ЖК, плазма и т.п. ТВ

Сегодня привезли Samsung PS-50C450. С доставкой обошелся чуть дешевле тридцатки.

Не скажу, что мне есть с чем сравнивать (похоже теперь все походы в гости будут заканчиваться ревностным изучением хозяйской техники:crazy:), но все мои ожидания оправдались вполне.

Особенно порадовал момент, что с флешки без проблем читается практически всё. Качество картинки, звук (!) - на высоте, к интерфейсу управления тоже никаких нареканий.

fakeitback, Ты скажи,гудить или не гудить?В тишине без звука.А то именно на эти модели жаловались.

fakeitback, Ты скажи,гудить или не гудить?В тишине без звука.А то именно на эти модели жаловались.

А чего там гудело-то? Трансформатор что ли?

2fakeitback Ну вот. А ты боялся. Хи! Шутка.
Поздравляю и желаю приятного просмотра.

Freddy Kruger,
да нет, просто есть такие телики, что когда они включены в сеть (а сами выключены), то при этом не то что гудят, а раздражительно так монотонно... ну, гудят, короче... )) с этой моделью такое не наблюдается?

да нет, просто есть такие телики, что когда они включены в сеть (а сами выключены), то при этом не то что гудят, а раздражительно так монотонно... ну, гудят, короче... )) с этой моделью такое не наблюдается?
Хм. Никогда с таким не сталкивался. Имеется ввиду современные телеки.

KinoKRITIK, если телек выключен - никакого шума, если включен (но звук замьючен) - надо подойти в упор, чтобы расслышать гудение транса (?).

Freddy Kruger, спасибо ;)

Freddy Kruger,
fakeitback,
хорошо. значит все в порядке! зря спрашивал). спасибо. =)

Думаю трещат импульсные блоки питания.На IXBT писали что все жалуются на самсунги четвертой серии.Буржуи то же жалуются.Ну может чего и изменили в сборке.Я по этому и тормознул с покупкой телика.А ЛЖ не читает фильмы с флешки.Но говорят можно разблокировать хитрым способом.Но нужно проверять применительно к новым моделям.

.Но говорят можно разблокировать хитрым способом.Но нужно проверять применительно к новым моделям.
Зачем тебе этот гимор? Телек это такой девайс, который будет жить у тебя дома добрых 5-10 лет. Тут жмотиться не надо. Я вот узнал, что мой телек 11го покаления, а сейчас во всю продают 13го покаления. И что? Мне вешаться теперь? Прилепили USB вход и теперь он стал 13м, а по сути фиг по картике что изменилось.
Мне мой телек очень нравится. Всё, что надо есть в нём. Ему уже 1.5-2 года, простоит как миленький ещё 5 лет, как пить дать. 3D меня совершенно не волнуют.
Вобщем бери хорошую топовую модель и не парься.

Freddy Kruger, О.Топовую.Топовые под сотку стоят,мне сейчас с ремонтом бы разобраться.На топовую не потяну.А вот как fakeitback взял вполне.

Ну, я имел ввиду хорошую модель. 100 штук это конечно перебор большой. Я вот сегодня подставку под телек видел, 31 штука, зато с усилителем, FM приёмником, встроенными уже колонками, сабиком. В целом очень не плохо. Но такую я тоже не готов взять.

Сегодня привезли Samsung PS-50C450. С доставкой обошелся чуть дешевле тридцатки.

Не скажу, что мне есть с чем сравнивать (похоже теперь все походы в гости будут заканчиваться ревностным изучением хозяйской техники:crazy:), но все мои ожидания оправдались вполне.

Особенно порадовал момент, что с флешки без проблем читается практически всё. Качество картинки, звук (!) - на высоте, к интерфейсу управления тоже никаких нареканий.

потестировать на статичной картинке от компа решишься? :on_the_quiet2:

Последнее редактирование:
Сначала нужно обкатку часов двести на пониженной яркости провести,а потом можно и статику крутить.Она появится,но так же и пропадет.

потестировать на статичной картинке от компа решишься?

Сначала нужно обкатку часов двести на пониженной яркости провести,а потом можно и статику крутить.Она появится,но так же и пропадет.

Ммм... а расшифровать можно - что такого страшного должно случится при подключении статической картинки?

на плазме обычно остается пятно от статичной картинки
0_о не понял... это как?.. "обычно" пятно на телике остается, когда например плюнешь в него, или пиво нечаянно прольешь. а как может появится пятно от простого подключения к компу? "девственный channel", что ли?))

0_о не понял... это как?.. "обычно" пятно на телике остается, когда например плюнешь в него, или пиво нечаянно прольешь. а как может появится пятно от простого подключения к компу? "девственный channel", что ли?))

наверное очень прикольная шутка у вас получилась ...

я не специалист по плазме и кидаться их терминами не буду.
покрытие выгорает или фиксирует статичное изображение. выглядит как "оттиск" на экране

сам лично хотел купить для монтажа аудио с видео, но продавец отговорил. показал что происходит при статичном изображении на примере.

на плазме обычно остается пятно от статичной картинки

Есть некая "защита от выгорания" - с заданной периодичностью изображение смещается на несколько пикселей, плюс (заглянул в мануал) есть возможность прогнать Ч/Б полосу (практически свип-тест)) ) для принудительного убирания пятен если они появились

Эксперимент ради эксперимента проводить не буду) - да и физически комп и тв в разных комнатах).

konion,
fakeitback,
аа... вон оно что... просто сам в ближайшем будущем планирую хороший ЖК или плазменный телевизор взять, поэтому в "тонкостях" не разбираюсь... спасибо, возьму на заметку.

От этих "детских" проблем типа выгорания пикселей на статичной картинке, плазменные панели вылечились уже лет как пять, если не больше. Можете хоть сутками рабочий стол на ней держать, ничего с ней не случится.

Меня это тоже как-то удивило, что статичная картинка жжёт пиксели (только не пиксели, а лампочки, они или горят, или не горят). Ну вот я сколько раз оставлял статичную картинку на плазме, нампример от меню с DVD фильма. Совершенно статичная штука, и оставлял на порядочное время. Ничего не выгорало-перегорало.

Купил в качестве приятного бонуса Asus O!Play - решив тем самым проблему отсутствия бортового ethernet. Есть легкий гемморой с расшариванием ресурсов под Win7, но это лечится.

В остальном - полный кайф: никаких флешек, DVD и прочего, утянул с торрентов очередной сезон - улегся на диван и смотришь :mamba:.

Сейчас просматривают