Метал-музыка и винил

• Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала

naash_g

Mixing...
5 Авг 2008
2.559
578
113
Che...
Всем привет...Сейчас делаю работу для одного метал-коллектива.Они собираются выпускать песенки на виниле заграницей.

Скажите,пожалуйста,есть ли какие то определенные требования по сведению/мастерингу в таком случае???ведь вроде как для винила по особенному все делается...:help::pioneer_smoke:

Сводите как обычно. На премастеринге подправят, что нужно.

• Like
Реакции: naash_g
naash_g, Рассчитывайте при сведении на более усредненный диапазон.
Если тупо,не стоит увлекаться саб низом и супер верхом.Соберите все в кружочек.В кучку.
Все лишнее убьют как Makkoshka сказал.Главное что бы в убитом основной идеи не оказалось

Отрежут по 16 вверху и по 30 минимум внизу.

Последнее редактирование:
  • Like
Makkoshka,
JAras,
я сам как бы и "мастеринг" делать буду...поэтому и спрашиваю...Значит низа до 30 Гц обрезать а верха от 16 кГц???

Сводите как обычно.

+1
Все равно не сделаете правильно, ибо у винила свои технологические особенности. Просто нужно свести так, чтобы при обрезании крайних верхов и низов микс существенно не пострадал.
А отрежут они сами сколько надо.

• Like
зачем вам надо этот венил???:clapping:

каменный век

Придложыте им вместо венила, Аудио ДВД Audio DVD и запишыте на нем с розришением в 24bit/96khz

Качество записи будет не хуже, но при этом не будет шыпения и постороних звуков

кстате и у винила есть свои особенности при записи так сказать головная боль, а у цыфровой записи то что слышыться при записи то и будет слышаться при возпроизведении

:vampire: :scare: . . . . :laugh1:

Последнее редактирование:
Знаю что стерео-бас низзя, а то игла соскочит :-)
Я, конечно, не профи, но мне кажется, как сказал, JAras: "Рассчитывайте при сведении на более усредненный диапазон", но не переборщите. "Главное что бы в убитом основной идеи не оказалось", а так - верх становится более сглаженный (железо не так резко звучит), а низ приятно плюётся, так: пфф пфф :)))

Сейчас просматривают