одинаковую ЧД на винде, это не так. Если есть автомат частоты, то по фигу. Хотя на некоторых картах с этим действительно есть заморочки, в том числе и на некоторых моделях моту
Поподробнее можно, что за автомат Вы имеете в виду?

@haxep, автомат частоты в драйвере карты. микробук например не умел и приходилось вручную выставлять одинаковую везде.

Касаемо тайпси, вот график выходной мощности в зависимости от типа подключения на idmk2
id14ho.jpg

(Почитайте про тайпси и юсб 3, там отличия не только в форме разъёма)

Но, повторюсь, всё это на форуме обсуждалось уже, причём максимально подробно, воспользуйтесь поиском

@haxep, автомат частоты в драйвере карты. микробук например не умел и приходилось вручную выставлять одинаковую везде.

Касаемо тайпси, вот график выходной мощности в зависимости от типа подключения на idmk2
Посмотреть вложение 265086

Но, повторюсь, всё это на форуме обсуждалось уже, причём максимально подробно, воспользуйтесь поиском
На картинке под наименованием Type-A имелось в виду соединение по USB-2. Разница между USB-3 и Type-С только в разъёмах (почти). Уточнил, да разница есть, но сам с этим не сталкивался, беру свои слова обратно. :)

Последнее редактирование:
Причем здесь драйвер карты, если, допустим, открыт проект в DAW с определенной частотой. В таком случае, если остальные аудиоустройства работают на другой частоте, при воспроизведении звука, например, WinAmp' ом, возникают различные артефакты (щелчки, пропадания звука и т.д.). Повторю, что разговор про Windows.

@haxep, При том, что если я в дау выставляю например частоту проекта 48, а в винде по умолчанию была 44.1, то она в винде автоматически переключается в те же 48, что и в дау. Зачем придумывать проблемы там где их нет.
PS На некоторых картах этого не было, например на моту микробук2 (и даже вроде на их же ультралайтах), что естественно удобства не добавляло.
У вас какая карта? Неужели где-то до сих пор с этим проблемы?

@haxep, При том, что если я в дау выставляю например частоту проекта 48, а в винде по умолчанию была 44.1, то она в винде автоматически переключается в те же 48, что и в дау. Зачем придумывать проблемы там где их нет.
PS На некоторых картах этого не было, например на моту микробук2 (и даже вроде на их же ультралайтах), что естественно удобства не добавляло.
Хорошо, не буду спорить. Написал об этом, потому что такой вариант возможен.

• Like
Реакции: deplexer
С usb не так все однозначно, например если написано что разьем это usb 3.0 (или 3.1, 3.2 gen1, 3.2 gen2, 4.0) то это не значит что на конкретной плате на этом разъеме поддерживаются все спецификации для него. Гарантировано все спецификации (возможности)есть только у thunderbolt. А разъем type A или type B или type C это всего лишь физический разъем. С кабелями та же история

А разъем type A или type B или type C это всего лишь физический разъем. С кабелями та же история
Просто про аудиенты и отличия тайп си тут уже было разжёвано вдоль и поперёк какое-то время назад и я как и многие поначалу тоже думал, что достаточно просто переходника с юсб3 на тайпси, но нет. Хотя у меня в компе тайпси отсутствует и аудиент я в итоге тоже подключал в обычный юсб3 ) Но лучше так не делать.

Сейчас просматривают