Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (11 онлайн)

Цены для исторической справки.

1790880501418.png

1790880522892.png

Я бы потестил/пощупал новые volt`ы. После шедеврального по звуку arturia minifuse 4 за 17тысяч, даже интересно стало. Цена сейчас уже повыше, в районе 23тысяч. Не хотелось бы сразу покупать volt, для первых тестов. Уверен у них все получится, или уже получилось) Пока не попробуешь не поймешь.
Если бы не проблемная latency в minifuse 4, конечно и не смотрел бы в сторону volt. Но всё познается в сравнении.
На всякий напишу, что мои рабочие лошадки lynx/ufx3/babyface и т.д.

ты сам то не бось нешибко горишь желание купить вольт)
Ну только по причине того, что давно вырос из бюджетных "штанишек" и "в загашнике" у меня пылятся такие дивайсы, как RME802 и Apogee Quartet. Но если бы стояла такая задача - то нынешний спокойно включил бы в кандидаты. И меня вообще при этом не волновало бы - Цирроз там или ЕСС, или какие-то условные 123дБ чего-то там против 127дБ, ибо на конечный результат моей работы не повлияет никак от слова "вообще", никто из клиентов тапком не кинет, что "это был на Сабр", зуп даю! Я хоть и перфекционист по работе, но не задрот. Я прежде всего смотрю на вещи, которые имеют практический смысл... типа хватило ли бы усиления в 60дБ при наличии динамических или ленточных микрофонов, хватит ли запаса по громкости у ушного уся для реальных условий записи (когда фанера в примерно -20дБ и вокал в пиках -6), есть ли куда включить дополнительный "ушник", т.к. глохнуть всю смену вместе с артистом, который любит навалить по громче, при простом параллельном включении "ушей" - вообще не вариант, да и третьи "уши" периодически приходится подключать для продюсера или вокального коуча. В общем, типа того.

• Like
Реакции: fakeitback
Вооот!

Саша понятным языком объяснил, что важны чисто утилитарные технические возникающие в работе задницы, а не разница в четверть dB где-то на 20K)

Что касается реализации бюджетного интерфейса на FCPGA с минимальной задержкой — красота, молодцы.

• beer
Реакции: Alex_HS
@panmusicman, Я в свое время сравнивал 610 пред с унисон, но на басу. Делали слепые тесты, почти всегда угадывали где железка, но звук всегда больше нравился у унисона. Железка более смазанная, чуть гейн добавишь сразу все мутнеет, в общем унисон по вкусу был лучше, в итоге железку продали)
Нуу 610 не лучший варик, у меня был 610 - я его тоже продал после покупки лампового Redd 47 (клон от warmer).
Тут несколько моментов - точно ли в вашей железке были идеальные лампы и остальные моменты без косяков?
А то может сама железка работала не на 100% своего звука?
Ну и к этому повторю, я 610 продал - не вызывал он у меня восторга.

Современный 610 это же тоже как бы прототип канала винтажной консоли и чета мне кажется, что сама консоль , вероятно, круче звучит, чем рэковый современный прототип! А большая вероятность, что UA за основу эмуляции брала не канал такого современного 610-го, а как раз первоначальный оригинальный канал той 610-й консоли, который сам по себе круче. По этому и итог такой.

Образно говоря, если сравнивать эмуляцию 1073 от UA с железкой 1073 - то глупо было бы взять для сравнения железный вариант 1073 от Behringer, и делать выводы!).. Ибо, явно канал 1073 от Беренджер не будет звучать так, как этот канал в реальной винтажной консоли Neve. Мои соображения такие)..

Последнее редактирование:
В продолжение банкета))..
Я тут вчера тестик замутил, как раз микрофонных предов, из чмсла которых несколько разных каналов Neve 1073..
Сразу скажу - тест дурацкий и я даже думаю - удалить что-ли этот ролик из интернета, но пока думаю и не удалил).
Это не запланированный тест, а спонтанный, ночью не спалось, решил пойти проверить кое-что в студии, проверил и решил вообще по всем каналам пробежаться и заодним и ролик сделать)).
На своем же голосе, а вокалист из меня тот еще блин, по хорошему то бы нормального певца для теста пригласить. Ладно, что вышло - то вышло. Кому интересно разные преампы послушать, в моем дурацком исполнении)), видео прикрепляю.
И заодно скажите мне после просмотра - удалить ли мне это гуано или пусть будет?))

Еще раз пересмотрел это… и хотел бы сделать заметку. Я когда в интро рассказываю, то скорей имел ввиду, что пред влияет сильно на качество и реально если в дурацкий самый дешёвый пред втыкаться - он может прилично слить потенциал микрофона!
Но в тесте то я все преды использую хорошие и у меня нет варианта примитивного, ведь это же все мои рабочие лошадки…

Последнее редактирование:
Коль это закинул, следом тогда и тестик 3 разных 87-х).. чисто так, для комплекта).
Хотя, по сути, они у меня все винтажные)).. AI-шка то тоже древняя из первых ревизии).. А который я называю в ролике винтажный - это просто самый мой древний…, который черный это тоже не АИ, но он практически ровесник «винтажного» АИ - то есть просто 87 из последних ревизий, в АИ из самых ранних)).. какой-то такой расклад)..
к стати, слуханите, чё скажете? Она чет аишку выбрала, хотя мне кажется , что черный, который не аи, но ровестник аишки - как то полней мясистей и для ее этой песни по интересней?
А вот самый древний мой - у меня такое ощущение, что он раньше играл как раз мясистей, а сейчас как буд-то утерял мясо), мож уже капсюль подыхает? И он сатурирует звук как то больше остальных, да?
Короче, слуханите сами)..

Ps. Минусовка тоже винтажная - это задавка из оригинала Эллы Фиджеральд 50х годов))

Сейчас просматривают