Выбор дистрибьютора для цифрового лейбла (1 онлайн

• Автор темы Автор темы bcloud
  • Дата начала Дата начала
@baloo, а, ну... душить же сказано. Директор минцифры, судя по "ddosам" в центре, уже взял под козырёк.
А мне тут с лапшой на ушах тыкают в официальную линию, мол вот же, эти не обманывают (наверное, по их недалёким рассуждениям, более крупная структура всегда правдива). Так и живут наивные в уютном мирке, не интересуясь альтернативным мнением.
А дистр моментально среагировал, "имея более полную картину мира".

@Charly 100, это их политика, молчать, иногда спустя время что то ответить кратко. Отвратный сервис
Да, Пол года без входа в аккаунт и прощай

Это смешно на западных площадках за 3 месяца 100 долларов имел, на фрештюнсе 70 центов с одного проекта, заставляют входить и наблюдать за копейками)
Вопрос какое :) Год, два...
Если даже и ответят я с ними закончил. Буду всем рекомендовать кратко - "Ни в коем случае".
Но тема моей блокировки остаётся однозначно интересной. Что же случилось. Я начинаю думать что это простое кидалово по какому нибудь формальному поводу который простому музыканту не обязательно обьяснять.

• Like
Реакции: F`ART
Писали на старом сайте, сейчас незнаю - требование регулярно посещать аккаунт. В случае не посещения, блокировка с удалением релизов. Тут они честны. Мы с вами в безвыходной ситуации поведения дистров, заставляющих играть по своим правилам в виду отсутствия здоровой адекватной конуренции

Я сотрудничаю с Sundesire. На нём я открыл свой лейбл https://dmb.sundesiremedia.com/overview/ronees . Как по мне, достоинства следующие:
1) Он загружает не эксклюзивно. То есть у тебя может быть второй лейбл, на котором ты точно так же можешь выпускать те же самые треки.
2) Они выплачивают от 4000 рублей. Когда накоплю, посмотрю, получится ли вывести)) На наши карты? Интересно)) Они писали в 23 году, что выплачивают на русские карты от 74 тысяч рублей)) А тут 4000. У меня за месяц 30 продаж)) В общем что-то но платят.

пррпр.png

3) Загрузка на ура, и картинки, и названия, и треки, всем удобно управлять. Все мои релизы выпускаются, проблем пока не было.
4) Бесплатно всё я делаю. Они бесплатно выдают все коды, и бесплатно тебя выпускают. Взамен они забирают себе 30 процентов.

Но самый большой недостаток:
1) Его нет на битпорте. Я писал туда, сделал три альбома (как они требовали), но отказ. Причём навсегда)) Это при том, что около 80 моих треков выпускаются ещё с 14 года там)) Я планировал всё приготовить, туда податься. Но почему-то ни фига))
2) Также они себе забирают 30 процентов с продаж.
3) Как туда добавлять других пользователей, я пока не разобрался. Но мне это не требуется. Я буду выпускать на нём только своё, у меня 4 псевдонима )) И всего около ста треков)) Работы у меня много))

Также на главных страничках релизов он не показывает все магазины.

нененнененен.JPG

Все магазины тут, у себя на странице загрузки (недоступно другим):

ненене.JPG

Так что смотрите сами. Как по мне, это неплохой ресурс. Но без битпорта я думаю где ещё открыть второй лейбл, чтобы попасть на битпорт))

Также я зарегался на Dig Dis, но у них эксклюзив, забирают 30 процентов, ещё и платить за получение кодов (0.75 евро за ISRC и 1 евро за EAN/UPC) ....нет, такое не по мне. Из-за эксклюзива. Но если вас это устраивает - можете податься на него тоже))

Пишите если у вас были недостатки с Sundesire, может я учту эти моменты.

Последнее редактирование:
Пишите если у вас были недостатки с Sundesire, может я учту эти моменты.

Недостаток на стадии начала. Они тупо берут все твои данные вплоть до инн и паспорта и посылают куда подальше. Вообще непонимаю как они работают (в смысле какова их аудитория). Непонятные ребята.

Когда я выше писал про дистра, у которого большие проблемы со Spotify, так это был именно Sundesire Media Worx. Никому не посоветую. Знаете, пока у вас не появились первые проблемы, вам любой дистр подойдёт. Как только первая проблема - тут и наступает момент истины. Может ли дистрибьютор её решить, а главное - хочет ли? В Sundesire - не могут и не хотят. Надоело их хамское отношение к клиентам и постоянное враньё. Если проблема им кажется сложной - а любая проблема сложная, если надо хоть что-то делать - вам могут вообще не ответить. Можете писать в тикеты, на почту, в личку - в ответ тишина. Через месяц какая-нибудь отписка и снова тишина. Задолбало.

Сейчас просматривают