«Сборник песен про козлов» или идея русской психотерапевтической песни:-)

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

У каждого в жизни бывает момент, когда суровая действительность сталкивает нас с явными, упертыми, вы-со-ко-ка-чественными козлами. Это часть нашей жизни и избежать этого невозможно.

Я подумал, что вместо попытки разрядиться после таких столкновений руганью, выплескиванием собственного раздражения на окружающих и другими доступными способами, было бы здорово послушать хорошую песню. Про них:-) В смысле – про козлов! Чтобы эта песня высказала бы все, что накопилось в душе, но ярче!, изобретательнее!!, сильнее!!! Чтобы на душе стало легче от того, что ты не один такой страдалец и, что в общем, это все - фигня.

Вот список типичных козлов, после общения с которыми... очень хочется послушать хорошую песню:-)

1. «Соседи-козлы». О-о-о, это песня! Ремонты, брехливые собаки, пьяные разборки, гуляния до утра, игра на пианино и Радио «Шансон». Точно заслуживают создания песни-противоядия.
2. «Труженики полосатой палочки». Козлы!!! Тезис в доказательстве не нуждается.
3. «Чиновники, политики». Тоже козлы! Если не сказать большего...
4. «Вояки в мирное время». Кто в армии служил, тот в цирке не смеется:-(
5. «Все начальники-козлы, подчиненные-козлы, и клиенты – сплошь козлы...» - повседневная реальность фирм, организаций, офисов...
6. «Мужики - все козлы...» Вечная женская тема. Неисчерпаемая...
7. Добавляйте кого пропустил!

Было бы здорово записать или собрать сборник "Лекарство от козлов" в качестве противоядия и средства распрямления выкрученных нервов. Как это получалось у Райкина, Жванецкого... Если кому-нибудь удалось сделать бы это действительно хорошо, такие песни зазвучат из каждого окошка, а точнее - компа с youtube'ом, ибо козлов вокруг...

Павел
 
Последнее редактирование:
...но отдохнуть, слушая это, не получится - мат, злость и проч. И муз. составляющая отсутствует.

Значит надо без мата и без злости:-) И чтобы музыкальная составляющая присутствовала!

Вот пара историй про музыку и козлов. И про то, как первое помогает бороться со вторыми. Обе - бояны, но замечательные! Это истории, а не песни. Но главное, они показывают, что требуемый эффект достигается:-)

На тему соседей...

21:35 Оркестровка
У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо.
У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.
У Тимура новая квартира - большая и гулкая.
Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения всеми своими китайскими динамиками.
Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками. Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз. Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?

Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500 ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало показаться не должно.

Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь, но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали. В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала разбираться. Увезли.

Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали Тимуру руку и никому ничего не сказали.

Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
- Та-да-да-дааа!..

Тишина и покой вновь окружили спящий дом.

На тему армии...

Давно это было. Служил Женек в армии. Часть, как часть - раздолбай на раздолбае, все как у людей. Но был в части замполит, который очень хотел к юбилею Ильича концерт отгрохать. Кликнул клич замполит, собрал всех, кто хоть в какой-нибудь самодеятельности участвовал. Получилось: хор из двадцати балбесов, три баяниста, барабанщик, художественный чтец и Женек. Пианист. Прикинул замполит, что таким составом его идею осуществить сложно. Но можно. Играть решили "Лунную сонату".
Репетировали две недели. Баянисты оказались самоучками, и нот не знали. Единственный в коллективе образованный музыкант Женек убился им объяснять, какую кнопочку когда нажимать. Барабан в части был один - пионерский. Где-то раздобыли тарелочку, и за скомпонованную таким образом ударную установку посадили барабанщика. Женьку торжественно вручили "Фаэми" - детский игрушечный электромузыкальный инструмент на батарейках, который по определению не мог издавать одномоментно более одной ноты. И те - невероятно противным голосом.
Женек рыдал ночами в серую армейскую подушку. От хохота. Но ежедневно проводил репетицию - толпа обормотов играла на груде хлама "Лунную сонату".
Настал день премьеры - Ильичу стукнуло какое-то количество лет. Замполит провел рекламную акцию, и в часть приехало видное начальство. Поначалу толкали речи, отчитывались и призывали. А затем - художественная часть...
Вы помните, как начинается "Лунная соната"? Три баяниста, потея от волнения, начали извергать из своих шипящих инструментов звуки, похожие на крякание: "У, А, И - У, А, И - У, А, И" Вступил барабанщик: "Бум, тсс, тсс - бум, тсс, тсс". Женек на своей игрушке взял единственную ноту, и задребезжал на ней: "Иии, и, иииииииииииииии....... Иии, и, ииииииииииииии...." И тут вступил хор. "Аааааааааааа, ааааааааааа....." Орали с выпученными глазами - чувствовали ответственность.
Видное начальство в зале, видимо, слышало "Лунную" и раньше, а потому с трудом сдерживало смех.
И тут! На сцене! Появился! Чтец!
Он понимал, что вся эта безумная какофония никак не может именоваться музыкой. Но ему было велено продекламировать со сцены бессмертные ленинские слова. Похрюкивая от напряжения он вышел на авансцену и произнес срывающимся голосом:
"Какая НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ музыка....."
Рыдали все. Видное начальство вытирало слезы о погон, замполит подхихикивал, солдаты в зале дергались в конвульсиях, участники творческой группы лежали на инструментах...
Часть не расформировали. Замполит не пострадал. Вломили только Женьку. За что - до сих пор не поймет.

Взято из замечательного блога jazzzzman - http://www.diary.ru/~jazzzzman/
 
я не представляю песню про козлов, которая бы лечила неудовольствие, вызванное козлами. ну как бы любую серьезную проблему связанную с плохими людбми возьми - и потом позитивненько отмахнись от нее песней... Высоцкого только если могу представить.
 
Не нужно петь про козлов. Нужно петь про красоту вокруг и внутри, от чего действительно хорошо становиться. Но это мало кому надо. Люди на самом деле не хотят, чтоб было хорошо ибо тогда так и было бы.
 
Не нужно петь про козлов. Нужно петь про красоту вокруг и внутри, от чего действительно хорошо становиться. Но это мало кому надо. Люди на самом деле не хотят, чтоб было хорошо ибо тогда так и было бы.
Но люди плохо не хотят тоже.
 
Не нужно петь про козлов.

Правильная мысль! Песни должны быть не ПРО козлов, а ОТ козлов:-) Это как болезнь и лекарство. Лекарство ведь ОТ болезни, а не О ней! А то, что хорошая шутка, байка, притча лечит - давно известно.

Я могу накидать немало ссылок на отличные байки ОТ козлов, от прочтения которых уходит зло и раздраженность, становится легче на душе. А вот песен с таким же эффектом гораздо меньше. На ум приходит Высоцкий. Из современных - некоторые песни Шаова, Ивасей...

В виртуальный сборник "Лекарство от козлов" я бы включил

Тимур Шаов "По классике тоскуя" - против козлов в русском шоу бизнесе:-)
Ссылка: h**p://www.youtube.com/watch?v=pyNHTVUDmoI

Масяня - ОК - общество борьбы с козлами:-)
Ссылка: h**p://mult.ru/projects/mas/mults/mult_73.html
 
со всем уважением к музыкальному искусству. в таких случаях очень хорошо, даже отлично, справляется не музыка или песня. а замечательный стих, наподобие "Я ненавижу в людях ложь". здесь главное слова, а не музыка. ну это если совсем достали))). а вот чтоб просто расслабиться и забыть о козлах - здесь конечно достаточно мелодии послушать - и Лунной сонаты "глухого немца" вполне будет достаточно.
 

Сейчас просматривают