Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (5 онлайн)

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Denis12308
на сколько помню у id4 mk2 были щелчки в устройстве громкие такие при переключении частоты дескретизации
Проверил, щелчки есть. Релюха в самой карте щелкает, не скажу что прямо громко. Все это время просто не обращал внимания на такую мелочь. Как часто вообще требуется переключать частоту дискретизации, чтобы это могло доставить неудобство? В процессе записи это делать точно никто не будет.
На картинке под наименованием Type-A имелось в виду соединение по USB-2.
А вообще без разницы, если используется Type-A. Хоть какая версия, внутри карты двуполярное напряжение питание всех ОУ падает с +-12 В до 6.5 В, общее потребление от разъема становится порядка 0.35 А, которое может легко обеспечить хоть USB 2.0, хоть USB 3.0. Притом что интерфейс у карты USB 2.0, вообще нет значимой разницы между этими типами подключения. Причем снижение мощности на наушники это лишь одно из последствий. В общем, работать при подключении типа А карта будет, но я бы не рекомендовал.

• Like
Реакции: deplexer
С usb не так все однозначно, например если написано что разьем это usb 3.0 (или 3.1, 3.2 gen1, 3.2 gen2, 4.0) то это не значит что на конкретной плате на этом разъеме поддерживаются все спецификации для него. Гарантировано все спецификации (возможности)есть только у thunderbolt. А разъем type A или type B или type C это всего лишь физический разъем. С кабелями та же история
История мутная, но лишь до тех пор пока не начинаешь в ней хорошо разбираться)) Потом становится все предельно понятно))

Проверил, щелчки есть. Релюха в самой карте щелкает
Так речь про релюхи что ли? Я думал что в колонках щёлкает ) Про релюхи не помню, может и щёлкали, вообще пофиг на это. На аудиенте Эво, который щас подключен, релюхи кстати не щёлкают, только что проверил.
ЗЫ Вообще брал её как временное решение, но в итоге она все другие карты пережила и вытеснила ))

Кстати вспомнил ещё один плюс у моту перед аудиентом. На моту есть оба типа выходов, баланс и небаланс. А на аудиенте только баланс

На Antelope Quadro (и Zen Go тоже) щелчки в самой карте слышны только при переключении входов на Hi-Z и обратно.

Так речь про релюхи что ли? Я думал что в колонках щёлкает ) Про релюхи не помню, может и щёлкали, вообще пофиг на это.
Я вообще на этот щелчок внимания не обращал, в закрытых наушниках его и не слышно совсем. Проблема на мой взгляд выдуманная.

Кстати вспомнил ещё один плюс у моту перед аудиентом. На моту есть оба типа выходов, баланс и небаланс. А на аудиенте только баланс
По факту этот баланс можно использовать спокойно с небалансом) У меня к нему подключен усилитель для наушников небалансным кабелем. Вернее псевдо-балансным, ибо оба сигнальных кабаля у него внутри за экраном.

• Like
По факту этот баланс можно использовать спокойно с небалансом)
Да, точно, вспомнил, по моему именно благодаря вам мы об этом и узнали.
Конкретно в этой карте с балансом так, но бывает и по другому

Конкретно в этой карте с балансом так, но бывает и по другому
Бывает конечно, нужно проверять. Ткнуть осциллографом, как вариант. Если баланс настоящий то при снятии с него сигнала через небалансный кабель половина амплитуды (-6 дБ) будет потеряна, а это уже неприятно.

• я записываю
OpJQ5Tk4qj8.jpg

Расскажите нам, как та же карта Audient определяет подключение к порту USB типа С.
в душе не *бу шо там с одиентами и какая модель карты имеется в виду
быстрым взглядом разъем USB-C High Speed (это от 10 если не путаю), то есть цепляем любой не самый злой китайский 3.2

в душе не *бу шо там с одиентами и какая модель карты имеется в виду
Это вообще не имеет отношение к аудиентам, исключительно к стандарту USB-C. Так должно определять подключение типа С и его возможности по току любое устройство, сделанное по стандарту.
быстрым взглядом разъем USB-C High Speed (это от 10 если не путаю), то есть цепляем любой не самый злой китайский 3.2

Скорость как таковая вообще не имеет отношения к стандарту типа С. Могут быть кабели типа С имеющие одну дифпару D- D+, стандарта 2.0, вообще не имеющие двух дополнительных дифпар для стандарта 3.0 и выше, при этом данный кабель представляет из себя одну из разновидностей кабелей стандарта типа С. Тут вы похоже и запутались уже совершено. А мы еще даже не начинали. Будем продолжать?

• Like
  • я записываю
Реакции: dugdum®, nsv67 и deplexer
Теперь понятно, домой можно взять и id4 пусть трещит, если надоест, менять, про кабель теперь непонятно, комплектный там usb3 - type-c а нужно получается type-c - type-c)) давно не покупал такие кабели где сейчас найти конкретный подходящий а то их очень много подскажите пожалуйста

Последнее редактирование:
Даже если есть, то не известно что там по факту) я ж говорю может быть все что угодно) от 2.0 до 4.0
Все что угодно, едва ли)) Хотя бы 1.5 А по току, либо если повезет, то и 3 А. Ибо тут жесткие спецификации. Возможность "сообщить" об этом устройству, подключенному через разъем типа С. Речь не идет о таких фичах как PD, которые действительно опционны, и в десктопах встречаются довольно редко. Что касается версии интерфейса передачи данных, то это всегда есть в описании к материнской плате. Шансы встретить там исключительно 2.0 практически равны нулю. Ходовые варианты это 3.2 Gen 1, 3.2 Gen 2, 3.2 Gen 2x2.

Только картам Audient на эти цифры вообще похрен, там главное чтобы был разъем типа С, который гарантирует наличие хотя бы 1.5 А тока. А интерфейс передачи данных выше 2.0 не нужен в принципе, ибо не поддерживается. Даже соответствующие контакты разъема никуда не подключены, есть только "классические" D- D+))

• Like
У некоторых аудиентов в комплекте был провод с разъёмом тайп-си с обоих концов. Уточните когда будете покупать
У всех, насколько я знаю, если речь не идет о старых картах первого поколения. А вот шнур типа А - С не кладут его покупать только отдельно.

• Like
У всех, насколько я знаю, если речь не идет о старых картах первого поколения. А вот шнур типа А - С не кладут его покупать только отдельно.
Вот про что и речь, а то я уж подумал что может стали класть А-С ) Я их покупал несколько раз на Авито и обычно в комплекте был С-С, но один раз попался с А-С, видимо не оригинальный был кабель

Сейчас просматривают