Несколько нубских вопросов по Лоджику

Есть какой-то простой способ разделения на моно правый-левый/мид-сайд каналы и последующего объединения кроме танцев с бубном?

Можно ли так сделать в Piano Roll:
Выделил свою фальшивую/некрасивую ноту - нажал на MIDI клавиатуре нужную - плохая нота исправилась?
Пока у меня получается просто только добавлять новые ноты...

Можно ли так сделать в Piano Roll:
Выделил свою фальшивую/некрасивую ноту - нажал на MIDI клавиатуре нужную - плохая нота исправилась?
Пока у меня получается просто только добавлять новые ноты...
через нажатие нескольких кнопок - наверное можно, или селекцией полностью "кривого сектора" трека с перезаписью midi-events...
а вот что бы стирала одно и добавляла другое - тут ИИ нужен с подключением к головному мозгу, ради того что бы понять, что по вашему разумению "криво написано руками" :Dle87:

через нажатие нескольких кнопок - наверное можно, или селекцией полностью "кривого сектора" трека с перезаписью midi-events...
а вот что бы стирала одно и добавляла другое - тут ИИ нужен с подключением к головному мозгу, ради того что бы понять, что по вашему разумению "криво написано руками" :Dle87:
Разные кнопки уже нажимал.....
Наверное плохо объяснил((
Совсем просто: Как изменить высоту ноты в Piano Roll, не таская мышкой по сетке, а одним нажатием на MIDI-клавиатуру?
-----
P.S. В Cubase это стандартная процедура, очень удобная. Привык......))

• Like
Реакции: bor
Парни, подскажите - такую настройку - не могу отыскать в лоджике: чтобы подписывал дорожки вот так:
Drum Loop - когда айтемов этого лупа много в проекте - лоджик автоматом подписывает каждый Drum Loop 1- Drum Loop 2 - Дико не удобно, задача такая просто выделить все элементы, драм лупа, и подписать за 1 раз Drum Loop - все - без 1-2-3-4- потом в проекте уже путаешься с этими 1-2-3-4 - Если кто подскажет буду очень благодарен! спасибо!

Парни, подскажите - такую настройку - не могу отыскать в лоджике: чтобы подписывал дорожки вот так:
Drum Loop - когда айтемов этого лупа много в проекте - лоджик автоматом подписывает каждый Drum Loop 1- Drum Loop 2 - Дико не удобно, задача такая просто выделить все элементы, драм лупа, и подписать за 1 раз Drum Loop - все - без 1-2-3-4- потом в проекте уже путаешься с этими 1-2-3-4 - Если кто подскажет буду очень благодарен! спасибо!
Вот так что ли? Обзываешь дорожку как тебе нравится и вся дорожка будет с одинаковым именем.

Вложения

• IMG_0795.jpeg
    IMG_0795.jpeg
    6,2 MB · Просмотры: 50
  • Like
Реакции: AAG и tony_ns
Вот так что ли? Обзываешь дорожку как тебе нравится и вся дорожка будет с одинаковым именем.

Спасибо - но вот если вы переименуете километры (там где у вас мышка) - не дорожку а иммено сам файл - потом сделаете дубль, оно подставит 2? или скажем продублировать эти файлы и потом выделить и подписать - километры - оно так и оставит километры или будет километры 1 и километры 2? А так вроде оно)))))

p.s понял тут имя регионов и треков совпадает - тоже удобно)) ну а мне нужно чтобы регионы при виделении скажем 3х штук - и если переименовать их в километры - чтобы было просто километры без 1-2-3))) это оч потом в проекте путает))

Спасибо - но вот если вы переименуете километры (там где у вас мышка) - не дорожку а иммено сам файл - потом сделаете дубль, оно подставит 2? или скажем продублировать эти файлы и потом выделить и подписать - километры - оно так и оставит километры или будет километры 1 и километры 2? А так вроде оно)))))

p.s понял тут имя регионов и треков совпадает - тоже удобно)) ну а мне нужно чтобы регионы при виделении скажем 3х штук - и если переименовать их в километры - чтобы было просто километры без 1-2-3))) это оч потом в проекте путает))
Да не будет никакого 1-2-3.. Как обзовете дорожку, так все кусочки и будут с этим названием, пусть хоть тысячу кусков.

• Like
Реакции: AAG и tony_ns
Да не будет никакого 1-2-3.. Как обзовете дорожку, так все кусочки и будут с этим названием, пусть хоть тысячу кусков.

Спасибо, вы очень помогли!! 1 нажатием все регионы пофиксило)) Было вот так - те регионы подписывало с цифрой - чего не нужно было)

Снимок экрана 2025-12-22 в 22.07.51.png

Можно ли таким способом изменить высоту ноты в Piano Roll:
Выделил проблемную ноту - нажал на MIDI клавиатуре нужную ноту - высота изменилась?
Пока у меня получается с помощью MIDI-клавиатуры только добавлять новые ноты...
Переформулировал вопрос. А вдруг кто-то знает ответ.....

Имеется ли в программе возможность , следовать аккордовому треку другим миди партиям, помимо сессионых?И как я понял обратной связи не существует? Чтобы свою уже имеющуюся последовательность быстро дропнуть в Chord трек?
Также интересует вопрос, по нативным миди Fx.Можно ли как-то одним махом запечатать конкретный регион с этим эффектом,без коммутации на другие дорожки?В общем нужно поведение как Studio One,может кто в курсе,буду благодарен.

Имеется ли в программе возможность , следовать аккордовому треку другим миди партиям, помимо сессионых?И как я понял обратной связи не существует? Чтобы свою уже имеющуюся последовательность быстро дропнуть в Chord трек?
Интересная идея, только непонятно, как это должно работать. В миди партии же какие угодно ноты могут быть, что с ними должно произойти, если, например, поменяли D7/F# на E-aug, мне вот совсем не очевидно. То же самое с обратной связью, какой она аккорд поставит, если в треке один голос?

Интересная идея, только непонятно, как это должно работать. В миди партии же какие угодно ноты могут быть, что с ними должно произойти, если, например, поменяли D7/F# на E-aug, мне вот совсем не очевидно. То же самое с обратной связью, какой она аккорд поставит, если в треке один голос?
Имелось ввиду другое. Есть некая последовательность в аккордовом треке. Её можно перетянуть на любую миди дорожку.Но если в дальнейшем, я захочу (изменить добавить) какой либо аккорд в (Chord Track) это не повлияет на выбранную партию (как если бы мы работали в сессионном плеере) т.е нет быстрой возможности прослушать все изменения.А в с1 и кубике это следование можно запустить,на любой миди дорожке,даже на одноголосых партиях.
Самое простое - натыкать ритмику на одной ноте допустим в бассу и при выборе в Follow Chords - Bass,(это видимо как staff в лоджике,хотя пока не уверен) вся нотная структура выстроится по АК треку.
А под обратной связью я подразумевал, перетаскивание из аранжировки непосредственно в Chord Track.Пример: наиграл партию- перетянул (чтобы не прописывать это вручную).Кстати в с1 можно дропнуть и аудио в АК трек,а мидяхи тягать напрямую с браузера.
А тут блин даже прослушать нельзя из своей библиотеки... абыдно.

Как убрать задержку при игре на виртуальных инструментах с внешней MIDI клавиатуры?
Поясню свою ситуацию:
В Logic 11.2. открыты два проекта (два - для эксперимента, чтобы быстро сравнивать)
Один большой - 10 виртуальных инструмента + 15 аудио + 1 внешний синт ( он же и клавиатура).
Одновременно звучат 8-10 треков. Плагины - в среднем по одному на каждый из всех треков в проекте.
Виртуальные инструменты от клавиатуры играют с задержкой во всех режимах: play/rec/stop.
Внешний синт играет нормально.
Второй маленький - 1 виртуальный инструмент + 1 внешний синт ( он же и клавиатура).
Оба играют нормально.

Спасибо.

1. В настройках лоджика в разделе «аудио» посмотрите, достаточно ли маленькая задержка установлена (32-128 семплов обычно дает терпимый результат, в зависимости от звуковой карты)
2. Если задержка остается, нажмите кнопку low lanency mode. На верхней панели инструментов. По умолчанию может быть скрыта, достается через настройку тулбара.

• Like
Реакции: AAG
1. Пробовал все значения от 512 до 32..... увы(( Карты две: Volt 2 и UMC204HD
2. Ага! Сейчас попробую)
Спасибо.

В настройках лоджика в разделе «аудио» посмотрите, достаточно ли маленькая задержка установлена (32-128 семплов обычно дает терпимый результат, в зависимости от звуковой карты)
Абсолютно пофиг этот параметр

1. Пробовал все значения от 512 до 32..... увы(( Карты две: Volt 2 и UMC204HD
2. Ага! Сейчас попробую)
Спасибо.
Если используется миди клавиатура, то задержку могут давать только плагины обработки, если таких нет то все должно играть нормально без задержек (я виртуальные синты говорю)

• Like
Реакции: AAG
.....Если задержка остается, нажмите кнопку low lanency mode. На верхней панели инструментов. По умолчанию может быть скрыта, достается через настройку тулбара.
Ураааааа!!! Все получилось! уффффффф)))
Спасибо!

Если используется миди клавиатура, то задержку могут давать только плагины обработки, если таких нет то все должно играть нормально без задержек (я виртуальные синты говорю)
Может быть именно то, что у меня совсем не много плагинов, включение функции Low Latency помогло?

Сейчас просматривают