Прививки.

Musphere, откуда у Вас такая жёсткость в своей позиции?

У меня тоже есть 3 очень хороших знакомых - врачи с большим стажем. Двое из них - детские врачи. Все категорически против прививок и своих детей не прививали.

Что касается крестьян, то я хоть и против прививок, думаю, что это не удачный аргумент - и условия жизни другие были и смертность и их детей и их самих была весьма высокой.

Что касается крестьян, то я хоть и против прививок

Да сейчас вообще модно быть против.

А можно хотя бы пару аргументов почему против? "Мне кажется" или "Я знаю пару врачей" "Поговорите с иммунологами" - это не аргумент...)))

Ну это для того, чтобы дискуссия перешла в конструктивное русло, а не звучало как бравада: вот, мол, мы какие герои, отказались от прививок.

Предполагаю, что от этой бравады не останется и следа, как не осталось следа от антиполиомиелитической вакцины, после того, как были выявлены случаи заболевания в России и мамашки в спешном порядке начали прививаться в близких к Таджикистану регионах. В течение двух месяцев из за этого в Поволжье дети не могли привиться в срок - не было вакцины. Как там в пресловутой поговорке про жаренного петуха?))

Да сейчас вообще модно быть против.
Не столько "против", сколько "альтернативно": подобные идейки начинают жизнь после выхода в свет очередного откровения какого-нибудь доктора Малахова, который всё лечит мочой. Потом источник идеи теряется, а звон заполняет атмосферу и живёт своей жизнью.

У моей крестьянской бабушки было 10 детей. Из них выжило только 6, остальные умерли в возрасте до 2 лет. Никаких прививок им не делали.
У её родной сестры было 9 детей - выжило двое. Та же история. На всякий случай: это 30-40-е годы прошлого столетия, для крестьянства мало отличавшиеся от Средневековья. И даже таджикских и узбекских дехкан в окрестностях не было поблизости, что удивительно.

Welcome back to Dark Ages!:crazy:

А можно хотя бы пару аргументов почему против? "Мне кажется" или "Я знаю пару врачей" "Поговорите с иммунологами" - это не аргумент...)))

"Мне кажется" - действительно не аргумент. А вот совет друга-врача (а тем более нескольких) для меня аргумент серьёзный.

Второй аргумент, это то, что почти на моих глазах от прививки погиб ребёнок.

Я не прожимаю свою позицию, но и считать, что если ты не привит - ты дикарь, как минимум не обоснованно.

Я не намерен больше появлятся в этой теме. Мне просто хотелось поделиться с Musical Instinct своим опытом и поддержать его.

Ну это для того, чтобы дискуссия перешла в конструктивное русло, а не звучало как бравада: вот, мол, мы какие герои, отказались от прививок.

Элементарно, Ватсон. Если "помогать" иммунитету бороться с разными болезнями, то он впоследствии "привыкнет" к этой помощи и сам уже справляться не будет.
Яркий пример припоминаю (в программе о здоровье говорилось). Женщина лет 40-45 с высшим педагогическим образованием (!!!) воспитывает своего маленького сына (как раз лет 3-5), всячески, как она говорила, защищая от вероятных болезней/инфекций/простуд и т.д. Каким образом? Да самым, на мой взгляд, варварским: постоянно ходит с ним рядом с кучей стерилизованных салфеток и через каждые 5 минут вытирает ими руки и лицо ребенка. Как только он к чему-нибудь прикасался - мамаша тут же салфеткой вытирала руки. "Зато ребенок никогда не заболеет!" - выпятив грудь, с гордостью высказалась добрая мамаша.
Что ж, мне очень жаль этого ребенка, что у него такая "заботливая" маманя. Ну что с нее возьмешь? Педагог...
Но ведь это же салфетки, скажете вы, речь-то о прививках. Если заменить в этом посте "салфетки" на "прививки" - общий смысл не поменяется.

Моя позиция - прививки нужны. Но! В разумных количествах и от нужных (то есть ненужных )) ) болезней. И, конечно, без фанатизма). Это лишнее.

Письменное заявление вообще-то на ОТКАЗ от прививок пишут, а не на согласие. Делается это за ради того, чтобы в случае чего ты сам лично отвечал за последствия, а не стал стучаться во все инстанции, дескать, меня не предупредили.

Вот только давайте уже отсебятину не будем говорить. Найди в инете бланк заявления и убедитесь, вместо того что бы спорить.

p.s.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101407
ПРИКАЗ от 26 января 2009 г. N 19н

О РЕКОМЕНДУЕМОМ ОБРАЗЦЕ ДОБРОВОЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАННОГО СОГЛАСИЯ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ

В соответствии с пунктом 5.2.101. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), и в целях профилактики и снижения инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики у детей в Российской Федерации, приказываю:
1. Утвердить рекомендуемый образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них согласно приложению.
2. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации использовать образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них, утвержденный настоящим Приказом, при организации работы по проведению профилактических прививок.

Министр Т.А.ГОЛИКОВА

Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки __________________________________________________ _______________,
(название прививки)
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки
<3> _____________________
(название прививки)

Последнее редактирование:
А если ты боишься брать на себя ответственность, то причем здесь прививки? Тогда переименуй топик "Как научиться брать на себя ответсвенность"

Когда я подпишу отказ - я возьму ответственность на себя.

song,

Ok, спасибо!

Элементарно, Ватсон. Если "помогать" иммунитету бороться с разными болезнями, то он впоследствии "привыкнет" к этой помощи и сам уже справляться не будет.
Яркий пример припоминаю (в программе о здоровье говорилось). Женщина лет 40-45 с высшим педагогическим образованием (!!!) воспитывает своего маленького сына (как раз лет 3-5), всячески, как она говорила, защищая от вероятных болезней/инфекций/простуд и т.д. Каким образом? Да самым, на мой взгляд, варварским: постоянно ходит с ним рядом с кучей стерилизованных салфеток и через каждые 5 минут вытирает ими руки и лицо ребенка. Как только он к чему-нибудь прикасался - мамаша тут же салфеткой вытирала руки. "Зато ребенок никогда не заболеет!" - выпятив грудь, с гордостью высказалась добрая мамаша.
Что ж, мне очень жаль этого ребенка, что у него такая "заботливая" маманя. Ну что с нее возьмешь? Педагог...
Но ведь это же салфетки, скажете вы, речь-то о прививках. Если заменить в этом посте "салфетки" на "прививки" - общий смысл не поменяется.

Здесь, Кинокритик, ты написал какую то ерунду, которая имеет мало отношения к обсуждаемой теме. Причем здесь навязчивости матери и прививки? Меняй "салфетки" на "прививки" - не меняй, смысла от твоего сообщения не прибавится.

Второй аргумент, это то, что почти на моих глазах от прививки погиб ребёнок.

Это не аргумент, это субъективные впечатления. Так же как и мнения врачей, которых я просто не знаю. Ты можешь сказать: "я знаю не троих, а десятерых врачей". Ни ту, ни другую информацию ни подтвердить, ни опровергнуть. Это все субъективно. Так же как не будет аргументом, что ребенок умер от прививки, здесь нет ничего, кроме твоего утверждения.
Я скажу тебе - я лично знаю десятки врачей, которые за прививки, я лично знаю (и ты тоже) сотни людей, которые прививались без последствий. Для тебя это станет аргументом? Ответ мне известен.

Когда я подпишу отказ - я возьму ответственность на себя.

Ты в любом случае берешь на себя ответсвенность. Подписывая или нет. Приходиться исходить из целесообразности. Как например, глава района, который списывает с баланса пожарную машину, потому, что за десять лет его правления не было ни одного пожара. Но вот в этом году, эта машина понадобилась, а ее не было.

если понимать под иммунитетом общий иммунный статус человека, то, разумеется, нет. Если понимать под твоим вопросом специфический иммунитет к конкретным болезням
Я просто хотел узнать, каким образом общий имунный статус человека отделяется от специфического к конкретной болезни, вот и всё. Просто я думал, что общий статус - он для всех болезней действенен, но ведь я не врач и имею право ошибаться...

Вообще "антипрививочники", они такие же как вегетарианцы, иеговисты или сталинисты.
Будем смотреть правде в глаза. В этом топике тусуются два "прививочника" Musphere и Gugenot. Или я опять ошибаюсь?

Будем смотреть правде в глаза. В этом топике тусуются два "прививочника" Musphere и Gugenot. Или я опять ошибаюсь?

И что? От этого кто то больше прав, а кто то меньше?

Ребята - смотрите, тут два "прививочника", а давайте их повесим... гыы))

Просто я думал, что общий статус - он для всех болезней действенен
Иммунитет - не какая-то абстрактная энергия сопротивления, это, скорее, клеточная память - как реагировать на то или иное вторжение. Контролируемая лёгкая форма заболевания спасает от смертельных форм.

А эти формы, как выяснилось, никуда не делись, более того, против многих из них уже нет лекарств.

Говорил. И прекрасно видел, что это все от переизбытка научной информации)).

В среде иммунологов, с появлением новых знаний происходя шатания из одной стороны в другую. Лет десять-пятнадцать назад, иммунологи посчитали , что все дело в особой глистной инвазии - токсокарозе и пытались найти его везде, видя в нем чуть ли не причину всех болезней. Но потом остыли. Это специфика профессии. Профессиональный перекос, без которого не интересно. Так же как психотерапевт будет поносить соматических врачей и психиатров, видя во всем психологическую основу. Но когда у него заболит, он пойдет к хорошему участковому.
Эта патамушта его жизнь так устроена - он живет в этом информационном поле, он каждый день видит одно и не видит другое.

Поэтому на эту тему лучше разговаривать с инфекционистами и эпидемиологами)))

Более того, сейчас нет жестко привязанного к возрасту календаря прививок. Он довольно-таки гибкий. Важно соблюдать сроки между ревакцинациями, не выходя за предельно допустимый промежуток времени между ними. Ни один врач не назначит ребенку прививку, если будут малейшие сомнения в его благополучии. Даже при гемоглобине на уровне нижней нормы, вас отправят его повышать. И даже слезные просьбы и биение челом в пол не смягчат этот приговор.

+1. Вот только приверженцам очередной модной недорелигии объяснить что-то очень трудно. Для них два одинаковых файла в протулсе и кубейсе сами по себе меняют биты, а прививки постулированы страшными. Но объяснять все равно придется, потому что их действия несут угрозу другим. В итоге поймут и сами, когда в каком-нибудь районе долбанет знатный всплеск того или иного заболевания, и коснется их самих. Однако лучше раньше.
Кто хочет информацию, реальную - идите на передовую, в детские инфекционные отделения больниц, к педиатрам, а не к тем, кто изучает и пишет диссертации на тему "иммунитет - 100% защита от всего" или просто зарабатывает виртуальные очки.

Gugenot, вы предпочитаете повесить "антипрививочников"? :sarcastic_blum:
Или просто любите цеплять ярлыки "анти..." на людей которые с вами не согласны?
Кстати, так что там с общим и специфическими иммунитетами?

Gugenot, вы предпочитаете повесить "антипрививочников"?

Заметьте, я вам этого не говорил. Да и зачем вешать, во время эпидемической вспышки и так вымрут...))) :hunter:

Или просто любите цеплять ярлыки "анти..." на людей которые с вами не согласны?

Только и ищу как бы кого или чего повесить...:hang3:

Кстати, так что там с общим и специфическими иммунитетами?

Поконкретнее вопрос пожалуйста по такому сложному и объемному предмету как иммунитет...

До сих пор не услышал ни одного веского аргумента против.

Еще раз обозначу свою позицию. Иммунизация населения гораздо меньшее зло по сравнению с последствиями отсутствия оной. Потому что масштабы гибели или заболеваемости людей тяжелыми инфекционными заболеваниями людей и тяжесть осложнений от них, значительно перевешивают кратковременные побочные явления вызванные прививками (зачастую это даже не столько побочные эффекты, сколько само заболевание в крайне легкой форме для того, чтобы в последствии сформировался иммунитет) или же очень редкие (в случае полиеомиелита это один на миллион человек) фатальные осложнения.

С самого рождения ребенок соприкасается с миллионами бактерий и вирусов. И ничего он развивается здоровым. Поэтому даже если ввести штук десять прививок иммуный ответ будет задействован на незначительный процент.

Возьмет прививку от гепатита Б. Ее делают в первые часы, чтобы как можно быстрее создать иммунитет, потому что у младенцев заражение вирусом в первые годы жизни ведет в 90 % к хронической инфекции. Вакцина представляет собой очищенные молекулы единственного антигена из всего вируса, и этого достаточно, чтобы создать иммунную защиту.

Я бы порекомендовал и непривитым от гепатита взрослым сделать это. Потому что можно его заработать и во время полового акта с непроверенным партнером. У нас гепатита в стране пидовый зец просто.

Прививки вызывают оч редко серьезные побочные явления. И их вред крайне преувеличен.

В общем как говорится - дело хозяйское. И никакого фанатизма, только взвешенный прагматизм и забота о своем здоровье.

Musphere, откуда у Вас такая жёсткость в своей позиции?

.

________
Я вседа привык жестко отстаивать свою позициию, будучи в ней уверенным. А не жевать сопли. В вопросе прививок не до жевания, это коллективная безопасность, подрываемая всякой "модой ради моды".

Я так понимаю, здесь как с вегетарианством. У людей есть Мысль, Которую Они Думают. Распространяя её на зависимых от них окружающих. И пофигу мороз, что приметами таких увлечённых становятся анемия, пониженный иммунитет, остеопороз, банальная дистрофия - главное, что они Здоровее.
В смысле - кармически.

Кстати, у буддистов есть практика - "Кормление Голодных Духов". Примерно - то же.

Думаю, можно тему закрывать.

Тема создавалась не для споров, а с просьбой помочь. К сожалению, очень много агрессии от тех, кто имеет другую точку зрения на прививки.

Если кто-то может чем-то(опытом) поделиться, пишите в личку, плиз.

Про отказы мне подсказали информацию:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=87576

Возьмет прививку от гепатита Б. Ее делают в первые часы, чтобы как можно быстрее создать иммунитет, потому что у младенцев заражение вирусом в первые годы жизни ведет в 90 % к хронической инфекции.

У меня такое ощущение, что вы вообще про прививки не владеете истинной информацией. В роддоме делают только БЦЖ - это против туберкулёза(что в советское время что сейчас). Против гипатита, насколько я знаю прививка вообще не обязательна. И в советское время её вообще не делали.

Гипатит В, С передатся через кровь, половым путём.
Гипатит А - через еду.

Ребёнок может заболеть гипатитом Б, С только по халатности врачей из-за несоблюдения элементарных санитарных норм .

Так ты бы так и обозначил, что "те, кто за прививки - не высовывайтесь. Мне правда не нужна, у меня есть своя.")))

Так вы прочитайте сообщение темы. Там всё чётко написано, к кому обращена тема.

У меня такое ощущение, что вы вообще про прививки не владеете истинной информацией.

А у меня ощущение, что вы не владеете информацией о моем владении информацией о прививках.

Ребёнок может заболеть гипатитом Б, С только по халатности врачей из-за несоблюдения элементарных санитарных норм .

А вы уже застрахованы от халатности врачей и медсестер?

Так вы прочитайте сообщение темы. Там всё чётко написано, к кому обращена тема.

Ну как то не так однозначно там написано, как я предложил.

В следущий раз будет тема :"Земля плоская. Идем к горизонту. Собираем деньги на поездку.
Противников просим не беспокоится."

Я скажу: "Земля круглая". А мне: "Ты чего, чувак? Мы уже деньги собрали"

Да еще вдруг заглянет сюда неопределившийся в этом вопросе человек. Почитает ваши даже не псевдонаучные рассуждения, а просто никакие. И подумает: а я тоже откажусь.
Поэтому неплохо бы узнать и другую сторону.

Musphere, Gugenot, velehentor

+1 Поддерживаю свет разума.

ЗЫ: Думаю, тему удалять не стоит. Она познавательна.
Оппоненты представлены ярко и рельефно. Можно даже некий собирательный портрет сторонников и противников вывести :)

Дальше - безлекарственные реально меньше болеют всякими текущими гриппами-простудами, иммунитет не нарушен. Тяжело проходить реально тяжелые болячки, типа коклюша, без лекарств - прививки же не было, переболеет сто процентов. А там реально тяжелые симптомы, несколько дней... И не надо самодеятельности - всё это реально возможно, но только с врачом, не надо в сектантство скатываться.

Именно так и есть..
И пусть я не ребёнок , но скажу, что пока сам пил лекартсва , очень часто болел...С 1996-го вообще отказался от всех лекраств - не болею с того же года ..Если и возникаеют простудные синдромы то - на следующий день сами же и проходят...Единственное и важное ,что нужно организму - это правильная, сбалансиованная пища и хорошие витаминки ..

Zit, дело-то не в этом. Мужчина в 36 - сам по себе разносчик здоровья, типа шприца там (как в Германии - были там такие разработки) или в принципе. Ну, коли уж выжил.
Я тоже не пью лекарств (пока не увезут на "Скорой" с чем нибудь, типа перитонита).
Тем не менее - оспа, туберкулёз, полиомиелит итп - это малость не то, что соплюшки в холодный период года. Тут иммуномодуляторами не обойтись, всё по взрослому.
UPD Сходить, что ли, в подвал, чучмекам витаминки отнести - а то мало ли.

Заметьте, я вам этого не говорил.
Но и не ответили на мой вопрос отрицательно :rofl:

Поконкретнее вопрос пожалуйста по такому сложному и объемному предмету как иммунитет...

До сих пор не услышал ни одного веского аргумента против.

"Чем отличается общий иммунитет от специфического, как их разделять?" Куда же конкретнее? И какие могут быть аргументы, если я просто спрашиваю?

Потому что масштабы гибели или заболеваемости людей тяжелыми инфекционными заболеваниями людей и тяжесть осложнений от них, значительно перевешивают кратковременные побочные явления вызванные прививками
Я понял так: смертей, заболеваний и осложнений от прививок гораздо больше, чем побочных эффектов. Но это зависит от специфического иммунитета или от общего?

Gugenot, у вас медицинское образование?

Сейчас просматривают