Винды. Настройки, твики, реестр и т.д... продолжаем беседу.

• Автор темы Автор темы Any Key
  • Дата начала Дата начала

Any Key

тыц тыц тыц
5 Дек 2004
1.305
3
38
41
Это продолжение темы, начатой на этом топике:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=824...43&page=1&pp=20
Поскольку это был большой оффтоп, лучше переедем сюда, чтобы было понятнее, что мы теперь обсуждаем винды, а не асио.

К слову, я выложила три хелпа по виндузовским файлам, службам, реестру. На русском, в формате .chm. Кому надо, берём тут:
http://www.webfile.ru/211428

Насчёт настроек согласен с Гераськиным а вот чистить реестр оптимизировать память и.т.п. Очень даже неплохо. Вот недавно совсем поставил автоматический дефрагментатор дисков.
mst Defrag Workstation Edition и очень им даволен. Ещё я честенько исправляю реестр ( не только) программой RegVac.
У кого какие ещё есть соображения?

Eukra
Автодефраг? Да ни в коем! Оно же убивает скорость жутко, если одновременно с ним музыку лепить... Лучше дефрагить, когда ничё не работает.

Не согласна с Гераськиным. Зачем нам автоапдэйты виндов, инвалидные сервисы и системные звуки? Зачем нам всякие психи-агенты и постоянное индексирование файла? Много лишней чепухи в виндах... Особенно пасьянсы нужны и анимированные персонажы. Хы.

Any Key я сначала так и думал что автодефраг будет тормозить но он работает - дефрагментирует в начале загрузки и поддерживает диск. Это совсем другое дело.
А разве Гераскин говорил про -автоапдэйты виндов?

Eukra
Ну если только в начале загрузки, то ладно. Просто параллельно с чем-то, имхо, не стоит запускать дефраг.
Гераськин вообще ни про что конкретное не говорил. Вот я и пытаюсь конкретизировать, стоит ли бесконечная муть в винде того, чтобы остаться ненастроенной. Надо же о конкретных вещах говорить, а не просто соглашаться или не соглашаться.

Красивый графический интерфейс, который жрет 0%? Это какой же, позвольте узнать? И вообще, вам компьютер нужен для красоты или для работы?

Eukra
You will have the maximum performance
everytime, not only just after the defragmentation.
По моему, это говорит о том, что он-таки работает непрерывно, а не только в начале загрузки... Не очень что-то я к таким поддержкам. Дефрагить не нужно ежесекундно... тем более, это отвлекает машину... Ну да ладно, пасиб за файлик, дам папику своему, он жутко любит такие штуки.

Я очень боюсь лазить в дебри настроек винды. этим должен заниматься специалист. Единственное, что я делаю- в параметрах быстродействия- ставлю галочку- настроить для лучшего быстродействия*(отключаются все видео эффекты и ХР становится похожа на 98ю)

на аудиофарме лежит образ винды, вусмерть затвиканной специально для Daw, убрано всё, интернет, всякие сервисы..в памяти занимает 40 мегов, весь диск- 120 мег примерно.

Када я ставлю винду, то отключаю звуки, автоапдейт, мессенджер и некоторые сервисы. И все работает как надо :smile: Интерфейс НЕ отключаю, ибо не вижу в нем ничего жрущего... :smile:

jo0hn
Ну нифига себе. :) Надо качнуть сию перетвиканную винду любопытства ради.

Al Junior
Свой чувак, Митя.
А "adjust for best performance" и "background services" не делаешь?

"а на компьютере я работаю по 16 часов в сутки и сидеть эти 16 часов по уши в дерьме "
Гы... А виндовс тут причем???? :)))))))))))))))

...а я когда сижу за компом то вижу много всяких окон, разных приразных.

Гераськин, я б тоже не смог 16 часов втыкать в рабочий стол :)
А почему бы тебе мак не купить, он изначально красивый и заточен под аудио, видео и графику.

Ох, ну что за бред. Мак заточен под графику и звук? Бред сивой кобылы!
Может, раньше так и было. Но сейчас - по барабану, мак, писюк. Не
железки звук и графику делают, а люди. Вы спецификации маков видели
последних? Стоят те же видеокарты, что в дешевых писюках, звук
изначально встроенный - отстой полный. То есть наворотить его можно, но стоить
это будет намного дороже такого же по производительности писюка. Да и о
"народном" софте забыть можно. Готовы платить за Лоджик($999)? Или даже
за Гаражную Банду (всего-то $49). Плус апдейты, семплы и прочее.
Я небольшой защитник маков - у меня и дома и на работе и то и другое
есть. Просто ситуация такова, что РЕАЛьНЫХ преимуществ мака перед Pc
на данный момент нету. Хотя я, например, балдею от Os X.

"Ннничиго подобного! Для мак сейчас ломают также, как и для ПиСи"
Не подскажете ли ресурс, где можно скачать ломаные, но при этом
рабочие Waves под десятку? TDM интересует...
А в остальном... может быть. Давно, видать, с российскими реалиями не сталкивался.

Ifrit
Я занимаюсь графикой и звуком и если я буду выбирать PC или МАК, то выберу MAK. 95% людей, оказавшихся в такой ситуации сделают точно такой же выбор. (мы не говорим про бюджет, мы говорим о работе)
И дело тут не в железках а в софте!
Где протулз пашет стабильнее ? А где сквозное профилирование цвета ? Болта вы откалибруете монитор под графику на ПС. А если и откалибруете, то все равно коряво и в одной программе. Это вопрос в другую конференцию, но мнение ясно.
Личный опыт: MBOX на писюке хрипел, и глючил под протулзом, на Маке все зашибись. Лоджик для ПС где? На Маке! И железо тут не причем, дело в софте. Хотя покажите мне Винду под атлоны 64битные, а я вам покажу OSX по G5 64битные... :)

[ADDED=vaxa]1110543243[/ADDED]
Гераськин
Если тебе Мак не нравится, на кой хер ты поставил интерфейс аква на писюк свой?

vaxa
Респект. :)

З.Ы.Ы Я прозрел, когда чел на G4 в Фотошопе открыл 84меговый PSD за 12 секунд... У меня же он открывался около 1.5 минуты... :) Хотя по документированному ресурсу моя тачка сильнее чем мак.

[ADDED=D.Copy]1110544698[/ADDED]
Гераськин
"D.Copy - ну как же, я же все время вижу рабочий стол и т.п"
Класно ты работаешь, если на десктоп и иконки втыкаешь по 8 часов!!! :)))))))

[ADDED=D.Copy]1110544837[/ADDED]
Ifrit
Я Мак уважаю за OSX и Logic. :)
А остальное неважно...

З.Ы.Ы
А минимак я себе все равно куплю. :)

D.Copy

Конечно, втыкать в иконки - самое интересное! :biglaugh: Для чего, по твоему, ему нужно ставить красявые интерфейсы? Шоб не приедалось втыкать в иконки, ессно.

Мыны-Мак - эт что ли такое?
http://www.jelezka.ru/news/18.01.2005.html

Насчёт оптимизации... Я тут пробовал под совсем неоптимизированной (все сервисы умолчальные), но слегка облегчённой (ресторе отключено, автоапдейт и т.д.) WinXP pro sp 1 запустить Sonar 4.0.2 Producer Edition на запись с минимальной (2.7 - 1.3) задержкой. Дык, дропаут тут же, даже запись не начинается. Стоит выставить задержку порядка 10ms - намана запускается.
А в отимизированной ситеме такой траблы нет!

CakeWorker
Может машина слабая? У меня и на неоптимизированной с минимальной задержкой пашет. Хотя звуковуха другая...

vaxa, D.Copy
Ребят, у меня MBOX и HD работают БЕЗ проблем И на маке И на PC.
Причем на PC - не только в про тулз, но во всех софтах, которыми я
пользуюсь. "Где Лоджик под PC?" А где Pyramix, Samplitude, CEDAR
plug-ins на маке? Лоджик меня не колышет - я мидями не балуюсь.
ЕЩЕ раз - мне все равно, на какой платфортме РАБОТАТь. Я в одном
проекте могу до 50 раз переключаться между ними, поскольку что-то
УДОБНЕЕ делать на маке, что-то - на PC. Ну НЕТУ однозначных
преимуществ мака перед PC, НЕТУ. Согласны?
P.S. А PT вообще не люблю, особенно после Pyramix.

[ADDED=Ifrit]1110582928[/ADDED]
А мини мак я себе купил. Классная штука. :)

Мляяяя!!! Опять споры, что лучше. Опять фразы "Мак круче". Лоджик - мак, Кубейс - ПиСи! Закрыли тему!!!

З.Ы. Дык где эта ссылка на кастрированную Винду? Я так и не нашёл :frown:

С калибровкой цвета - я как раз задолбался с маком ГОРАЗДО больше,
чем с пицюком. Уж не говорю про принтеры.

[ADDED=Ifrit]1110583217[/ADDED]
О чем я и говорю - если РАБОТАТь - все равно на чем. И там и там
РАБОТАТь можно. Да и ручками ленточку поклеить тоже не влом. :)

Ifrit
ну не знай...я давеча с пару лет назад ПТ мучал...
если б не ProControl24, фиг бы я с этой уродской мышкой одноклеточной смог бы что-то сделать...

[ADDED=Spartak]1110585388[/ADDED]
То есть, смог бы, конечно...и без пульта...но блин идея Mykerinos и Creamware для PC ближе и роднее :beer:

Сейчас просматривают