Про Кондиционер

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала

Shico

(Шико)
10 Фев 2005
1.203
261
83
62
Встал вопрос о покупке сабжа и от обилия предложений глаза разбежались...
Написано всё красиво - и полы сам моет, и обед готовит, и поговорить может, если грустно...
Вопрос к пользователям данной техники: что принципиально и без чего можно обойтись?
Там, инвертор/не инвертор, шум, воздухозабор, озонирование, обогрев и т.д ?

А воздухозабор идёт как допфункция или он на постоянке работает?
А если на улице дым?

Сейчас в Москве их в продаже практически не осталось, а на то что есть цены неприлично завышены. И главное, что в очередь на установку записывают только на осень.

У нас в городе в начале лета установка стоили 3 - 5 штук, к середине выросла до 8 а сейчас что то около 12, правда не у всех, но то, что установка подорожала - это факт...
Причём если где то и были скидки, то сейчас от них все отказались...
Какой смысл если и так разбирают?

Вот и я думаю приобрести для вокальной кабинки, проветривание в ней с помощью кондиционера устроить, кто бы мог посоветовать конкретно модель, чтобы и воздухозабор был и инвертор, и не шумел сильно? Размеры кабинки 2м40 на 1м50.
Спасибо!

Сейчас в Москве их в продаже практически не осталось, а на то что есть цены неприлично завышены. И главное, что в очередь на установку записывают только на осень.

Эт точно. Только что забегал на Горбушку за картриджем, в глаза бросилась цена на плюгавый простой вентелятор, который стоил 500-600 руб (ну от силы 800-900), 3900 руб.
Преставляю, что творится с кондеями. Про это уже и по радио и теле говорят, что творится беспредел.

вот и я щас дома жарюсь,а поделать ничего не могу,друзья работающие в этой сфере сказали,что можно до октября смело забыть о слове-кондиционер)))вот придёт слякоть и зима,тогда и устанавливай:hang3:

да не, я звонил по объявлениям на slando - там приезжают чуть ли ни на сл день устанавливать. установка 10-18 тыщ. а кондей купить не проблема - их щас навалом продается. от 10 тыщ и выше.
меня жаба задушила.

Ну да, скорее всего так и придётся поступить, потому как барыги совсем, даже не совесть потеряли, а просто оху*ли...
Ну а по брендам в какую сторону смотреть?
Народ не советует брать голимый Китай типа Dantex или Carrier, хотя последние, говорят, делают в Подмосковье...
С другой стороны я знаю много людей у которых стоят аппараты этих производителей и народ доволен...
Стоит ли загоняться каким то брендом ради самого бренда или в вопросе выбора кондиционера главное что бы работал и охлаждал а не фирменно назывался?

насщет брендов тут хорошо написано
http://3ojlotou.livejournal.com/4713.html

а, еще желательно чтобы хладагент был какойт то современный, в россии много продают кондеев со старым, который уже запрещен в сша и европе.

Последнее редактирование модератором:
В мурманск заказать скопом. о групбайкондишин))) люди там есть, и я не просто говорю у меня деньги на готове.....пока. если кто еще с Москвы хочет мона попробывать просканировать вопрос, основная проблема доставка. Хотя думаю решаемо, много кто в москву за товаром порожний идти должен по идее.

Последнее редактирование:
Года три сижу под панасоником. Отличный сплит! Комп громче шумит. Холодит как надо. Ниже 24-25С не ставлю, уже холодно. Ионизатор сейчас наверное в любом сплите есть.
Также на работе есть Lessar. Вроде бы тоже ничего, но шумней (но он правда и больше).
Дома McQuay - хороший, тихий, мощный.
У друзей есть LG, есть AEG, Samsung.
По большому счету - все одинаковое. Холодит да холодит.
Главное - обслуживать периодически, и все будет нормально. Ну и, конечно не брать треш, типа Техно, Витёк, Эленберг )
А так - один х только в профиль.

ЗЫ У лессара выносной блок уже почти весь ржавый (после ~3лет), у панаса как новый.

ЗЫЫ У отца дома кондиционер LG (именно кондиционер, который в форточку вставляется). Лет 5-7 ему. Еб@шит так, что мама не горюй. Месяцев 4-5 в год практически без выключения. Дома холодина!

Сообщение от S.Panin
(именно кондиционер, который в форточку вставляется)

вот их то и смели в первую очередь, дешевы надежны....

Эт какую ж форточку надо иметь в стеклопакете? Или я не догоняю? Вы имеете ввиду те, самые первые гробы, которые в форточку промышленного окна вставлялись?
Дык в такую форточку два чела протиснуться могут одновременно, да ещё и со свистом.

Это называется оконый кондиционер, да они первые были придуманы, из кондициоонеров самые дешовые, установку при наличии не корявых рук тоже самому просто сделать, ну форточными их редко называют, это достаточно условно думаю. Они появились по моему впервые в штатах, и там получили широкое распростронение, а там форточек, как мы их понимаем, по моему не особо.

А кто что скажет про Daikin , Mitsubishi - потому что все только их советуют - возможно ещё панасоник и то не дешёвые модели. А про остальные говорят , если уж совсем "бомж" то бери а так себе здоровее будет. Что , кто скажет ???

В Москве есть знакомый, который занимается кондиционерми - говорил "Дайкин - остальное не признаю )"
Про панас я уже говорил - все отлично, малютка, а дует морозит как монстр, и не шумит.
Для сравнения - вчера сидел у друга всю вторую половину дня - у него Beko (больше моего панасоника) стоял на 16 градусов. Комфортно было, если сидишь под ним прямо. Если бы я поставил панас на 16, да еще и на пол дня - все бы льдом покрылось.
Хотя, конечно, многое еще зависит от самой квартиры - кирпич/панель, север/юг, 1й этаж/11 этаж и т.д.

Сейчас просматривают