Перестал распознаваться внешний HDD

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.926
6.943
113
51
Toksova
soundcloud.com
Подключал без проблем, питалова хватало всегда. Сейчас не заводится, лампочка моргает и все на этом.
Перед тем вроде как выкинуло сообщение - ХДД надо отформатировать.
Я проигнорил, с тех пор диска не вижу.
Есть шанс, что это ноутбучный глюк и винт заработает?
Очень жаль, если здохнул..
И если что - каким образом можно восстановить данные?

Виндовский манагер не видит. Партишна нет, я тут путешествую с ним. Обломство.

Да, когда подключаешь, выскакивает значок усб-устройства. Потом через некоторое время он исчезает.

Да, когда подключаешь, выскакивает значок усб-устройства. Потом через некоторое время он исчезает.
а питание у него внешнее или от usb? если второе то переносные харды очень чувствительны к длине кабеля и к портам на компе, у меня например WD Passport завёлся только через задний порт и совсем коротенький кабель, через передние порты и другие кабели только моргал значком о новом устройстве и периодически предлагал форматнуть :dash2:

Да, но он ранее всегда заводился с любого кабеля. Хотя проблема появилась после установки вебкамеры и ее дров (еще и усб-хаб новый приделали). Отключал вообще все кроме мыши - результат нулевой.

И если что - каким образом можно восстановить данные?
для начала можно попробовать заменить кабель usb .
Если всё глухо, придётся вскрыть и подключить к компьютеру (если диск 2.5 может понадобиться переходник) , возможно проблема не в диске а в коробке ( питание, провода и т.д.)

• Like
Реакции: ljekio
а в целом похоже на то, что полетел контроллер
я выше писал на что это похоже, 99% что проблема питания/кабеля/наводок, а всякими восстановлялками скорее всего автор просто всю инфу убъёт.

• Like
на 7 винде есть такая заморочка если юсб вход использовал веб камеру то этот вход он за собой и закрепляет-выход один использовать другой вход юсб если больше нет установи линукс или винду которая не ставиться на хард и работает чисто из памяти и диска их называют live cd

• Like
Частенько бывает из-за хренового питания контроллера. У винта слетает инфа, которая легко может быть восстановлена "восстанавливалками", типа "Getdataback" и тд. Они ничего не убивают, при условии что сливаешь восстановленную инфу на другой винт.
Довольно обычное явление для внешнего винта: слетела-восстановил-слил обратно.

• Like
Чтобы восстанавливать, нужно иметь то, что можео восстановить.
У меня же устанавливается только драйвер "запоминающее усб-устройство". А дисков или какихто других устройств нет.
Пока надеюсь, что это дровяная проблема или конфликт с вебкамерными дровами, но уже морально готовлюсь к худшему.

Чтобы сделал я. Подсоединил к нескольким компьютерам. Если проблема стабильна, купил бы новый кейс и переставил винт. Если на других компьютерах определяется и работает, перинсталлировал бы винду и драйвера ставил бы с возможностью отката и устанавливал точки восстановления винды.

то, что винда не видит диск, не значит, что инфа на нём слетела.
в слетевшей разметке ли дело или в контроллере, но у меня недавно так перестал работать 500 Гб WD My Book.
инфа там была важная. купил новый винч, скачал программу Zero Assumption Recovery 8.4.15
она диск увидела, всю инфу восстановила на новый диск, потом я отфоматировал старый, и переместил инфу обратно.
через 5 минут ситуация повторилась. я повторил те же действия, но теперь больше не держу этот WD постоянно подключённым. несколько раз за 3 месяца обращался к нему,- пока всё на месте.

ljekio, самое простое - возьми самый короткий usb кабель сантиметров 30-40 или короче, воткни в задний порт компа - если всё заработает, проблема в каких то установленных дровах, если не заработает - воткни его напрямую в sata, если и тут не заработает - тогда уже восстановлялки пробуй, но у меня один в один симптомы были как у тебя, решились коротким usb кабелем

У меня как раз коротушный кабелек - от 3г-модема.
Дело осложняется тем, что я не дома и ноут не мой.
Но подцепить к другому компу очень хочется, может завтра будет такая возможность.

Сейчас просматривают