Музыкальный Ринг на НТВ

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.304
12.549
113
57
Москвы
Почему-то оказался дома, а не на работе.
Только что посмотрел программу. Прикольно.
Прикольно то, что наконец то телевизионщики стали снимать живяк. Ну 50-ти процентный секвенцор конечно опускаем, главное то, что Лолита и Пенкин пели всё вживяк. Круто !! Респект НТВ`шникам. Респект и уважуха звукорежиссёру, который всё это делал. Только имхо ну уж ОЧЕНЬ уплющено.
Я сам сторонник "кирпичей" на ТВ, но что бы так.....
Перебор имхо.

Хотя всё равно закрадываются сомнения.
Ну, блин, слишком уж чисто они пели.
Интонационно , имею ввиду.
1. Послеоперационный тюнинг ? ))
2. Синхронное пеньё ? )) (опосля...в студии ? )
3. Хороший мониторинг ? Типа in ear
4. Просто профессионализм ?

Под фанеру и пр.
Под фанеру?
Мне воспомнилась Агузарова там.Явно без фанеры.
А вот тут,сегодня то есть ,у Лолиты в "Айсберге" вообще фонограмма почудилась.

Последнее редактирование:
Да, все нормуль! Очень много программ раньше было ("Программа "А"), например.. На ней работали большие профессионалы. Сергей Антипин, Григорий Шестаков. Звук рулил Андрей Пастернак.. В Петербурге есть прекрасная программа "100 звук" (я участвовал с группой), причем в прямом эфире!! (ТЭФИ 2009). Умеют, если захотят..
Не думаю, что вообще писали многоканалку на НТВ. И Лола и Сергей - профессионалы. Вряд ли делался какая-то чистка, рулежка.
Хорошая программа.

А вот тут,сегодня то есть ,у Лолиты в "Айсберге" вообще фонограмма почудилась.
не тебе одному.
это и была фанера.имхо.
ну не фанера, скажем +.
а выкупалось всё это по-манере пения Лолиты.
в плюсе энергетика такая прёт, что маманегорюй,
а Лолитка чёт там себе мурлычет в мик.

Посыл нах журнализда, говорившего про"пьяную на первом канале" Лолиту выглядел дешевым постановачным фейком. И да. по сравнению с Пенкиным Лолита просто не имеет голоса и умения им управлять.

Мужуки! А можно вопрос? Извиняюсь..безо всяких там типо с моей стороны п-к и надеюсь с вашей..Ведь если отработано что-то не одним десятком лет..как может быть это плохо сделано? Я могу предположить единственный вариант касающийся именно профессионализма..Ну типо усталость..проблемы..Перечислять дальше нет смысла просто стоит сказать, что проблемы психологического фактора..Чисто человеческого..причем очень усугубленного свойства...
Как можно плохо спеть профессионалу? , тем более профи со стажем??..который всю свою жизнь посвятил разработке этой технике? Я к примеру не понимаю..Есть догадка..что никто и ни хрена там ни че не тренирует..Просто остались навыки из муз школы- и далее..Потом особая тренировка попасть на работу...А потом долгие года все пофиг...Не такая ли схема? Надеюсь что нет..

Да, вспомнились 80-тые сразу....когда эта передача родилась и была очень популярна. Сейчас подобное тоже не помешало бы если бы был чистый живяк.
У нас по ТВ идут уже второй год шоу передачи по идеи типа этой. В одной состязаются хоры. Каждый хор состоит из 12--15 где каждый раз кто-то из хора поёт сольную партию. Там я слышал хоровое пение записывают в студии и только тип солист живяк поёт. Потом есть похожая передача где тоже состязаются поющие семьи и там тоже в студии уже всех пишут и они тип под фанеру состязаются. Сейчас идёт где поют по парам где один проф. певец а второй нет. Интересное что есть судьи с оценками профессиональные из шоу бизнеса где с умным лицом они обсуждают пение_))))))))))))

Да, из РИНГА я помню Корнелюка с ''ДОЖДИ'', и АВИА....последняя вставила нипадецки, такое шоу выдали что по тем временам было редко! Как сейчас помню у клавишника DX7 была. Я потом даже фанател не которое время от них и пласт ихней вроде до сих пор в шкафу лежит.)

Да, я тоже помню РИНГ Корнелюк-Резников. После того ринга Корнелюк проснулся знаменитым и гастролирующим исполнителем.. Игорь Евгеньевич сам мне это рассказывал)))
А DX7 я тоже помню в "Ринге" у группе Резникова "Марафон". Играл на ней Витя Смирнов и на стойке она у него стояла наклонно(!)... Наверное, чтобы все видели, что "семерка" (ох и революционный инструмет же!!_)
Вообще, эти беседы о "живяк - не живяк" мне кажутся смешными.. Зачем копаться в этом? Это хитрости телевизионщиков. Они так себя страхуют от брака на съемке. Или зачем вычислять наличие вспомогательных секвенсорных или тейп-бэковых линий?? Зачем это.. Секвенсор - это такой же инструмент.. Его тоже программируют руками и мозгами. Надо слушать песню, обращать внимание на искренность пения, произнесение запятых, многоточий....А мы смотрим за руками клавишника, мол, там "ум-ца, ум-ца" звучит, а он играет пэды...

1. Послеоперационный тюнинг ? ))
2. Синхронное пеньё ? )) (опосля...в студии ? )
3. Хороший мониторинг ? Типа in ear
4. Просто профессионализм ?

насколько я знаю, не тюнили. и точно не перепевали. Пастернак писал мультитрек и сам сводил у себя в студии. Могу детали уточнить.

о сравнению с Пенкиным Лолита просто не имеет голоса и умения им управлять.

Доводилось писать об...еих:-)
Лолита поёт гораздо круче, чем все себе представляют, она просто мочит не по детски. А как же песни, которые мы слышим в эфире?-
Драматургия выживания в нашем шоу-бизнесе:-(
Серёга, по сравнению с ней, юный интеллигент:-)

А вот в Украине есть шоу "Народная звезда", где артист + представитель из народа (обычный человек) каждый эфир перепевают разные песни, в различных жанрах. НО! Всегда:
1. Это прямой эфир
2. Это только живое пение
3. Это только живой оркестр (бэнд)

Ну вот например: один из номеров прошлой субботы:
http://www.youtube.com/watch?v=JLyU7Gu-7l8
(там после бла-бла-бла - сразу исполнение)

Очень понравилось всё, кроме избитой попытки докопаться до ориентации Пенкина и посыла на йух Лолитой. По звуку - четко показалось, что первый трек Лолита на припевах "отдыхала", а Пенкин ну совершенно зря Пугачевский трек фальцетом пел. По аранжам некоторым прям пропёрся даже - хорошие сессионники, электронная установка у драммера Лолиты улыбнула. А вот бэк-вокалистки у Серёги что-то стушевались как-то, терялись. Еще передалась какая-то нервозность от исполнителей, как-будто в первый раз на ТВ ей-богу, удивительно даже. Вроде не Фабрика Звёзд, уж должны выходить и делать без лишних движений и выпыгиваний из штанов, а всё какие-то страшные завывания, не всегда к месту, выдают. Короче круто, но очень неспокойно)

Лолита поёт гораздо круче, чем все себе представляют, она просто мочит не по детски. А как же песни, которые мы слышим в эфире?-

Мы как-то пришли на морвокзал в студию демку писать. А там сидит чел и монтирует видео с живого концерта, который был за пару дней до этого на Потемкинской лестнице. И как раз выхватываем номер, где Лолита со своими чуваками валят какой-то нев*бенный рокешник, явно фирменная вещь, на инглише, все как положено. Причем, в своем попсовом платьице она носилась по сцене, падала на колени и т.п. Ну и валила в микрофон, причем с такой хрипотцей роковой :) Я просто настолько о*уел, что даже не знаю что и сказать :)
А кореш Паша, в прошлом металлист, сказал, что Доро Пеш отдыхает :) Отакэ

АВИА....последняя вставила нипадецки, такое шоу выдали что по тем временам было редко! Как сейчас помню у клавишника DX7 была. Я потом даже фанател не которое время от них и пласт ихней вроде до сих пор в шкафу лежит.)

Летом с удовольствием посетил их юбилейный концерт. Полторы калеки в зале и, кажется, кроме меня почти никто не плясал и не подпевал(((

Правда, и без рекламы как то все прошло.

главное то, что Лолита и Пенкин пели всё вживяк. Круто !! Респект НТВ`шникам. Респект и уважуха звукорежиссёру, который всё это делал.

Заканчивался десятый год двадцать первого века. В России наметилось великое событие - знаменитые певцы начали петь вживую, играя живые концерты...

Меня до сих пор веселит, когда на этом упор делается. Мол "молодцы, пели вживую", на ТВ на полэкрана надпись "живой звук", и так далее. Смешно. Народ - эти люди ПЕВЦЫ и МУЗЫКАНТЫ, мы должы создавать топики "почему-то пели под фанеру", и удивляться этому, строя предположения, что "наверное телевизионщики на фанере настояли, не смогли обеспечить аппаратуру". Но не наоборот же. Великое событие - спели вживую, офигеть! У меня фото Шварценеггера с электрогитарой и то удивления не вызывает - как можно удивляться, что музыканты умеют играть, певцы с певицами - петь, а звукорежиссёры - выруливать звук? Что тут удивительного-то? Что в этом необычного? Мы даже в Космос летаем, что сложного певцам петь вживую, а звукорям делать живой концерт на тв?

ESSE, это не к тебе пост, а вообще.

Сейчас просматривают