Несколько нубских вопросов по Лоджику (2 онлайн)

Пашет и славно) Способ древний но эффективный.
Творите ;) 1к лайков получил
Спасибище ))

KeyboardCat.jpg

• Salut
  • Like
Реакции: kronos61 и Lachinio
Насчёт инспектора, там есть строка Gain. Предварительно выберете нужный аудио фрагмент
Мне необходимо изменить громкость небольшого фрагмента в аудиотреке.
Выделяю нужное место. Нажимаю кнопку Gain в инспекторе, ожидая, что откроется окошко с параметрами.
Кнопка не нажимается и ничего не происходит.
Что я делаю не так?
Спасибо!

Выделяю нужное место. Нажимаю кнопку Gain в инспекторе, ожидая, что откроется окошко с параметрами.
Что я делаю не так?
Спасибо!

Что я делаю не так?
Спасибо!
И все-таки, подскажите , пожалуйста, как правильно делать. Спасибо!

Случайно куда-то нажал, и луп гитары, стал отображаться в таком виде (как на скрине), это Apple Loop, но все же, возможно ли так сделать с любым аудио семплом? Если да, то как это сделать? Спасибо.

Снимок экрана 2025-04-14 в 00.42.41.png

А куда они ползунок громкости дели в 11.2? Причем, в старых проектах, которые созданы до обновления, он есть, а в новых по-умолчанию нет.

Screenshot 2025-06-17 at 19.19.06.png

А куда они ползунок громкости дели в 11.2? Причем, в старых проектах, которые созданы до обновления, он есть, а в новых по-умолчанию нет.

Сам спросил - сам ответил) Вот здесь включается оно. Зачем-то по-умолчанию убрали...

Screenshot 2025-06-17 at 19.25.09.png

Logic 11.2
В проекте есть Audio трек и Ext. MIDI трек.
Все хорошо, оба трека нормально играют.
Нажимаю "Solo" на MIDI треке - MIDI трек играет, Audio трек молчит. Ок.
Нажимаю "Solo" на Audio треке - MIDI трек играет, а Audio трек продолжает играть тоже (кнопка "Solo" не перечеркнута).

Это можно исправить или такая вот особенность программы?
Спасибо.

Ext.MIDI треки так не работают (не выключаются авто-мутированием когда другие в "solo").
Нужно "гасить" саму дорожку MIDI-трека, (через MUTE ON/OFF в констекстном меню), что бы исключить его события отправляющиеся на генератор/синтезатор
Снимок экрана 2025-08-29 в 23.17.41.png

или используйте track header component ON/OFF
Снимок экрана 2025-08-29 в 23.24.48.png

Последнее редактирование:
Спасибо! Кнопку нашел)
------------
Значит я правильно понял, что Ext.MIDI трек никогда не будет автоматически выключаться при включении Solo на Аудио треках?

Спасибо! Кнопку нашел)
------------
Значит я правильно понял, что Ext.MIDI трек никогда не будет автоматически выключаться при включении Solo на Аудио треках?
так глубоко не копал, надо смотреть в environment настройках, но исходя из того, что к дорожке с ext. MIDI подключен внешний источник звука, то видимо при solo-режиме все остальные дорожки мутируются audio-out, но это не влияет на ext.MIDI -out, и то что вы продолжаете слышать - играет извне DAW, будь то железный синт или soft… которому пофиг на audio-MUTE-установку на вашей дорожке с ext MIDI.
А если бы были настройки на внутренний MIDI тон генератор, то он бы это переключение воспринимал как положено и мутировался при solo на других дорожках…
В общем, объяснил на пальцах как смог… может кто меня поправит, тк. Не настаиваю на истину в последней инстанции…
Можно еще поэкспериментировать с ротацией внешнего тон-генератора в DAW путем назначения его audio-сигнала на aux.bus (совместно с ограничением общих настроек midi-аудио в ПК), т.е. Так что бы этот тон генератор звучал лишь только через DAW aux.track назначения. И тогда все у вас должно получится как ожидали в самом начале…

Последнее редактирование:
А если бы были настройки на внутренний MIDI тон генератор, то он бы это переключение воспринимал как положено и мутировался при solo на других дорожках…
Да, Вы правы, все именно так и происходит. Проблема только с внешними MIDI...
Спасибо.

Теперь не могу настроить видимость сетки в окне Piano Roll (((
Logic 11.2.2. Mac mini 2018. Мониторы пробовал разные четыре модели - на отображение сетки не влияют.
В настройках компьютера менял настройки дисплея. Ничего не получается

1756840410940.png

А в Logic смотрел тут:

1756846919005.png

Тоже ничего не получается(((. Охохох......

Logic 11.2.2. Mac mini 2018. Мониторы пробовал разные четыре модели - на отображение сетки не влияют.

Посмотреть вложение 268123

А в Logic смотрел тут:

Посмотреть вложение 268125
Ничего не понятно, на скринах все видно, что не так? Вообще по мне лучше automatic оставить

Посмотреть вложение 268123

А в Logic смотрел тут:

Посмотреть вложение 268125

в соседней ветке создавал топик - там темы для лоджика - софт поддерживает все посл апдейты лоджика - и там все это есть и даже больше - можете ИЗМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ПАРАМЕТР - очень удобно + скрипт советую - 1 кнопка - баунсить сразу все дорожки - и там на выбор - хотите с fx, хотите без - хотите только вокал, этого в лодже оч не хватало))

а видимость - там была опция - черный и белый - линии сами только в софте эти можно перекрасить или ужирнить скажем - или фон поменять - там что угодно.

• Like
Реакции: Vladistone
Ничего не понятно, на скринах все видно, что не так? Вообще по мне лучше automatic оставить
У меня в на мониторе в окне Piano Roll видно только белое поле и на нем прямоугольники нот. Самой сетки не видно.
Но судя по тому, что у Вас на моем скрине все нормально видно, то проблема похоже все же с моими мониторами((

@Denis12308, Месяц поработал с монитором Odyssey 27G5.
В целом изображение стало лучше, но моя проблема принципиально не изменилась.
Появилось подозрение, что у меня в компе вообще что-то не в порядке с графикой:
Если установить цветовой профиль "монитор", то все окна видно хорошо, а сетка нет.
Если - "ACES CG", то сетка видна нормально, зато все остальное просто черное((
Елки....((

Подскажите по лупам лоджика. У меня в любимых есть лупы, которые часто использую в проектах. И они постоянно куда то пропадают. Названия становятся притушенными и они не играют и не перемещаются. Приходится время от времени их заново восстанавливать из тайм машины.
Есть подозрение, что они удаляются когда я чищу проект от неиспользуемых файлов. Или фиг их знает когда и почему. Есть советы что делать? Сам пока прихожу к выводу, что нужно сделать библиотеку с лупами "только для чтения"
Снимок экрана 2025-03-25 в 16.34.08.png

Подскажите по лупам лоджика. У меня в любимых есть лупы, которые часто использую в проектах. И они постоянно куда то пропадают. Названия становятся притушенными и они не играют и не перемещаются. Приходится время от времени их заново восстанавливать из тайм машины.
Есть подозрение, что они удаляются когда я чищу проект от неиспользуемых файлов. Или фиг их знает когда и почему. Есть советы что делать? Сам пока прихожу к выводу, что нужно сделать библиотеку с лупами "только для чтения"Посмотреть вложение 269681
Бывает у самого такое. Помучил немного deep seek. Он ответил так (думаю, что тоже проблема в индексации):

Отличный вопрос! Вы абсолютно правы: родные Apple Loops из стандартной библиотеки Logic Pro не должны физически удаляться из основной библиотеки, даже если вы чистите проект. Их исчезновение и появление серым цветом указывает на то, что Logic Pro не может найти файлы этих петель, хотя они должны быть на месте.

Вот основные причины, почему это может происходить, и что с этим делать.

Почему родные лупы становятся неактивными

Основная причина не в физическом удалении файлов, а в том, что Logic Pro теряет к ним дорогу или их индекс повреждается.

· Повреждение индексной базы данных — это самая распространенная причина. Logic Pro использует базу данных для быстрого поиска и отображения лупов. Если этот индекс поврежден, программа перестает "видеть" файлы, даже если они на месте, и отображает их названия серым цветом.
· Перемещение или отключение диска с библиотекой — Если вы перемещали основную звуковую библиотеку (Sound Library) на внешний диск, а затем этот диск был отключен или переименован, Logic Pro не сможет загрузить лупы.
· Конфликт после переустановки системы или Logic Pro — В некоторых случаях после переустановки программы или обновления macOS пути к файлам могут сбиться. Как отмечают пользователи, новая версия Logic Pro может "не увидеть" библиотеку, скачанную для предыдущей версии, и потребовать повторную загрузку.
· Ошибочное удаление (наихудший сценарий) — Хотя это маловероятно, теоретически можно вручную удалить файлы из системных папок с помощью программ для очистки macOS или путем прямого удаления папки /Library/Audio/Apple Loops/Apple/.

️ Как вернуть пропавшие лупы и предотвратить их исчезновение

Вот план действий от простого к сложному, который поможет решить проблему.

1. Переиндексируйте библиотеку петель (самый простой и эффективный способ)

Это официальная рекомендация от Apple, которая в большинстве случаев решает проблему с серыми лупами.

1. Нажмите кнопку «Браузер лупов» (Loop Browser) на панели инструментов Logic Pro.
2. В верхней части браузера щелкните по всплывающему меню.
3. Прокрутите до самого конца и выберите пункт «Переиндексировать все лупы» (Reindex All Loops).

Logic Pro заново просканирует все файлы петель и восстановит корректные ссылки в своей базе данных. Это может занять несколько минут.

2. Убедитесь, что звуковая библиотека на месте

Если переиндексация не помогла, проверьте целостность самой библиотеки.

· Откройте Logic Pro > Sound Library > Open Sound Library Manager.
· Убедитесь, что все необходимые пакеты установлены. Если какие-то компоненты отображаются как не загруженные, нажмите «Install».
· Если библиотека была перемещена на внешний диск, проверьте, что диск подключен и не был переименован.

3. Проверьте целостность файлов в системе

· Используйте программу Дисковая утилита (Disk Utility), чтобы проверить и восстановить права доступа к файлам на вашем системном диске. Это может помочь решить проблемы с доступом к файлам лупов.
· Если вы подозреваете, что файлы были удалены программой для очистки macOS (например, CleanMyMac), единственным надежным способом их восстановления будет восстановление из резервной копии Time Machine.

4. Используйте безопасные методы очистки проектов

Чтобы избежать проблем в будущем, вместо функции Select Unused используйте File > Project Management > Clean Up. Этот метод перед удалением показывает список всех файлов и позволяет вам вручную снять галочки с тех, которые вы хотите сохранить, давая полный контроль над процессом.

Сейчас просматривают