Выбор дистрибьютора для цифрового лейбла (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы bcloud
  • Дата начала Дата начала
Кто-нибудь имел дело с дистибьютором VAUVISION ?

Последнее редактирование:
Почему-то в TuneCore некоторые релизы - бесплатное продление, а некоторые за оплату, В чем фишка?

Никак не могу понять принцип демонстрации треков Яндекс Музыкой. Вот пару дней назад я сделал релиз сингл из двух песен артиста Андрей Лермонтов (Опять, опять + Вечная любовь). В момент релиза песня Опять, опять становится заглавной в списке на ЯМ. Почему? ее еще никто не послушал...это решает какой-то алгоритм? потому что иногда новую песню отправляют в хвост списка. Проходит три дня. Согласно всей статистики - и Бендлинка и Фрештьюнса, самая прослушиваемая песня этого артиста за последнюю неделю - Вечная любовь. При этом в списке ЯМ она остается на предпоследнем месте. Более того, сейчас ее еще можно услышать как новый релиз, но как только релиз через 28 дней уберут, то песня вообще исчезнет из видимости для слушателя, несмотря на то, что по статистике она должна быть на первом месте в списке. Я пытался общаться с поддержкой ЯМ, ответ один - такие наши алгоритмы, они много чего учитывают. Исключая здравый смысл... Т е на первое место они ставят непопулярную песню, а популярную топят как могут...вредительство артисту, имхо.. это у всех так и как с этим бороться?

Думаю играет роль как у ютюба вовлеченность глубины прослушивания, дослушивание, повторные, а не количество
Что до рекомендаций это действительно свои алгоритмы в которых все равно не разобраться.
Как говорят, хорошая музыка сама за никоесуеи слушателя. А как ее довести до слушателя, основной вопрос музыканта, но не дистрибьютера или плащадки как таковой

Кстати, на прошлой неделе FreshTunes предложил всем пользователям вариант миграции со старой платформы на новую, тьфу-тьфу всё сработало, посмотрим как дальше пойдёт.

@baloo, на самом деле дурдом полный...Фрештьюнс мне показывает самые прослушиваемые мои треки на ВК, т е те за которые мне платят, захожу в карточку артиста, там этих треков вообще нет, они старые слишком... а где тогда их слушатели слушают? Дело в том, что у меня нет стилевой привязанности, если надо , то я и оперу классическую напишу...но с такой статистикой я могу написать то, что людям совсем не нужно...я понимаю, что я слишком мелкий для статистики и мне могут вообще рандомно мне какой-то бред сбрасывать...мне интересно - это у всех так, или если вдруг стану крупнее, то и статистика станет осмысленной?

@Seriy, у меня ВК адекватен. В ЯндексМузыке ситуация странная, но там, я подозреваю, один старый релиз собрал много прослушек в своё время и теперь постоянно "возвращается"...

У меня в топах на ЯМ висит из работ то, что как бы вообще в аутсайде по идее, на всех платформах, и точно не хит. Не свежее, и не совсем старье, проходное абсолютно. На других площадках адекватное все в этом плане.

• Like
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают