Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (8 онлайн)

Кстати, сотрудник поддержки Merging оказался настырным в хорошем смысле: настоял, чтобы я «отчитался» о том, все ли его рекомендации принесли мне пользу и если нет, то какие вопросы/проблемы остались. Я забыл ответить, так он повторно написал. Похоже, им там не пофиг!

Я - любитель. Об этом я сообщил в самом начале темы.
Тогда вообще непонятны все эти заморочки и страсти-мордасти. Для любителя карты уровня Audient iD24 должно хватить с головой, ящетаю. Да и не только для любителя, если действительно нужно просто "ехать".

и на sound devices mixpre6 II и на ssl2 mk2 есть регулировка гейна и это 32b рекордер и карта
с Sound Devices не сталкивался. На Zoom 32-битных нет регулировки гейна.
а насчет SSL вам не кажутся противоречивыми характеристики:
  • 32-Bit / 192 kHz AKM AD/DA converter
  • Two microphone preamps in 2-stage design - 64 dB gain, 130.5 dBu ON, 116.5 dB dynamic range
ведь такой динамический диапазон это примерно 19 бит информации.
то что в карте стоит современный "32 бит" АЦП не значит ровным счетом ничего, ведь он даже 24 бита полезной информации не записывает, как и любой 24-битный АЦП.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kafkindom и deplexer
и на sound devices mixpre6 II и на ssl2 mk2 есть регулировка гейна и это 32b рекордер и карта
В двух словах. Есть разное понимание записи в 32bit.
Технически записать в 32bit может практически любая карта на рынке. Но при этом полезной информации будет в лучшем случае 20-21 bit, остальное - тупо раздутый размер файла, забитый нулями.
Не очень давно появились 32-bit рекордеры, основанные на принципе двойной записи - сигнал одновременно пишется двумя предами с разным уровнем гейна, которые потом объединяются в один 32-битный файл (примерно как HDR в фотографии). И да, в этих рекордерах гейн обычно не используют.
Эта технология с довольно специфическим применением, говорят, киношникам нравится, т.к. можно не терять дубль из-за неожиданного клипа. В околостудийной записи музыки, на мой взгляд, совершенно бессмысленная история.

Камрад @dugdum® исходил из того, что Вы владеете данной информацией.

В общем-то про микспре6 тоже всё ясно. Там есть технология с двумя АЦП и предами на канал, как в Zoom. И нет там регулировки усиления, как выяснилось. Там "усиление" это уровень громкости наушников.

"Зачем крутить ручки, если есть 32 бита?:
  • В MixPre ручки в режиме 32-bit float управляют тем, как вы слышите звук в наушниках и как он выглядит на индикаторах, но не влияют на "сырые" данные файла.
  • Это удобно: вы настраиваете комфортный уровень для мониторинга, зная, что в файле сохранится абсолютно весь диапазон сигнала. "
p.s. погуглил про чипы АЦП на которых нынче пишут 32 бит. Оказывается, они имеют ввиду внутреннюю обработку данных, собственно к конвертации аудио сигнала это никак не относится. как писало 20-21 реальных бит, так и пишет )

Тогда вообще непонятны все эти заморочки и страсти-мордасти. Для любителя карты уровня Audient iD24 должно хватить с головой, ящетаю. Да и не только для любителя, если действительно нужно просто "ехать".
Дело в том, что «просто ехать» мне мало. Я обожаю разноцветные кнопки, лампочки, крутилки и, самое главное, понты. В моём богохранимом углу нашей великой страны никаких Анубисов ни у кого нет, насколько я знаю. Да никому и не интересно во что я там пою или играю, а мне приятно такую вещь иметь у себя. Никому же от этого хуже не станет?

• Like
Реакции: VR.j
В двух словах. Есть разное понимание записи в 32bit.
Технически записать в 32bit может практически любая карта на рынке. Но при этом полезной информации будет в лучшем случае 20-21 bit, остальное - тупо раздутый размер файла, забитый нулями.
Не очень давно появились 32-bit рекордеры, основанные на принципе двойной записи - сигнал одновременно пишется двумя предами с разным уровнем гейна, которые потом объединяются в один 32-битный файл (примерно как HDR в фотографии). И да, в этих рекордерах гейн обычно не используют.
Эта технология с довольно специфическим применением, говорят, киношникам нравится, т.к. можно не терять дубль из-за неожиданного клипа. В околостудийной записи музыки, на мой взгляд, совершенно бессмысленная история.

Камрад @dugdum® исходил из того, что Вы владеете данной информацией.
Спасибо.

Дело в том, что «просто ехать» мне мало. Я обожаю разноцветные кнопки, лампочки, крутилки и, самое главное, понты. В моём богохранимом углу нашей великой страны никаких Анубисов ни у кого нет, насколько я знаю. Да никому и не интересно во что я там пою или играю, а мне приятно такую вещь иметь у себя. Никому же от этого хуже не станет?
Тогда просто купите то, что "красивше" и не делайте мозг людям.

Чёт вспомнился песняк: "Понты, голимые понты, на них ведутся тёлки, лохи и менты..." :Dle18:

+1. Именно так.

ящщь.jpg

Я понял. Теперь производителям звуковых карт никак не выделиться, все пишут 32 бит. Пора значит на 48 или 64 бита переходить )
Интересно volt 876 32 бита по той же схеме сделано?
По той же, маркетинговой схеме, "рога и копыта"

• Like
Реакции: Erundolog
В киношных рекордерах без гейна с двойной оцифровкой - 32 Bit FLOAT
В звуковых картах с гейном - 32 bit INTEGER
И это две большие разницы
Скажите, пожалуйста, вот это реклама или действительные возможности прибора: «Merging Anubis изначально спроектирован для работы с 32‑bit FLOAT — это его основной режим обработки и передачи аудиосигнала.»

Merging Anubis изначально спроектирован дляработы с 32‑bit FLOAT — это его основнойрежим обработки и передачи аудиосигнала.» рекламный трюк или реальные характеристики, на Ваш взгляд?
Я не знаком с Анубисом, но если заглянуть в мануал, то принцип работы схож с киношными рекордерами:

1778238789512.png

Важен же динамический диапазон в первую очередь и для таких вот систем он расширен. А в какой формат пишется файл, это уже дело десятое. Диапазон таких вот "двухгейновых" систем всё равно укладывается даже в 32 bit integer, по крайней мере по спекам.

• Like
Реакции: kafkindom
Я не знаком с Анубисом, но если заглянуть в мануал, то принцип работы схож с киношными рекордерами:

Посмотреть вложение 278979

Важен же динамический диапазон в первую очередь и для таких вот систем он расширен. А в какой формат пишется файл, это уже дело десятое. Диапазон таких вот "двухгейновых" систем всё равно укладывается даже в 32 bit integer, по крайней мере по спекам.
Спасибо за уточнение, важное для меня: «Важен же динамический диапазон в первую очередь и для таких вот систем он расширен.»

@kafkindom, поймите и ещё важное
При записи музыкального материала уровень фонового шума в помещении и шумов микрофона/тракта будет таким, что даже 24 бит - избыточны. По сути хэдрума даже при записи в 24бит хватает за глаза.

@kafkindom, поймите и ещё важное
При записи музыкального материала уровень фонового шума в помещении и шумов микрофона/тракта будет таким, что даже 24 бит - избыточны. По сути хэдрума даже при записи в 24бит хватает за глаза.
Спасибо. Я бы сидел ровно с моим Apogee Duet 2, если б не прекращение поддержки. А теперь вот решил «гулять на все», ну или почти решил…

• Like
Реакции: Sharu
@kafkindom, Насколько я понял, записывать будете в Православном Храме. Зачем там 32 бит? Там же нет взрывной динамики. Вы же не Госпел с прихлопами будете писать )

@kafkindom, Насколько я понял, записывать будете в Православном Храме. Зачем там 32 бит? Там же нет взрывной динамики. Вы же не Госпел с прихлопами будете писать )
Да, в храме всё ровно в смысле динамики. Но у меня ещё академический и не только вокал в муз. школе; детские хоры. Дети орут нешуточно порой и диапазон нередко скачет от пианиссимо до фортиссимо причём случается зачастую это субито, то есть внезапно. Ну, дома сам пою разное «знаменное» прям носом в микрофон. Вот такие обстоятельства.

• Like
Реакции: deplexer
Скажите, пожалуйста, вот это реклама или действительные возможности прибора: «Merging Anubis изначально спроектирован для работы с 32‑bit FLOAT — это его основной режим обработки и передачи аудиосигнала.»
Вот только в Равенне нет режима передачи данных 32 бит флоат. Так что прибор может быть и может, а вот как это применить вопрос открытый. Правда, имеющий значение только академически.

Вот только в Равенне нет режима передачи данных 32 бит флоат. Так что прибор может быть и может, а вот как это применить вопрос открытый. Правда, имеющий значение только академически.
Так через адаптер Этернет - Тандерболт. Производитель рекомендует конкретный бренд и модель: For Mac users, it's recommended to use a network adapter ideally recommended by Merging, such as the Sonnet Thunderbolt AVB Adapter.

Так через адаптер Этернет - Тандерболт. Производитель рекомендует конкретный бренд и модель: For Mac users, it's recommended to use a network adapter ideally recommended by Merging, such as the Sonnet Thunderbolt AVB Adapter.
Насчёт нужности для меня 384 кГц я не уверен, а тем более DSD, ну, это в Премиум версии устройства, а 32 бита и большой динамический диапазон версии Про мне интересны.

Как вы думаете, что именно делает этот адаптер (который я вам и посоветовал), и как именно при этом подключается Анубис?

Как вы думаете, что именно делает этот адаптер (который я вам и посоветовал), и как именно при этом подключается Анубис?
Да, кстати, когда я получил совет по адаптеру от представителя поддержки, сразу же вспомнил, что мне о нём кто-здесь уже говорил. Хоть с опозданием, но спасибо! Наверное просто втыкается и всё. А что, всё не так просто? Как же тогда?

Действительно, как будет работать прибор, предназначенный только для работы в сетях Равенна (с завода) или Данте (с перепрошивкой)... что к чему адаптирует адаптер... непонятно...

Сейчас просматривают

• aps