Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (13 онлайн)

даже ИИ-шка вот что говорит:
1778439708387.png

скорее всего кондёры...

даже ИИ-шка вот что говорит:
Посмотреть вложение 279040
скорее всего кондёры...
ИИ-шка для меня не авторитет.. Говорю же, что FW 410 изначально так и звучала, и ксати те, кто имел дело с этой картой, также считают её звук говёненьким.. Выше я ещё написал, что Зум Юак тоже ушла в топку (на полку) по звуку в сравнении с Симф Деском..
Стоит учесть важный фактор, что если бы у меня были мониторы более низкого класса, то не исключаю, что разницу я мог бы и не заметить, ну или не настолько существенную....

Говорю же, что FW 410 изначально так и звучала
Не верю что за 20 лет можно чётко запомнить звук карты какой он был вначале. А вот постепенно привыкать к её деградации - в это верю.

• Like
Реакции: deplexer
ИИ-шка для меня не авторитет.. Говорю же, что FW 410 изначально так и звучала, и ксати те, кто имел дело с этой картой, также считают её звук говёненьким.. Выше я ещё написал, что Зум Юак тоже ушла в топку (на полку) по звуку в сравнении с Симф Деском..
Стоит учесть важный фактор, что если бы у меня были мониторы более низкого класса, то не исключаю, что разницу я мог бы и не заметить, ну или не настолько существенную....
владел 410й, emu 1820m и rme 9632 в одно время много лет назад и подтверждаю у 410 очень хилый звук

• Like
Реакции: haxep, Zit и dugdum®
У меня 410 новая была, сразу не понравилась, продал через пару месяцев. Помню, грешил тогда на Fireware, думал, что там что-то не так. Кстати и отваливалась регулярно, практически каждый день.

У меня 410 новая была, сразу не понравилась, продал через пару месяцев. Помню, грешил тогда на Fireware, думал, что там что-то не так. Кстати и отваливалась регулярно, практически каждый день.
У меня ни разу не отвалилась более чем за 20 лет, поскольку при её покупке я осмотрительно приобрёл FW контроллер на TI чипе..

Видимо, не зря я грешил на FW, у меня он был в материнке изначально.
Чаще всего на материнках были контроллеры на VIA чипах и да, они работали нестабильно, но бывали материнки с контроллером и на TI чипах, но это единичные примеры..

Чаще всего на материнках были контроллеры на VIA чипах и да, они работали нестабильно, но бывали материнки с контроллером и на TI чипах, но это единичные примеры..
Кроме того, что это была Asus, больше не помню ничего, давно это было...

• Like
Реакции: Zit
В настоящий момент везде используются обычные adc/dac конвертеры, чипы за пару-тройку десятков баксов

"Обычные" современные микроэлектронные решения, практически все с эффективной приведенной 32-разрядной архитектурой и новейшими до предела "рафинированными" линейно/равномерно фазовыми архитектурами децимации в АЦП и аппроксимации в ЦАП.
Лучшие и самые современные из них в разы дешевле $20-30 при условии рамочных форвардных закупок их крупными производителями в промышленных партиях...
Время проприетарных решений завершилось на старых конвертерах Prism или dCS

Даже 30 лет и более назад эти "проприетарные" решения были не чем иным, как коммерческим "выпендрёжем", без всякого инженерного смысла. Да и в таких продуктах, как Prism AD-2 использовались все те же уважаемые ветераны - CS5381, включенные в недокументированном режиме с повышенным напряжением питания и с пассивным радиатором охлаждения для искусственного подъема динамического диапазона при одновременном некотором ухудшении максимального показателя THD+Noise...

Andrey Ivanov

Андрей , у подавляющего большинства все это "лучше " "хуже " звучит - , итог кривой флетчера мэнсона )) и кратковременной слуховой памяти помноженной на плацебо :) ...
Очень мало людей тестирует аудиоинтерфейсы подключенные к одному тракту , откалиброванные по громкости , и с возможностью моментальной смены источника во время прослушивания ))) и уж тем более вслепую ) ...

Эхоическая память может хранить относительно точный образ звука от 2 - 5 сек ) .. так то большинство сравнивают не звук аудиоинтерфейсов, а путанные воспоминания о нем ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
и кратковременной слуховой памяти помноженной на плацебо :) ...

Это ровно то, что в итоге заставляет многих выбирать себе самые неправильные и плохо работающие решения, и с упорством, достойным лучшего применения, отказываться от самого оптимального

Andrey Ivanov

Оптимальное для всех разное , для кого то внешний дизайн важнее чем начинка) ...для кого то нужны экстремально низкие задержки ) для кого то они вообще не важны ...а еще важна стабильность , поддержка ) и в наших современных условиях тут уже много вопросов помимо самих аудиоинтерфейсов )

возьмем аполло (к примеру ) , UAD сейчас - не работает без квн , UA conneсt , никуда не коннектится, и кто гарантирует , что через некоторое время )
на территории нашей страны , вообще все аудиоинтерфейсы UA не превратятся в тыкву , по причине невозможности их соединения с потухшим интернетом ))
Это вам как пример , я полагаю что вы тоже таких гарантий врядли дать сможете ))
То есть уже сейчас , на территории РФ , - это уже не поддерживаемый продукт , поскольку даже на сайт Unviersal audio нельзя зайти без определенных манипуляций )) чтобы элементарно скачать драйверы .... , так что же тут оптимального то )?)

Какой аудио интерфейс из современных сейчас можно считать универсальным или скорее лучшим по соотнощению цена - качество. Например если нужен обьективно только один вход, один выход на наушники и на одну пару мониторов. Чтоб было качество но не было всяких накруток для стримминга

Если речь идет о бюджете до 20-25000 рублей, подождать до конца Октября-начала Ноября сего года. Абсолютно серьёзно и без дальнейших комментариев. И никаких Mark Of The Unicorn

возьмем аполло (к примеру ) , UAD сейчас - не работает без квн , UA conneсt , никуда не коннектится, и кто гарантирует , что через некоторое время )
на территории нашей страны , вообще все аудиоинтерфейсы UA не превратятся в тыкву , по причине невозможности их соединения с потухшим интернетом ))
Это вам как пример , я полагаю что вы тоже таких гарантий врядли дать сможете ))
То есть уже сейчас , на территории РФ , - это уже не поддерживаемый продукт , поскольку даже на сайт Unviersal audio нельзя зайти без определенных манипуляций )) чтобы элементарно скачать драйверы .... , так что же тут оптимального то )?)

Это совершенно не так.

1. Вход на сайт Universal Audio, установка, авторизация и работа UA Connect, UAD Software и всего Native софта полностью открыты для IP РФ без всяких прокси
2. Официальная поддержка UA пользователей из РФ обеспечивается без ограничений
3. Единственный "рудимент", технически не устраненный в 2024 году - пока еще необходимость установки системного прокси при разовой авторизации лицензий в UAD Meter, но и это будет устранено буквально в ближайшие недели.

И это я могу 100% гарантировать

Это совершенно не так.

А это что )?)

Вы можете 100 процентов гарантировать , отсутствие зае..бов роскомнадзора ? ( тут мне кажется вы на себя прям много взяли ))

При включении КВН - прекрасно работает :))
chrome_ZrbepekY4B.png

Вы можете 100 процентов гарантировать

Я могу 100% гарантировать отсутствие ограничений в доступе к ресурсам Universal Audio со стороны самого Universal Audio.
Все остальное (никак не зависящее от какого угодно вендора), гарантировать не может никто.

Сейчас просматривают