Открыл собственный сайт.... Сильно не бейте.

"Просто хороший человек", "Гостевая книга" и иже с ними - все к черту. Это твоя визитка, а не самодеятельная показуха)) Если бы тебя кто нашел другим способом, увидел бы ссылку на этот сайт где-нибудь и зашел - 90% отбил бы желание предлагать любой мало-мальски серьезный проект.

Вы ставьте себя на место того, кто это читать будет.

что за непонятная штука слева от текста? дизайн как будто у форума)

про штуку понял - там иногда навигация торчит. как то совсем раздельно все. навигация в одном месте должна быть.

я б не растягивал на всю ширину а сделал поуже и по центру

личные фотки, гостевую книгу и новости сайта в топку. Это либо персональная страничка о твоей жизни либо проф. портфолио. Среднего не должно быть. Если уж фотки то как-то связанные с музыкой - ты за микшерским пультом или что-то подобное. Извиняй, если слишком резко..

На мой взгляд текст мелковат.. но это может потому, что зрение никудышное..

Это либо персональная страничка о твоей жизни либо проф. портфолио.
По хорошему, этот сайт можно оставить в этом виде, как есть, для друзей. А проф-сайт с портфолио сделать отдельно. Это будет проще, чем переделывать рожденное. )))
Всмысле Вадим, Каспер прав, сплошная эклектика! Очень понятна идея "хорошего человека". Но как сказал Алекс Вортекс, заказчика может и отпугнуть. Поэтому чтоб не нарушать доброго настроя и идей, вложеных "хорошим человеком" в свой сетевой домик, проще сухую, пафосную страницу для клиента, заделать вообще отдельно, а тут все оставить как есть. Для друзей и тоже "неплохих парней".. ИМХО )))))))

На мой взгляд текст мелковат..
По мне текст нормален..

Спасибо за замечания...
Но вот я и думаю. Скучно как-то делать все эти убогие обезличенные портфолио-визитки. Везде бизнес, "грязная зелёная бумажка", сомнительные услуги за сомнительные деньги. Не хочу такого.
Хочу простой человеческий сайт реального "просто хорошего человека". Ну и плюс возможность спокойно размещать рабочие материалы не пользуясь разного рода "реалмьюзиками".

P.S. у меня когда-то существовал сайт-портфолио. Так с него было 5-6 обращений за 5-6 лет типа, "...не могли бы вы мне сделать аранжировку за 100 у.е."
Реально серьёзные проекты через интернет практически не "ходят". Всё только на личном общении. Это и мой собственный опыт и опыт других. Я у Зубкова специально спрашивал, много ли через сайт к нему приходит людей. Он ответил, что не много, хотя и бывает конечно.

Скучно как-то делать все эти убогие обезличенные портфолио-визитки. Везде бизнес, "грязная зелёная бумажка", сомнительные услуги за сомнительные деньги. Не хочу такого.
Хочу простой человеческий сайт реального "просто хорошего человека".
Типичная телега стопроцентного "близнеца" :))))))

Типичная телега стопроцентного "близнеца" :))))))

:mail1: Наверно... И что теперь делать??? Ну вот так хочется...
Наверно надо было уточнить, что это не сугубо коммерческий проект, а нечто среднее между коммерцией и.... (даже не знаю как сказать...) личным миром, что ли...

возможность спокойно размещать рабочие материалы не пользуясь разного рода "реалмьюзиками".
Сделай вот так вот минималистично - и файлики кидать можно, и сайт реального "просто хорошего человека", не засоряющего интернет;)

Последнее редактирование:
Сделай вот так вот минималистично - и файлики кидать можно, и сайт реального "просто хорошего человека", не засоряющего интернет;)
:yahoo: Наверно так и надо!

Размер шрифта поменял. Так лучше? Мне, кстати, не понравилось. есть ощущение дисбаланса между размерами шрифта текста и меню. Кстати, размер шрифта был чуть меньше чем на этом форуме.

Последнее редактирование:
Совет — перестаньте использовать в основном тексте (да и вообще) этот дурацкий шрифт Comic Sans MS — несерьезно это, правда :nea:
Лучче уж Verdana, Tahoma, Arial (типа, как в меню) если уж используете рубленый. :big_boss:

С этим шрифтом текст визуально больше становится. С Ариалами и верандами уж очень мелкий (тонкий) шрифт выходит.
Я не настолько спец, что-б понять как манипулировать размерами и заголовками, что бы шрифт не был мелким.
А конструктор сайта не позволяет выбрать шрифт в единицах (как в Ворде).

С этим шрифтом текст визуально больше становится. С Ариалами и верандами уж очень мелкий (тонкий) шрифт выходит.
Я не настолько спец, что-б понять как манипулировать размерами и заголовками, что бы шрифт не был мелким.
А конструктор сайта не позволяет выбрать шрифт в единицах (как в Ворде).

Он сам по себе корявый :)
И я не верю, чтобы в конструкторе сайта нельзя было бы управлять типом, размером и т.п. шрифта.

Для основного текста смело можно брать тип Ариал, размер 12px (или попробовать размер 100%) — будет норм.

Comic Sans - это, простите, считается е**ным стыдом среди гарнитур даже не за "веселость" начертания, а за общую "внутригарнитурную" стилистику... Попросту - набор тяп-ляповых закорючек, нежели цельный шрифт.
Весьма интересное графическое оформление - не стоит, думается, таким "вырвиглазом" его портить.

Если Ваш ресурс преследует цель саморекламы как музтруженника, тогда стоит внять советам предыдущих коллег...непонятно - просто ли домаший это сайт (а эта ниша сейчас уже заполнена разного рода социалками), либо все же страница делового человека.
"Просто хороший человек" можно и ВКонтакте в графе "О себе" написать :)
А что, ведь многие коллеги имеют успешные деловые ресурсы в сети - можно ведь глянуть в кач-ве примера :)

Шрифт наверно всё-таки уберу. Вы меня убедили....
В конструкторе можно управлять размерами, но как-то через ж..пу.
Самореклама конечно присутствует, но не в таком масштабе, что бы ей было подчинено всё на этом сайте.

В конструкторе можно управлять размерами, но как-то через ж..пу.
А там нет возможности прикрутить свою таблицу CSS стилей? И вообще — что за конструктор, хостинг — мона как-то глянуть? Может скрин админки?

уж прости, PaulVadim, за прямоту, но сайт - фигня.
1. дизайн этот не подходит для портфолио музыканта. это хай-тек, для форумов, игровых сайтов и хостингов.
2. цветогамма передаёт мне настроение вашей музыки - серое
3. шрифты вообще мимо кассы
4. layout сайта абсолютно кривой
5. логотип дурацкй, естественно стыреный откудато. мимо кассы. подпись под ФИ вообще жесть))))

Я ни в коем случае, не хочу обидеть, но товарищи, делайте своё дело - пишите музыку.
Вот мы тут постоянно говорим, сколько говно-музыки развелось и сколько людей, которые купили компьютер и уже считают себя мега музыкантами, накачав ворованого софта....
и тут каждый музыкант решает, что он дизайнер и начинает делать себе сайт. ситуация, такая же как с музыкой. дизайнеры пишут гавно-музыку, а музыканты делают говно-сайты.

Привет, Вадим!
Согласен с Саней-Phone Cuts, каждый должен заниматься своим делом, все его замечания по "дизайну" вполне справедливы, как мне думаеццо...
Более менеее оптимальный вариант - пойти на фриланс.ру, завести аккаунт, вывесить ТЗ, начнут поступать предложения - от 10-15 тыщ рублей до ....самые дешевые как правило и на самом деле дешевка, ну типа как и в нашей сфере - аранж за 100 баксов, от них лучше сразу отбрыкиваться, но по крайне у тебя будет выбор, у всех есть портфолио. Главное - самому знать, чего ты хочешь от сайта. Тогда и работать по нему будет легче...Есть там и более или менее профи, но подороже...Скажу по секрету - у меня там не срослось, поступали, конечно, интересные предложения (правда не такие уж недорогие), но всё упиралось, как правило в флешплеер, который мне нужен был...в общем я не нашел там вариантов, но, как я понял, у тебя требования к сайту не такие заморочные, как у меня, думаю найдёшь...))

А кто поможет за разумные деньги сделать "правильный" сайт?

Phone Cuts :wink:
Правда, я не знаю, что ты подразумеваешь под "разумные деньги"...))

Насчёт концепции сайта зря накинулись - ну, не совсем это визитка, более напоминает блог. Но это нормальная на сегодняшний день форма для сайта того или иного профессионала на Западе, и никого это не смущает и не напрягает. Кому интересны абстрактные безликие люди, если речь идёт не о покупке ширпотреба?

По дизайну, в общем, всё верно сказано. Первое, что нужно сделать - это разобраться с навигацией. Она должна быть единой для всех страничек, и как-то её многовато. Как вариант - сверху сделать общей, слева - локальной. И не дублировать.

Цветовую гамму я бы несколько упростил. Подобие лого лучше заменить на фотографию владельца сайта или на более осмысленную картинку, говорящую о роде занятий, либо и вовсе ничем не занимать.

"Резиновая" вёрстка также мало оправдана - слишком много свободного места, неоправданного ничем - если смотреть на большом мониторе.

Сейчас просматривают