PD не нужен от слова совсем, Audient не умеет с ним работать. И я ни одной карты пока не встречал, которая умеет. Путаница тут не в спецификациях Аудиентов, где требование о наличии PD не указано нигде, а у вас в голове. Второе, USB-C High Speed означает... далее копипаст из даташита: The USB high-speed signaling bit rate is 480 Mb/s. То есть, USB 2.0.так USB-C High Speed это копипаст с тех страницы одиентов. у них путаница в спецификации, но я так понимаю, что под хай спид, а это 3.2 и выше, имеется в виду именно последнее, а конкретнее павер деливери возможности
Опять путаница у вас в голове. Версия интерфейса 3.2 может иметь отношение как как разъему типа А, так и к разъему типа С, а может не иметь. Только порт версии 3.2 Аудиентам не нужен, он не умеет работать с такой скоростью, у него интерфейс передачи данных 2.0. А вот с разъемами типа А и типа С он будет работать принципиально по разному, независимо от того, какая скорость поддерживается и какая там версия интерфейса передачи данных указана.то есть 3.2 и выше, что я сразу вам и сказал на ваше же
Ну решите простую задачку тогда, раз все просто. Хотя оно и правда просто. У вас к компе только интерфейсы типа А. Как подключить Аудиент, чтобы он не понижал напряжение питания ОУ и не переходил в энергосберегающий режим с понижением многих характеристик. Вопрос только на знание спецификаций USB-С, ибо в спецификации четко расписано как устройство распознает тип подключения и возможности порта по току. Хоть вопрос простой, он посложнее того, в чем Вы уже безнадежно запутались. Здесь уже ответ на уровне схемотехники.то, что оно данные на 2.0 передает пользователю глубоко пох должно быть. единственный момент в некоторой размытости спецификации. и то, если есть навыки в гугл и способность сростить названия и ток из документации, то факап словить ну прям крайне тяжко. хотя, вам успешно удается это не только словить, но и продолжать мусолить, как нечто "хитрое"
Даже стесняюсь спросить, где вы умудряетесь вычитать такое?)))) Черным по белом написано, что требуется интерфейс передачи данных High Speed, что означает 480 Мбит/с или USB 2.0. А вот спецификации по току минимум порт USB 3.0, который может обеспечить 0.9 А, оптимально порт USB-С, который может обеспечить ток 1.5 А. Если USB-C порт обладает версией интерфейса передачи данных только 2.0 все прекрасно будет работать. Ибо порт USB-C в самой карте внезапно поддерживает только тот же 2.0)))стоит полагать, что тогда брать карту, которую некуда воткнуть, в спеках которой написано "втыкай тайп си 3.2 шоб было норм"
вы прикалываетесь? ну сорян уже, но будто с пьяным говорю. написано выше на скрине: минимум 3.0, лучше на тайп сиЧерным по белом написано, что требуется интерфейс передачи данных High Speed, что означает 480 Мбит/с или USB 2.0. А вот спецификации по току минимум порт USB 3.0, который может обеспечить 0.9 А, оптимально порт USB-С, который может обеспечить ток 1.5 А
это про bus powerнаписано выше на скрине: минимум 3.0, лучше на тайп си
Вам следует самому себе задавать этот вопрос. USB 3.0 не поддерживает передачу данных по интерфейсу 2.0 внезапно? А зачем там контакты D- и D+, могли бы оставить только SS RX-, SS RX+, SS TX-, SS TX+, ибо только эти две дифпары отвечают за передачу сигнала в режиме USB 3.0 и выше. Поэтому USB 2.0 один из обязательно поддерживаемых режимов работы порта 3.0 и выше. Или может USB-C не поддерживает передачу данных в режиме 2.0 внезапно? Огорчу невежественных, не только поддерживает, но и может поддерживать ТОЛЬКО 2.0 согласно официальным спецификациям. Это относится как к самим портам, так и к разъемам и к кабелям. Читаем и не пишем глупости.вы прикалываетесь? ну сорян уже, но будто с пьяным говорю. написано выше на скрине: минимум 3.0, лучше на тайп си
Угу, и фактически интерфейс одинаково работает что с портами 3.0, что 2.0, кроме самых дохлых реализаций (как в некоторых ноутах), которые не способны выдать даже фактически необходимые картам 0.35-0.4 А, потребляемых в режиме работы от порта типа А.это про bus power
когда начитавшись писателей интернета, а не страниц продукта со спеками, народ потом не втыкает, а как же так, а почему же. хотя все, что надо сделать - это воткнуть тайп си 3+, и все, буквально. как и написано на странице производителя. единственная путаница, о чем я и писал выше - это название хай спидНо и нормального порта 2.0, который выдает строго по стандарту 0.5 А должно полностью хватить
а почему же. хотя все, что надо сделать - это воткнуть тайп си 3+, и все, буквально. как и написано на странице производителя. единственная путаница, о чем я и писал выше - это название хай спид
та дело ж не в этом, и считать и путем перебора подобрать/угадать нужное все умеют. разговор о том, что это уже рубрика "вредные советы". то есть советы, противоречащие советам производителяДа еще раз, не важно в какой type-C))) Если будет он 2.0 (стандартом предусмотрен, на практике встречается редко), все будет работать отлично))) Я сам паял переходник с USB 2.0 на type-C, интерфейс передачи данных оставался 2.0, добавил эмуляцию сигнала СС, резистором 22 кОм на +5 В и внешнее питание, и все работало просто отлично. А можно сделать свой кабель, установив резистор Rp вместо предусмотренного стандартом 56 кOm на 22 или 10 кОм, если есть уверенность, что порт даст достаточно тока. А вот что совершенно бесполезно, так это покупать или делать кабели на USB 3.0 или выше, интерфейс выше 2.0 карте нахрен не сдался, пины соотвествующие на разъеме просто висят в воздухе.
Конечно, еще проще воткнуть сразу в type-C)) Тут огромное спасибо за совет, Капитан Очевидность))) Когда он у меня появился на новой платформе, так как раз и делаю. Только есть не у всех, даже на современных материнках от силы в 30% случаях присутствует.
Зачем же что-то подгадывать, если все написано в даташите на USB-C? Только там больше сотни страниц, и еще многие сотни в даташитах на другие версии и ответвления стандарта. Если даташиты, это вредные советы, то мне Вас жаль. А производитель пару строк написал из самого очевидного, не вдаваясь в подробности.та дело ж не в этом, и считать и путем перебора подобрать/угадать нужное все умеют. разговор о том, что это уже рубрика "вредные советы". то есть советы, противоречащие советам производителя
вот если бы вы создали отдельную тему, в которой поделились бы диалогом с представителями одиент по сабжу, то было бы куда полезнее для всех, чем простыни из энциклопедических данных
Ну если в саму карту не вносить изменений, то едва ли. Да и вероятность, что кто-то с утра встанет не с той ноги, и спаяет переходник на USB-С, или собственный кабель, чтобы обойти ограничения карты, стремится к нулю. Мне на те гарантийные обязательства до одного места просто, у меня столько модификаций сделано с картой, что там внутри живого места нет. Выйдет из строя, сам отремонтирую, но все пока работает как часы.@outlaw777, все то, о чем вы говорите почти наверняка автоматически освобождает производителя или поставщика от гарантийных обязательств. хорош)
или как вариант не забивать себе голову заморочками с аудиентами этой серии, а просто выбрать Эво или ещё лучше Моту м2(4), что я в итоге и сделал ) Ну или есть ещё куча карт без этого головняка. Но распиарили повсюду эти аудиенты и они уже даже скарлетты обогнали по популярности кмк
у меня его нет ¯\_(ツ)_/¯Или просто воткнуть в USB-C, как в принципе и предусмотрено.
Я вот при последнем апгрейде ПК таки не удержался от удовольствия. Купил себе вот таку плату:у меня его нет ¯\_(ツ)_/¯
ну если спалить порт, засовывая туда всякое, или просто вскрыть - усёНу если в саму карту не вносить изменений, то едва ли.
так речь про вас и подобных энтузиастов, которым едва ли что-то из выше описанного будет ново. а ЦА в топике про выбор карты это зачем? я это вижу просто как отвлекающий от правильных решений и работы людей, которые задаются вопросом выбора интерфейса, набор крайне вредного оффаДа и вероятность, что кто-то с утра встанет не с той ноги, и спаяет переходник на USB-С, или собственный кабель, чтобы обойти ограничения карты, стремится к нулю. Мне на те гарантийные обязательства до одного места просто, у меня столько модификаций сделано с картой, что там внутри живого места нет.
я вот очень хотел бы нормальные тесты, или даже самому послушать этого монстра@electrical, @outlaw777, или как вариант не забивать себе голову заморочками с аудиентами этой серии, а просто выбрать Эво или ещё лучше Моту м2(4), что я в итоге и сделал ) Ну или есть ещё куча карт без этого головняка. Но распиарили повсюду эти аудиенты и они уже даже скарлетты обогнали по популярности кмк