Прививки.

Andrey Subbotin,
Конечно, в крайность вдаваться не стоит.
Надо ребёнка как-то к спорту, закаливанию начать приучать. Больше гулять на воздухе, быть на солнце.

Также, если ребенку не сделана вакцина от столбняка, и он вдруг получит банальную ссадину, ничего нельзя будет сделать, ребенок умрет, т.к. это заболевание современными лекарствами не лечится, его можно только предотвратить прививкой

Musphere,
По поводу столбняка не совсем понятно. У ребёнка уже столько раз были ссадины и серьёзные. Видимо для заболевания столбняком должны быть ещё какие-то условия, кроме просто царапины и ссадины.

Andrey Subbotin,
Конечно, в крайность вдаваться не стоит.
Надо ребёнка как-то к спорту, закаливанию начать приучать. Больше гулять на воздухе, быть на солнце.

Musphere,
По поводу столбняка не совсем понятно. У ребёнка уже столько раз были ссадины и серьёзные. Видимо для заболевания столбняком должны быть ещё какие-то условия, кроме просто царапины и ссадины.

_______
Естественно. Условий масса, должен быть раневой контакт с загрязненной почвой, время года, когда столбняк активен, затрудненный доступ воздуха (кислорода) к тканям. Именно потому что не так все просто, больницы не забиты безнадежными людьми с неестественными мышечными формами. Но ведь вы не захотите играть в русскую рулетку со своими детьми, пусть даже в магазине не 6, а 100000 зарядов ?
Вообще многое из того, что сейчас пишут о прививках - мракобесие. Подмена понятий, затушевывание одних фактов, выпячивание других. Все это подхватывается, особенно в модных столицах, дескать, мы на передовой тут, а вы там глупые, отстали от жизни. Я помню кучу таких вот кампаний, против яиц (очень полезны), против мяса (очень полезно), против холестерина (совершенно необходим в правильных дозах) и прочие гербалайфы. Вся эта истерия построена на том, что обычный современный человек не знаком со специальными вещами, круг интересов сужен, в итоге то, что известно давно, выдается за супермодную панацею, то, что проверено давно, оспаривается и т.д.
Теперь еще и прививки, шум вокруг которых и реакция очень напоминают очередное мейнстримовое сектантство.
Для справки: все мое окружение привито, и я сам в том числе, обычными совдеповскими календарями. Никаких проблем. Более того, если бы я напоролся на острую железяку в сентябре, то тут же пошел бы и проверил карту столбняка. Более того, если бы я поехал в тайгу, то заранее и обязательно привился бы от клещевого энцефалита.
А как быть с прививками против тропических болезней, если вы вдруг окажетесь там в путешествиях ? Ведь вы не захотите, чтобы шистозома съела вас изнутри, образно и не образно выражаясь ? Тоже откажетесь ?

P.S. Никакого отношения к производству вакцин не имею ;-) А то ведь сейчас любые отстаивания позиции легко рассматривают с точки зрения звонкой монеты.

Последнее редактирование:
Musphere,

А когда начали от столбняка прививать в истории?
Подозреваю, что не очень давно.
У нас всех крестьян на Руси прививали от столбняка?
Люди с утра до вечера с землей возятся, всякие травмы, порезы, раны, думаю регулярно. Но не вымерло же крестьянство на Руси.

Musical Instinct, погугли "детская смертность" за 19 век и конец прошлого/начало текущего.

Мда.

Musphere,

А когда начали от столбняка прививать в истории?
Подозреваю, что не очень давно.
У нас всех крестьян на Руси прививали от столбняка?
Люди с утра до вечера с землей возятся, всякие травмы, порезы, раны, думаю регулярно. Но не вымерло же крестьянство на Руси.

_________
Это странная аргументация. У вас есть данные о смертности крестьян 19-го века с четким описанием клинической картины ? Думаю, нет. И ни у кого ее нет. Кроме того, иммунитет тех крестьян и нынешний иммунитет - 2 большие разницы. Для того, чтобы заболеть, нужно превысить иммунный порог защиты, или другими словами, объем, концентрация должны быть не менее определенного значения. Кто вам сказал, что тогда он такой как сейчас в среднем ?
И столбняк не испанка, процент поражения низок, в итоге лавину заболевания по столбняку получить невозможно, соответственно, невозможно зафиксировать хотя бы какой-то заметный урон. Но ведь это не повод надеяться на авось.
Не забывайте также, что вакцины от малопонятных болезней, случающихся у двух человек из миллиарда, никто делать не будет. Если вакцина была сделана и внесена в карту, значит, это достаточно серьезное заболевание, на которое нельзя просто так махнуть рукой.

Блин....Иногда рмм меня удивляет:))) Но читать интересно:)))
Я своим делал. Их у меня 3 штуки и все девочки( файн арбейт, как говорят в Германии - все ведь знают, что девочки рождаются только тогда, когда женщина испытала оргазм )......Но в Дойчланде делают всего 5 прививок. Одну я узнал - туберклулёз. Оспу уже не делают. А остальные я не идентифицировал. Но предполагаю....

есть тут кто по принципиальным соображениям не делал прививки своим детям
Старшая дочка- 14 лет ( ни одной прививки)
Младшая дочка - 5 лет ( ни одной прививки)
Кошка - 2 года (тоже баба ))) ) ( ни одной прививки)
но при этом ходит в детсад
Никто не ходит по....
принципиальным соображениям

Оспу уже не делают.

_________
Не волнуйся, скоро начнут делать опять. Ибо бюргеры разленились, и их "чистые арийские" ряды порядком разбавлены теми, кто согласен работать вместо бюргеров, но приехал издалека. То же самое у нас.

_________
Не волнуйся, скоро начнут делать опять. Ибо бюргеры разленились, и их "чистые арийские" ряды порядком разбавлены теми, кто согласен работать вместо бюргеров, но приехал издалека. То же самое у нас.

Типун тебе на бмв...

Сообщение от Musical Instinct Посмотреть сообщение
но при этом ходит в детсад
Никто не ходит по....
Цитата:
принципиальным соображениям

А почему? В чём суть? Как восполняете общение?

Замечательно сейчас рассуждать о вреде прививок тем,кто их не делает - на данный момент среди людей есть иммунная прослойка, созданная привитыми взрослыми и детьми и не позволяющая распространиться инфекциям массово. Когда отказов от прививок станет критически много у нас будет плачевная ситуация как в Таджикистане с полиомиелитом.
Хотя Таджикистан, конечно, далеко от Москвы, да и полиомиелит тоже мне болячка))

Всех своих трех детей привил всеми прививками по календарю и никто дЭбилом не стал и не умер, слава богу.

Сделали часть прививок. Все прививки делаем аккуратно, все взвесив, узнав нужную информацию. Стараемся платить за качественные вакцины. Помогает, когда есть знакомства, которые могут сказать, например: а вот с этой прививкой подождите, так как сейчас какой-то стремный завоз вакцин из Индии.

иммунная прослойка, созданная привитыми взрослыми и детьми и не позволяющая распространиться инфекциям массово.

То есть, иммунитет образуется только прививками, а без них - полное отсутствие иммунитета?

а вот с этой прививкой подождите, так как сейчас какой-то стремный завоз вакцин из Индии.
А как определить "стрёмность"?
1) По количеству смертных случаев среди привитых
2)По количеству осложнений у привитых
3)По отсутствию какого-либо эффекта вообще
Что я упустил?

Замечательно сейчас рассуждать о вреде прививок тем,кто их не делает - на данный момент среди людей есть иммунная прослойка, созданная привитыми взрослыми и детьми и не позволяющая распространиться инфекциям массово. Когда отказов от прививок станет критически много у нас будет плачевная ситуация как в Таджикистане с полиомиелитом.
Хотя Таджикистан, конечно, далеко от Москвы, да и полиомиелит тоже мне болячка))

Всех своих трех детей привил всеми прививками по календарю и никто дЭбилом не стал и не умер, слава богу.

Да, наверно соглашусь, что иммунизация, это коллективная система безопасности. Но когда сталкиваешься к конкретной безответственностью врачей, то понимаешь, что лучше наверно где-то поступить по-другому.
View hidden content is available for registered users!

В советское время возможно я бы ещё не сомневался делать или нет. Сейчас к сожалению, у людей в глазах одни деньги, а клятва Гиппократа, только красивая розовая бумажка.

То есть, иммунитет образуется только прививками, а без них - полное отсутствие иммунитета?

если понимать под иммунитетом общий иммунный статус человека, то, разумеется, нет. Если понимать под твоим вопросом специфический иммунитет к конкретным болезням, от которых и делаются прививки, то да. ну или на крайняк можно переболеть. В этом случае иммунитет разовьется естественным образом, правда не факт, что вместе с ним не разовьются осложнения от перенесенной инфекции: ну например стойкие параличи после полиомиелита или бесплодие после эпидемического паротита (в народе свинка) и вообще масса всего прочего. Например, опасен гепатит B, с которым легко "встретиться" в аккурат в кабинете стоматолога (эту прививку делают одной из самых первых).

А вообще на эту тему столько копий переломано, что еще и здесь ломать - не вижу смысла. Кто не хатИт, то и не нать))
Все равно, если не приведи хоспади, что случиться, виноват будет врач, который плохо лечил. Ну а кому потом это поможет - выяснение, кто виноват?! Сам отвечаю - никому.

Будем рожать дома в ванной, заливать язву самогоном, от гриппа пойдем в баню, от поноса выпьем марганцоффки))

Вообще "антипрививочники", они такие же как вегетарианцы, иеговисты или сталинисты. Последним говоришь: "Сталин угандошил пол России", а они тебе - "А он выиграл войну" и пошло...)))

Да, наверно соглашусь, что иммунизация, это коллективная система безопасности. Но когда сталкиваешься к конкретной безответственностью врачей, то понимаешь, что лучше наверно где-то поступить по-другому.
*** скрытый текст ***
В советское время возможно я бы ещё не сомневался делать или нет. Сейчас к сожалению, у людей в глазах одни деньги, а клятва Гиппократа, только красивая розовая бумажка.

_______
То есть выясняется, что вы не против прививок, и понимаете их пользу, но в реальности не делаете не из-за каких-то принципиальных позиций "пусть сам иммунитет разбирается", а из-за боязни того, что врачи плохие или подсунут не то. Неконструктивно ? Не решает задачу. Найдите надежный, по вашему мнению, источник, сделайте, в конце концов, в другом месте, стране, это же не каждодневный хлеб насущный.
Сам иммунитет на 100% не спасет, ну не может наш иммунитет противостоять всему, что есть в мире. Что было, когда был "сам иммунитет", вы можете видеть в архивах ВОЗ об известных событиях, когда счет шел на десятки тысяч потерь в день. Плюс статистика здоровья давних лет и сегодняшних, а еще статистика в развитых, привитых странах, и не очень привитых.
Смешано все в кучу. Иммунитет очень полезно тренировать, я сам практически не пользую те же антибиотики уже 5 лет, и чем меньше их пользуешь, тем меньше частота их нужности. Но иногда против ломов нет приемов.

Будем рожать дома в ванной, заливать язву самогоном, от гриппа пойдем в баню, от поноса выпьем марганцоффки))

Вообще "антипрививочники", они такие же как вегетарианцы, иеговисты или сталинисты. Последним говоришь: "Сталин угандошил пол России", а они тебе - "А он выиграл войну" и пошло...)))

_________
Теперь можно ожидать на РММ сектантов родов в ванной, с обоснованием на 5 страниц ;-) Форум явно перерастает свои изначальные границы и становится всеохватным ;-)

Musphere,

Моя позиция, позиция сдержанно-умеренная.
К сожалению наши врачи не дают шансов на перевес в свою сторону. И естественно, отказываясь от прививок, не чувствую успокоения за своих детей. Остаётся только вера в Господа.

Я сознательно не хочу дискутировать на научную тему о прививках, так как не являюсь специалистом в этой области. Хотя конечно есть некоторые вопросы.

Например, где находится тот рубеж количества всевозможных прививок.
Все же признают, что болезней, вирусов множество.
Невозможно же делать миллион прививок человеку? Если для каждого вируса придумывать и колоть людям прививки, то точно никакого иммунитета не останется. И человечество реально погибнет.

Может поэтому у нынешних людей иммунитет хуже чем у тех крестьян, потому что прививками поголовно всех замучили последние десятилетия?

Musphere,

Моя позиция, позиция сдержанно-умеренная.
К сожалению наши врачи не дают шансов на перевес в свою сторону. И естественно, отказываясь от прививок, не чувствую успокоения за своих детей. Остаётся только вера в Господа.

Я сознательно не хочу дискутировать на научную тему о прививках, так как не являюсь специалистом в этой области. Хотя конечно есть некоторые вопросы.

Например, где находится тот рубеж количества всевозможных прививок.
Все же признают, что болезней, вирусов множество.
Невозможно же делать миллион прививок человеку? Если для каждого вируса придумывать и колоть людям прививки, то точно никакого иммунитета не останется. И человечество реально погибнет.

Может поэтому у нынешних людей иммунитет хуже чем у тех крестьян, потому что прививками поголовно всех замучили последние десятилетия?

_________
Тогда для цельности вообще забудьте о врачах, чтоб ни случилось, они ведь так опасны в ваших представлениях. Ваши крестьяне не жили в мегаполисах с загаженными водой, почвой, воздухом и душами, с магазинами продуктов, являющимися дочерними структурами "Нефтеоргсинтеза". Поэтому и иммунитет был повыше.
А вообще мрак... Другая планета, Ханут. До свидания.

а клятва Гиппократа, только красивая розовая бумажка.
вау, а ты ее видел? так она исчо и розовая??? дай распИтчЯтку)))

где находится тот рубеж количества всевозможных прививок.
этот рубеж находится в прививочном календаре - их всего 9 штук. то есть всего от 9 заболеваний из тысячи тысяч людЯм предлагают провести иммунизацию. от тех, с которыми есть угроза реальной встречи, и от которой реально получить осложнения вплоть до того, что можно и помереть.

Может поэтому у нынешних людей иммунитет хуже чем у тех крестьян
ооо, а крестьяне-то и не знали, что им тут позавидовали))) ты лично исследовал иммунитет деревенского электората? может, там просто сильнейший выжил? конечно, можно и в городе поэкспериментировать. ты в результате не сомневаешься? а вдруг только дервеня выживет?)))

а клятва Гиппократа, только красивая розовая бумажка.
вау, а ты ее видел? так она исчо и розовая??? дай распИтчЯтку)))

Цитата:
где находится тот рубеж количества всевозможных прививок.
этот рубеж находится в прививочном календаре - их всего 9 штук. то есть всего от 9 заболеваний из тысячи тысяч людЯм предлагают провести иммунизацию. от тех, с которыми есть угроза реальной встречи, и от которой реально получить осложнения вплоть до того, что можно и помереть.

Цитата:
Может поэтому у нынешних людей иммунитет хуже чем у тех крестьян
ооо, а крестьяне-то и не знали, что им тут позавидовали))) ты лично исследовал иммунитет деревенского электората? может, там просто сильнейший выжил? конечно, можно и в городе поэкспериментировать. ты в результате не сомневаешься? а вдруг только дервеня выживет?)))

Я думаю, что вы выбрали не самый удачный способ ведения диалога.

Я напомню вам суть вопроса - он касается здоровья моего ребёнка, а не теоретических рассуждений. Вы можете тут до бесконечности стебаться, но самое неприятное не это, а то, что вы как и врачи не чувствуете реальной ответственности за моего сына и можете позволить говорить здесь всё что угодно.

Musphere,

Ответьте на простой вопрос - почему, если прививки необходимы, если представители государства требуют их наличия, настаивают на них, почему я должен давать своё письменное согласие на прививку?

Почему в том заявлении на согласие, не написано, что в случае ухудшения здоровья моего ребёнка, должно быть произведено тщательное расследование, что все виновные должны понести показание, что должен быть возмещён ущерб?

Почему, всего этого нет? Почему меня заставляют делать прививки, но ответственность за её последствия хотят переложить на меня?

Будем рожать дома в ванной,
да, "роды в бетон" известная тема... проблема с прививками несколько отличается - ну правда. поговори в любым профессионалом-иммунологом, они этот упоминающийся тут календарь никак, кроме как матерно, не комментируют...

Musphere,

Ответьте на простой вопрос - почему, если прививки необходимы, если представители государства требуют их наличия, настаивают на них, почему я должен давать своё письменное согласие на прививку?

Почему в том заявлении на согласие, не написано, что в случае ухудшения здоровья моего ребёнка, должно быть произведено тщательное расследование, что все виновные должны понести показание, что должен быть возмещён ущерб?

Почему, всего этого нет? Почему меня заставляют делать прививки, но ответственность за её последствия хотят переложить на меня?

_________
1. Потому что есть вероятность, хоть и небольшая, осложнений. То же самое с операциями, не может современная медицина гарантировать, что бабка 85 лет перенесет операцию по установке импланта. Не может не потому, что врачи все плохие, просто наука еще до этого не дошла.
2. Потому что это дублирование, в случае проблемы у вас есть возможность обратиться в суд.
3. Вас не могут заставить делать прививки, вы можете от них отказаться.

У вас есть выбор:
- делать прививки, снять с себя ответственность за возникновение проблем из-за непривитости, переложить ответственность за некачественную прививку/осложнения на медицину/государство
- не делать прививки, взять на себя ответственность за возникновение проблем из-за непривитости.

По поводу календаря. Я уже видел мировые "светилы", рассказывающие о вреде холестерина, пользе мыла с триклозаном и трансгенной сои. В наше время такие "светилы" возникают с завидной частотой, и с завидной частотой меняют свои мнения. Поэтому я уж лучше буду ориентироваться на доводы тех, кто вырос и стал профи еще в то время, когда основой жизни не считалось тупое добывание бабла любой ценой. И кто работал в науке не за рекламную подачку от инофирм.

Еще сопоставьте два факта:

1. Истерия против прививок на фоне резкого снижения уровня жизни и миграции. Итог - увеличение печальной статистики непривитых, пусть и не в официозе, а в беседах с теми, кто в гуще событий.
2. Посыл о том, что молодежи лучше пить пиво, тогда она не станет пить водку. Итог - молодежная алкоголизация.

Тренд ясен ?

Тогда завершаем разговор, тем более что тут не приветствуются религиозные темы.

_________
1. Потому что есть вероятность, хоть и небольшая, осложнений. То же самое с операциями, не может современная медицина гарантировать, что бабка 85 лет перенесет операцию по установке импланта. Не может не потому, что врачи все плохие, просто наука еще до этого не дошла.
2. Потому что это дублирование, в случае проблемы у вас есть возможность обратиться в суд.
3. Вас не могут заставить делать прививки, вы можете от них отказаться.

У вас есть выбор:
- делать прививки, снять с себя ответственность за возникновение проблем из-за непривитости, переложить ответственность за некачественную прививку/осложнения на медицину/государство
- не делать прививки, взять на себя ответственность за возникновение проблем из-за непривитости.

По поводу календаря. Я уже видел мировые "светилы", рассказывающие о вреде холестерина, пользе мыла с триклозаном и трансгенной сои. В наше время такие "светилы" возникают с завидной частотой, и с завидной частотой меняют свои мнения. Поэтому я уж лучше буду ориентироваться на доводы тех, кто вырос и стал профи еще в то время, когда основой жизни не считалось тупое добывание бабла любой ценой. И кто работал в науке не за рекламную подачку от инофирм.

Еще сопоставьте два факта:

1. Истерия против прививок на фоне резкого снижения уровня жизни и миграции. Итог - увеличение печальной статистики непривитых, пусть и не в официозе, а в беседах с теми, кто в гуще событий.
2. Посыл о том, что молодежи лучше пить пиво, тогда она не станет пить водку. Итог - молодежная алкоголизация.

Тренд ясен ?

Тогда завершаем разговор, тем более что тут не приветствуются религиозные темы.

_________
Забыл важное дополнение во втором варианте выбора:
... + взять на себя ответственность за распространение заболевания от непривитых.

В общем, развелось нынче "продвинутых" умников, вещающих о вреде меда и пользе гуталина. Модно потому что, в метрогетто. Понты дороже жизни. Ладно бы себе только проблемы искали на задницу, так и другим создают. Антипрививки, "едим раздельно - рожаем вместе", и прочая лабуда.
Лучше озаботьтесь дымом летом в своих местах обитания, вот это реальная проблема из-за бестолковости. Несколько дней в дыму куда страшнее для детей, чем прививки. Соломину под микроскоп, а бревно не замечаем. Такая вот примета времени.

_________
Забыл важное дополнение во втором варианте выбора:
... + взять на себя ответственность за распространение заболевания от непривитых.

В общем, развелось нынче "продвинутых" умников, вещающих о вреде меда и пользе гуталина. Модно потому что, в метрогетто. Понты дороже жизни. Ладно бы себе только проблемы искали на задницу, так и другим создают. Антипрививки, "едим раздельно - рожаем вместе", и прочая лабуда.
Лучше озаботьтесь дымом летом в своих местах обитания, вот это реальная проблема из-за бестолковости. Несколько дней в дыму куда страшнее для детей, чем прививки. Соломину под микроскоп, а бревно не замечаем. Такая вот примета времени.

_________
Вот это тоже писалось дядями, которые якобы ужасно хотят погреть руки на прививках, или же нормальными людьми-специалистами ?

http://www.rbcdaily.ru/2010/05/20/cnews/479770

Но у нас же теперь считается профессионалом не тот, кто учился, действительно обладает специальными знаниями и опытом, а тот, кто просто зарабатывает бабло в данной отрасли, вне зависимости от уровня знаний и умений. Научился ковырять мышкой луп, продал за три копейки - профессионал. Повыступал на публику с идеей отменой прививок, получил дивиденды модности - профессионал.
Средневековье. Пора уже Землю останавливать да запущать Солнце вокруг ;-)

Понятно, что прививки - "зло".

Но когда речь заходит о взятии на себя ответственности за определенные решения, то выбор происходит не между добром и злом (тогда бы и вопроса не возникало), а между двумя из зол. В случае с иммунизацией прививки - это гораздо меньшее зло.

А если ты боишься брать на себя ответственность, то причем здесь прививки? Тогда переименуй топик "Как научиться брать на себя ответсвенность"

Письменное заявление вообще-то на ОТКАЗ от прививок пишут, а не на согласие. Делается это за ради того, чтобы в случае чего ты сам лично отвечал за последствия, а не стал стучаться во все инстанции, дескать, меня не предупредили.

поговори в любым профессионалом-иммунологом, они этот упоминающийся тут календарь никак, кроме как матерно, не комментируют...

Говорил. И прекрасно видел, что это все от переизбытка научной информации)).

В среде иммунологов, с появлением новых знаний происходя шатания из одной стороны в другую. Лет десять-пятнадцать назад, иммунологи посчитали , что все дело в особой глистной инвазии - токсокарозе и пытались найти его везде, видя в нем чуть ли не причину всех болезней. Но потом остыли. Это специфика профессии. Профессиональный перекос, без которого не интересно. Так же как психотерапевт будет поносить соматических врачей и психиатров, видя во всем психологическую основу. Но когда у него заболит, он пойдет к хорошему участковому.
Эта патамушта его жизнь так устроена - он живет в этом информационном поле, он каждый день видит одно и не видит другое.

Поэтому на эту тему лучше разговаривать с инфекционистами и эпидемиологами)))

Более того, сейчас нет жестко привязанного к возрасту календаря прививок. Он довольно-таки гибкий. Важно соблюдать сроки между ревакцинациями, не выходя за предельно допустимый промежуток времени между ними. Ни один врач не назначит ребенку прививку, если будут малейшие сомнения в его благополучии. Даже при гемоглобине на уровне нижней нормы, вас отправят его повышать. И даже слезные просьбы и биение челом в пол не смягчат этот приговор.

Сейчас просматривают