Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (7 онлайн)

@deplexer, стоит полагать, что тогда брать карту, которую некуда воткнуть, в спеках которой написано "втыкай тайп си 3.2 шоб было норм" - это не лучшая идея?
и уж тем более потом тут с умными видом проецировать свою жопную боль на круги дантевского ада

@electrical, Ну во первых, как показывает практика, для многих это не очевидно. Большинство тех, кто покупает аудиенты серии idmkII, просто используют их с переходником на тайпси. А во вторых, справедливости ради, они и без тайпси работают, но не в полную мощность. Собсно в мин реквайрментс это и указано )
Поэтому я выше написал человеку, который выбирает карту, что для аудиента желателен тайпси. С этого и началась полемика тут, в очередной раз ))

Последнее редактирование:
так USB-C High Speed это копипаст с тех страницы одиентов. у них путаница в спецификации, но я так понимаю, что под хай спид, а это 3.2 и выше, имеется в виду именно последнее, а конкретнее павер деливери возможности
PD не нужен от слова совсем, Audient не умеет с ним работать. И я ни одной карты пока не встречал, которая умеет. Путаница тут не в спецификациях Аудиентов, где требование о наличии PD не указано нигде, а у вас в голове. Второе, USB-C High Speed означает... далее копипаст из даташита: The USB high-speed signaling bit rate is 480 Mb/s. То есть, USB 2.0.
Для интерфейса USB 3.2 могут быть следующие варианты максимальной скорости SuperSpeed, SuperSpeed+ 10Gbps, SuperSpeed+ 20Gbps.
1749993353826.png
У Вас похоже черезчур альтернативное знание спецификаций.

то есть 3.2 и выше, что я сразу вам и сказал на ваше же
Опять путаница у вас в голове. Версия интерфейса 3.2 может иметь отношение как как разъему типа А, так и к разъему типа С, а может не иметь. Только порт версии 3.2 Аудиентам не нужен, он не умеет работать с такой скоростью, у него интерфейс передачи данных 2.0. А вот с разъемами типа А и типа С он будет работать принципиально по разному, независимо от того, какая скорость поддерживается и какая там версия интерфейса передачи данных указана.

то, что оно данные на 2.0 передает пользователю глубоко пох должно быть. единственный момент в некоторой размытости спецификации. и то, если есть навыки в гугл и способность сростить названия и ток из документации, то факап словить ну прям крайне тяжко. хотя, вам успешно удается это не только словить, но и продолжать мусолить, как нечто "хитрое"
Ну решите простую задачку тогда, раз все просто. Хотя оно и правда просто. У вас к компе только интерфейсы типа А. Как подключить Аудиент, чтобы он не понижал напряжение питания ОУ и не переходил в энергосберегающий режим с понижением многих характеристик. Вопрос только на знание спецификаций USB-С, ибо в спецификации четко расписано как устройство распознает тип подключения и возможности порта по току. Хоть вопрос простой, он посложнее того, в чем Вы уже безнадежно запутались. Здесь уже ответ на уровне схемотехники.

• я записываю
Реакции: deplexer
стоит полагать, что тогда брать карту, которую некуда воткнуть, в спеках которой написано "втыкай тайп си 3.2 шоб было норм"
Даже стесняюсь спросить, где вы умудряетесь вычитать такое?)))) Черным по белом написано, что требуется интерфейс передачи данных High Speed, что означает 480 Мбит/с или USB 2.0. А вот спецификации по току минимум порт USB 3.0, который может обеспечить 0.9 А, оптимально порт USB-С, который может обеспечить ток 1.5 А. Если USB-C порт обладает версией интерфейса передачи данных только 2.0 все прекрасно будет работать. Ибо порт USB-C в самой карте внезапно поддерживает только тот же 2.0)))

Черным по белом написано, что требуется интерфейс передачи данных High Speed, что означает 480 Мбит/с или USB 2.0. А вот спецификации по току минимум порт USB 3.0, который может обеспечить 0.9 А, оптимально порт USB-С, который может обеспечить ток 1.5 А
вы прикалываетесь? ну сорян уже, но будто с пьяным говорю. написано выше на скрине: минимум 3.0, лучше на тайп си

вы прикалываетесь? ну сорян уже, но будто с пьяным говорю. написано выше на скрине: минимум 3.0, лучше на тайп си
Вам следует самому себе задавать этот вопрос. USB 3.0 не поддерживает передачу данных по интерфейсу 2.0 внезапно? А зачем там контакты D- и D+, могли бы оставить только SS RX-, SS RX+, SS TX-, SS TX+, ибо только эти две дифпары отвечают за передачу сигнала в режиме USB 3.0 и выше. Поэтому USB 2.0 один из обязательно поддерживаемых режимов работы порта 3.0 и выше. Или может USB-C не поддерживает передачу данных в режиме 2.0 внезапно? Огорчу невежественных, не только поддерживает, но и может поддерживать ТОЛЬКО 2.0 согласно официальным спецификациям. Это относится как к самим портам, так и к разъемам и к кабелям. Читаем и не пишем глупости.
1749996275723.png

Угу, и фактически интерфейс одинаково работает что с портами 3.0, что 2.0, кроме самых дохлых реализаций (как в некоторых ноутах), которые не способны выдать даже фактически необходимые картам 0.35-0.4 А, потребляемых в режиме работы от порта типа А.

На моем компе я разницы между 2.0 и 3.0 ни на грош не намерял)) Ибо фактически питание этих портов на моей материнской плате осуществляется от одного импульсного преобразователя и полностью запараллелено (привет, стандарты). Но и нормального порта 2.0, который выдает строго по стандарту 0.5 А должно полностью хватить.

@deplexer, так именно с питанием тут "путаница" как бэ. все проблемы рождаются именно в этот момент:
Но и нормального порта 2.0, который выдает строго по стандарту 0.5 А должно полностью хватить
когда начитавшись писателей интернета, а не страниц продукта со спеками, народ потом не втыкает, а как же так, а почему же. хотя все, что надо сделать - это воткнуть тайп си 3+, и все, буквально. как и написано на странице производителя. единственная путаница, о чем я и писал выше - это название хай спид

а почему же. хотя все, что надо сделать - это воткнуть тайп си 3+, и все, буквально. как и написано на странице производителя. единственная путаница, о чем я и писал выше - это название хай спид

Да еще раз, не важно в какой type-C))) Если будет он 2.0 (стандартом предусмотрен, на практике встречается редко), все будет работать отлично))) Я сам паял переходник с USB 2.0 на type-C, интерфейс передачи данных оставался 2.0, добавил эмуляцию сигнала СС, резистором 22 кОм на +5 В и внешнее питание, и все работало просто отлично. А можно сделать свой кабель, установив резистор Rp вместо предусмотренного стандартом 56 кOm на 22 или 10 кОм, если есть уверенность, что порт даст достаточно тока. А вот что совершенно бесполезно, так это покупать или делать кабели на USB 3.0 или выше, интерфейс выше 2.0 карте нахрен не сдался, пины соотвествующие на разъеме просто висят в воздухе.

Конечно, еще проще воткнуть сразу в type-C)) Тут огромное спасибо за совет, Капитан Очевидность))) Когда он у меня появился на новой платформе, так как раз и делаю. Только есть не у всех, даже на современных материнках от силы в 30% случаях присутствует.

• Like
Да еще раз, не важно в какой type-C))) Если будет он 2.0 (стандартом предусмотрен, на практике встречается редко), все будет работать отлично))) Я сам паял переходник с USB 2.0 на type-C, интерфейс передачи данных оставался 2.0, добавил эмуляцию сигнала СС, резистором 22 кОм на +5 В и внешнее питание, и все работало просто отлично. А можно сделать свой кабель, установив резистор Rp вместо предусмотренного стандартом 56 кOm на 22 или 10 кОм, если есть уверенность, что порт даст достаточно тока. А вот что совершенно бесполезно, так это покупать или делать кабели на USB 3.0 или выше, интерфейс выше 2.0 карте нахрен не сдался, пины соотвествующие на разъеме просто висят в воздухе.

Конечно, еще проще воткнуть сразу в type-C)) Тут огромное спасибо за совет, Капитан Очевидность))) Когда он у меня появился на новой платформе, так как раз и делаю. Только есть не у всех, даже на современных материнках от силы в 30% случаях присутствует.
та дело ж не в этом, и считать и путем перебора подобрать/угадать нужное все умеют. разговор о том, что это уже рубрика "вредные советы". то есть советы, противоречащие советам производителя
вот если бы вы создали отдельную тему, в которой поделились бы диалогом с представителями одиент по сабжу, то было бы куда полезнее для всех, чем простыни из энциклопедических данных

та дело ж не в этом, и считать и путем перебора подобрать/угадать нужное все умеют. разговор о том, что это уже рубрика "вредные советы". то есть советы, противоречащие советам производителя
Зачем же что-то подгадывать, если все написано в даташите на USB-C? Только там больше сотни страниц, и еще многие сотни в даташитах на другие версии и ответвления стандарта. Если даташиты, это вредные советы, то мне Вас жаль. А производитель пару строк написал из самого очевидного, не вдаваясь в подробности.

вот если бы вы создали отдельную тему, в которой поделились бы диалогом с представителями одиент по сабжу, то было бы куда полезнее для всех, чем простыни из энциклопедических данных

Так говорить особо не о чем. Если знания отсутствую напрочь, то жестко следовать рекомендации производителя. Воткнул в USB-C - все работает как надо, воткнул в USB-A 3.0 - все работает хоть как-то. Никто ни в чем не обманывает. А если хочешь воткнуть в USB 2.0 уже надо мало-мальски думать, не достался ли тебе совсем дохлый вариант порта по питанию, который и 0.4 А толком не вытянет, или хуже того, кирдыкнется от такой нагрузки, хоть и вполне укладывающейся в 0.5 А по стандарту. Вот и производитель решил перестраховаться, и в целом сделал правильно. Лучше перестраховаться, чем 0.1% попадет на полудохлый по питанию порт, с уставшими и подсохшими конденсаторами, и от того поимеет проблемы. А тем кто разбирается в предмете и может заставить карту работать в полную силу на чем угодно, от любого порта вообще, никакие куцые рекомендации производителя не нужны, сами все сделают как надо.

@outlaw777, все то, о чем вы говорите почти наверняка автоматически освобождает производителя или поставщика от гарантийных обязательств. хорош)

@electrical, @outlaw777, или как вариант не забивать себе голову заморочками с аудиентами этой серии, а просто выбрать Эво или ещё лучше Моту м2(4), что я в итоге и сделал ) Ну или есть ещё куча карт без этого головняка. Но распиарили повсюду эти аудиенты и они уже даже скарлетты обогнали по популярности кмк

@outlaw777, все то, о чем вы говорите почти наверняка автоматически освобождает производителя или поставщика от гарантийных обязательств. хорош)
Ну если в саму карту не вносить изменений, то едва ли. Да и вероятность, что кто-то с утра встанет не с той ноги, и спаяет переходник на USB-С, или собственный кабель, чтобы обойти ограничения карты, стремится к нулю. Мне на те гарантийные обязательства до одного места просто, у меня столько модификаций сделано с картой, что там внутри живого места нет. Выйдет из строя, сам отремонтирую, но все пока работает как часы.
или как вариант не забивать себе голову заморочками с аудиентами этой серии, а просто выбрать Эво или ещё лучше Моту м2(4), что я в итоге и сделал ) Ну или есть ещё куча карт без этого головняка. Но распиарили повсюду эти аудиенты и они уже даже скарлетты обогнали по популярности кмк

Или просто воткнуть в USB-C, как в принципе и предусмотрено. Хотя мне изначально звучание карты не нравилось, все казалось, что столь распиаренная карта должна играть получше. Сейчас, наоборот, модифицированную карту не особо то хочется на что-то менять. Как представлю сколько в итоге придется исправлять, если конечно карта не стоит 2000-3000 баксов. В общем, мне под вокал всего хватает, с отдельным усилителем наушников так вообще.

• Like
Ну если в саму карту не вносить изменений, то едва ли.
ну если спалить порт, засовывая туда всякое, или просто вскрыть - усё
хотя есть конечно же конторы, которые делают кастомы популярных/удобных интерфейсов
Да и вероятность, что кто-то с утра встанет не с той ноги, и спаяет переходник на USB-С, или собственный кабель, чтобы обойти ограничения карты, стремится к нулю. Мне на те гарантийные обязательства до одного места просто, у меня столько модификаций сделано с картой, что там внутри живого места нет.
так речь про вас и подобных энтузиастов, которым едва ли что-то из выше описанного будет ново. а ЦА в топике про выбор карты это зачем? я это вижу просто как отвлекающий от правильных решений и работы людей, которые задаются вопросом выбора интерфейса, набор крайне вредного оффа
@electrical, @outlaw777, или как вариант не забивать себе голову заморочками с аудиентами этой серии, а просто выбрать Эво или ещё лучше Моту м2(4), что я в итоге и сделал ) Ну или есть ещё куча карт без этого головняка. Но распиарили повсюду эти аудиенты и они уже даже скарлетты обогнали по популярности кмк
я вот очень хотел бы нормальные тесты, или даже самому послушать этого монстра
смахивает на 8200 на стеройдах, 40к руб

Сейчас просматривают