Накрылся комп, помогите узнать в чём дело.

stereonoss

Active Member
10 Июл 2008
450
104
43
España, Lleida
nikitamiller.promodj.ru
Вообщем был комп:
-Куад
-Звук, видео встроеное в мать
-4гб рам

Вообщем сестра младшая на нем смотрит мультики ))) говорит что чтото сделала мышкой или фик его знает что и компьютер потух... понятное дело это ребенок, и не известно что она там нафурычила а созноватся не хочет ))))

Вообщем при включение компьютера начинают работать все вентиляторы, но на мониторе признаков жизни НОЛЬ (, что бы это могло быть? неужели мать накрылась?? пробывал народное лекарство не раз выручающие меня - это вытаскивать рам и батарейку, потом возвращал обратно но ни какого эфекта.. Ваши предположения??

было такое месяц назад, собрал новый комп i7 asus p6t se на ровном месте сгорел проц и материнка, в сервисе все в шоке, заменили по гарантии, блок питания и память остались старые -работает, что было непонятно, так что всякое бывает...

стрельни у когоньть мать погонять

У знакомого на днях стал вылючаться комп О_о
Биос грузит, ОС-ку тоже, но рабоатет может минуту-две и тухнет...
Я думал жара + не чистит кулеры и тд, пади забились и греется немеряно...
Он разобрал, все продул - говорит теперь вообще не включается О_О :dash1:
Тоже спросил, что за звуки издает комп и что за звуки издавал ранее, говорит ничего не пикало...
Может матери ппц ?
Ну в сервис понесет, что еще остается...
Опишу потом что было...

Похоже что сбросился биос, еслиб сгорел процессор, то скорее всего вентиляторы бы не включались. Это не так страшно, но лучше отнести мастеру...

У меня этим летом случилось хуже - ударила молния и выгорело все - от внешнего модема и до пямяти...

Похоже что сбросился биос, еслиб сгорел процессор, то скорее всего вентиляторы бы не включались.

Не факт. По малолетству сжег другу процессор и мамку, неправильно замкнув контакты на мамке отверткой... Так все "заводилось", да не "оживало". Тут БП решает, крутить кулеры или нет - на его контакты кнопка "почти напрямую" повешена.

Сначала - раздеть пациента "догола", т.е. вынуть все, жизненно не важные органы (в Вашем случае оставить только память).

Советую вынуть память (дите, тут, может, просто случайно оказалось), продуть разъем от пыли (или один раз пройти по нему внутри нулевкой, сложенной вдвое), затем канцелярским ластиком протереть контакты на самих планках.
Если их несколько - попробовать в различных конфигурациях.
Видеокарту, если есть слот на маме, попробовать сунуть (на всякий случай :girl_witch:)

Если есть познания, где на мамке чипы южного и северного мостов - потрогать последние руками на предмет неестественного резкого нагрева, что указывает на выход их из строя.

Последнее редактирование:
при включение компьютера начинают работать все вентиляторы, но на мониторе признаков жизни НОЛЬ

Во! Я вчерась пробовал роутер для ДСЛ прибабахать - что-то зараз не заладилось, бросил пока. Но теперь у меня точно так же, как у тя с компом, если ДСЛ-модем включён: на мониторе нифига, кулеры шумят, и к тому ж горит индикатор занятости жестяка. Если модем до включения компа выкл, то комп стартует намана.

Попробуй перед всем просто биос обнулить. В таких ситуациях нередко помогает.

неужели мать накрылась??
Вполне может быть. Было у меня такое- водил мышкой и оп... все погасло. Накрылась ASUS P800.
На другом компе было- начал зависать через пару минут работы. Понес в гарантию. Там вылечили мистическми способом: вынули память и воткнули поменяв местами.

Друг понес в сервис, заменили БП
Попал на кусок вместе с осмотром и установкой
Пока не запускал вроде, ОС будет переустанавливать...

Сейчас просматривают