Я сотрудничаю с Sundesire. На нём я открыл свой лейбл
https://dmb.sundesiremedia.com/overview/ronees . Как по мне, достоинства следующие:
1) Он загружает не эксклюзивно. То есть у тебя может быть второй лейбл, на котором ты точно так же можешь выпускать те же самые треки.
2) Они выплачивают от 4000 рублей. Когда накоплю, посмотрю, получится ли вывести)) На наши карты? Интересно)) Они писали в 23 году, что выплачивают на русские карты от 74 тысяч рублей)) А тут 4000. У меня за месяц 30 продаж)) В общем что-то но платят.
3) Загрузка на ура, и картинки, и названия, и треки, всем удобно управлять. Все мои релизы выпускаются, проблем пока не было.
4) Бесплатно всё я делаю. Они бесплатно выдают все коды, и бесплатно тебя выпускают. Взамен они забирают себе 30 процентов.
Но самый большой недостаток:
1) Его нет на битпорте. Я писал туда, сделал три альбома (как они требовали), но отказ. Причём навсегда)) Это при том, что около 80 моих треков выпускаются ещё с 14 года там)) Я планировал всё приготовить, туда податься. Но почему-то ни фига))
2) Также они себе забирают 30 процентов с продаж.
3) Как туда добавлять других пользователей, я пока не разобрался. Но мне это не требуется. Я буду выпускать на нём только своё, у меня 4 псевдонима )) И всего около ста треков)) Работы у меня много))
Также на главных страничках релизов он не показывает все магазины.
Все магазины тут, у себя на странице загрузки (недоступно другим):
Так что смотрите сами. Как по мне, это неплохой ресурс. Но без битпорта я думаю где ещё открыть второй лейбл, чтобы попасть на битпорт))
Также я зарегался на Dig Dis, но у них эксклюзив, забирают 30 процентов, ещё и платить за получение кодов (0.75 евро за ISRC и 1 евро за EAN/UPC) ....нет, такое не по мне. Из-за эксклюзива. Но если вас это устраивает - можете податься на него тоже))
Пишите если у вас были недостатки с Sundesire, может я учту эти моменты.