ну я бы на твоём месте первое что сделал бы - поменял карту, если она у тебя FW. Семёрка не любит FW, об этом уже писали, м.б. кому-то удалось её "приручить" в этом смысле, я не в курсе (у меня не FW), но факт в том, что уже год назад, напр., на асусовской плате Revolution FW портов
вапче не было уже! (я лично в принципе против того, чтобы такая ответственная железка как аудио-карта, прицеплялась к компу каким-то шнурком пиля, считаю что она должна быть воткнута непосредственно в материнку, что максимально сокращает все возможные "дороги" и пути сигнала от точки А до точки Б).
Потом. Я бы поставил в комп вторую звуковую карту (также непосредственно в мамку воткнул бы), после чего разделил бы функции этих двух карт
красной, нигде не пересекающейся, полосой! - Одна карта работает
строго с основным хостом, вторая обслуживает всё остальное. У меня RME AIO работает в кубе в режиме ASIO (без всяких галочек типа "релиз драйвер ин бэкграунд") - винда вапче на неё никак не реагирует, вторая - M_audio 2496 работает с доп.-ми прогами (также в режиме ASIO), кот. могут мне пригодиться в процессе работы с проектом в кубэйсе, например ReCycle, Melodine standalone или Самплитуда и пр., чтобы я имел возможность - не закрывая кубэйс - качественно слушать и редактировать то что мне нужно, а третья - встроенная в мамку - звуковуха отвечает за скайп, виндовский плеер, инет тв и прочие озвучивания роликов на ютубе. Возможно, ВСЁ можно умудриться посадить на одну карту, но этот вариант не для меня. Поэтому со звуком у меня проблем нет.
Как уже правильно подсказали - в 7-ке
обязательно нужно быть Administrator'ом. Если ты админ - ты можешь (и очень легко кстати), вапче удалить семёрку вручную из неё самой же..
Вывернуть её на изнанку, поставить в любую позу и т.д. Короче админу (настоящему) можно всё! :yess: Но я уверен - 90% установивших 7-ку даже не догадываюца, что они лишь его (администратора) "секретари".. Для того, чтобы сделать себя администратором, надо сразу после установки идти в управление компом и в папке юзеров безжалостно удалять всех, включая того, кто поставил систему, оставив только Administrator и Guest! После чего Administrator'a нужно активировать (снять галку с account is disabled) и
переименовать в себя любимого! И перезагрузиться. И только после этого начинать настраивать винду.
Про умощение компа я не говорю, не у всех есть возможность, но это каг бы должна быть задача из разряда априорных, ибо и дураку понятно, что разница в работе на 4-м пне и core i7-750, мягко говоря, ощутима...
rankster2: Более того, семёрка - это не простая золушка, это шыкарная женщина, а они любят дорогие вещи..
Такой уж её сделали. Но это не означает, что она стабильно работает только на топовых компах, я уже говорил тут - у меня она летала на 7-ми летней давности ноуте российского производства..
Это означает только одно - мы эту шыкарную женщину ещё не до конца обследовали..
Например. То, что она показывает, что она забрала под себя 2 ГБ памяти, просто загрузив рабочий стол, совсем не означает, что ей это необходимо. Как минимум 50% из этого кол-ва она взяла "впрок" - как запас. Но этот запас - не НЗ. Об этом уже писали в сети на всех комп-ных форумах миллион раз - она будет отдавать этот "прозапас" по мере необходимости. Тоисть, если вы в кубэйсе загрузили уже 85% памяти (по "датчику" загрузки памяти вы это увидите), это не значит, что - вот ща ещё пару гитар загружу в контакт от Криса которые и синий экран... Нет. Вы будете грузить и грузить и грузить, а датчик с места так и не сдвинеца..
Я лично, после "серфинга" по форумам вапче теперь не обращаю внимание на "датчик" памяти. (Пдавда у меня ща 12 ГБ
но вот в "холостом" режиме она всё-равно жрёт 20-25 процентов.. Ну и пусть себе спокойненько жрёт
)
Исходя из этого, стабильная работа на компе предполагает только одно - вы хозяин! То есть - вы знаете, что делаете. Это включает настройки и самих прог, в которых мы работаем, как самого хоста, так и плагинов, которые могут в самый неподходящий момент повесить не тока хост, но и саму систему. Поэтому, если вы ставите 64х битную винду, 64х битный хост, но не знаете что такое jbridge - вы автоматически становитесь гостём в этой вашей системе...
Не хозяином! Винда такая каза, она чуйствует, когда ваша рука начинает делать нервозные хаотические движения
, и она понимает, что скоро ей хана...
Соответственно реагирует на это соответственно.
Она как женщина - всего лишь отражение ваших "хозяйских" рук.. :spruce_up: