Еще одна битва лимитеров! ( Тест ) (16 онлайн)

Неужели так лучше звучит, что конторе с двумя плагинами больше доверия ?
Дак там самого Тайлера Криейтора через него сводили - чего уж там звучит не звучит, Тайлер - значит брать надо и точка.
А эти все инвизиблы не инвизиблы озоны не озоны - каждый шкильник с подъезда на них - фигня )))

• Haha
Реакции: Nabastak
@Nabastak, хорошо отстроен, каждый модуль полезен и позволяет достичь нужного результата быстрее плюс есть PLR метрика, что часто актуальнее значения LKFS
@Cubeason, у вас с ним личные счеты?))))

• Like
Реакции: Cubeason и Nabastak
все вопросы давно закрыл
Так это не про лимитеры, а про мастеринг. Конечно тут есть плюс - как у любого комбайна - скорость настройки. Ну а минус - у этой шайтан-машины нет той гибкости, которую дает набор отдельных плагин, каждый из которых можно не не только гибче настроить, но и вообще выключить, заменить, изменить последовательность обработок и т.д. Но это разговор вообще не совсем по теме

очевидно эмуляция шитконтроля на мобилке. это же не лимитер, а мастеринговый комбайн

Ого) Да подумал странно было бы, потому уточнил на всякий))

Вот давно искал такой плагин - с надписью Phone, не было - нужна чисто кнопка такая - а тут вроде есть - но цена)))) А другой функционал будем посмотреть.

Отзывы не уверен что настоящие - я знаю как их писать - и вижу тут просто рандомный текст - обычно - берут разрешения у Армина скажем, ставят фото его - ну те хотя бы с его манагерами обговорили, что он типа юзает, а тут протсо поток (Особенно порадовал комент с RANDOM TORRENT SITE) . Ну и красивые значки SOS, тут уже скорее всего просто не пожалели занести кому нада, поэтому да, только демить)))))))))))

Очень интригует надпись Phone, подскажите, для чего это там реализовано?
выше уже сказали, это фильтры для шит контроля

• N-10 — Emulates a typical mediocre bookshelf speaker
• Phone — Emulates a phone speaker
• Band — A bandpass filter to monitor the midrange
• Mono — Monitor for mix issues in mono
• Dim — Reduce by 6 dB, removing the limiter first
• Off — (default) no filter applied

• Like
Реакции: tony_ns
@tony_ns, можно ознакомиться с выступлением разработчика на Audio Dev Conference 2024

• Salut
В последнее время стал ставить в конце мастеринговой цепочки простой лоджиковский лимитер в режиме Precision с включенным True Peak Detection. При чем даже не Adaptive limiter (он как раз тут не очень подходит), а просто Limiter. Им обрезаю оставшиеся после всех обработок пики (основная динамическая обработка делается комбайном раньше). И он делает это действительно прозрачно, абсолютно не просаживая уже накачанный ранее звук ни по низам ни по середине, чего добиться с другими более навороченными лимитерами мне не удавалось.
Что касаемо комбайнов, Master Plan не пробовал, но судя по набору функций думаю вещь полезная, а я недавно открыл для себя One из пакета T-RackS 6. Если у кого есть этот пакет, но не пользуется One - очень зря. А лучший сатуратор на мастер - лоджиковский ChromaGlow

Последнее редактирование:
Что касаемо комбайнов
тут надо четко понимать, что есть комбайнер?
в каждом типовом лимитере как правило на один макрос управления доступному юзеру назначено несколько преднастроенных функций разных модулей, типично это клиппер, компрессор какого-то рода (как правило обычный рмс, в продвинутых это ЛФ/ХФ лимитеры дополнитнльно и даже апворд), и собственно сам ограничитель в роли сэйф лимитера и тру пик конвертера. так и в FF Pro L-2 и в остальных популярных

иными словами, каждый из них есть комбайнер по факту. разница в доступе к элементам контроля, которые предоставляет инструмент, или *обратная идеология* к минимуму этих областей контроля, которые заранее предустановлены разработчиком. прорывов нет, и в PCM не будет, поэтому то, с чем мы работаем - это именно правильный тюнинг этих самых диапазонов значений, доступных для управления пользователю

сидеть копаться вручную с каждым модулем (и тем более выбирать на каждую роль отельный девайс), или выбирать другое решение по вкусу - дело каждого. по мне, для решения большинства задач достаточно фильтров от TDR и мастер плана

• Like
Реакции: Cubeason и fakeitback
@tony_ns, Рапортую: дэмка не пашет чёт( На даёт отправить письмо на почту. Ну и пошли..... как говорится)
1759301201852.png

• Like
@Scarlatino, По звуку очень похоже на то, что они сделали окно "атаки" и проскоки туда клипируются. Что я собсно конструировал из безплатных альтернатив. Ну вот они наконец догадались сделать л2 в таком режиме)

@Zerocool, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Разбираюсь с Invisible Limiter G3, и не могу на нем найти регулировку output ceiling. Обычно этот параметр есть на любом лимитере, а тут его явно нет. Или он спрятан, или как то иначе реализован...Буду очень признателен...

на канале/мастере громкость снижайте на нужное значение
Это сработает только если лимитеры в префейд инсертах стоят. А дополнительный лимитер сработает в любых инсертах. И кажется, что в инвизибле трупики неважнецки лимитируются, про-л с этим справляется лучше.

Эта штука работает не как ceiling, а как хз что. Видимо эта ручка просто как клиппер обрезает уровень на указанное количество единиц, а не делает тише, как ceiling.

Эта штука работает не как ceiling, а как хз что. Видимо эта ручка просто как клиппер обрезает уровень на указанное количество единиц, а не делает тише, как ceiling.
Так ceiling никогда тише не делал, а именно резал порогом срабатывания...

@Dmitry Stepin, нет же для Артем тест делал и в рокешнике инвизибл делал лучше всех, но в танцевалке озон побеждал.

Так ceiling никогда тише не делал, а именно резал порогом срабатывания...
Из тех плагинов, которыми я пользуюсь ceiling в таком виде работает только в saturate и standartclip. А в лимитерах вейвс и в стелс, например, эта ручка отвечает за выходную громкость, хотя тоже называется ceiling'ом.

@andy felon, я тебя не понял, если честно

Сейчас просматривают