Прочитал этот кошмар. :diablo:
Это ведь самый жуткий тип встречающихся клиентов! Как кто-то здесь правильно упомянул - ЗАДРОТЫ.

reved:
У клиентов, в стандартных ситуациях, я выделяю три "параметра" -
1. Требования к аранжу
Есть люди, которые постоянно что-то хотят менять в аранже, и это утомляет так, шо звездец. Для них не бывает законченного варианта их песни. Я знаю только двоих таких людей, пишущихся у меня, оба мои друзья и коллеги, поэтому в случае, когда их начинает заносить, я говорю что-то вроде - " Ребята. Кочумайте. Все будет нормально. Давай сначала по-моему сделаем, а потом посмотрим", или "Парни, не включайте Кримсонов".:gamer4:
2. Требования к звуку
В идеальном случае это - человек, который требователен к результату, но ни хера не разбирается в техническом процессе, соответственно и советы идиотские давать не может. Самый страшный вариант - человек, который по верхам чего-то там нахватался, и лезет с "компрессией", "мастерингом" и пр. Таким надо просто деликатно все объяснить. Не понимает - до свидания.
3. Требования к собственному исполнению.
Казалось бы тут "предела" быть не может. Нет, может. Я знаю одного прекрасного музыканта, с которым работать в студии - одно мучение. :mamba: Твердо уверившись в том, что на пропись партии одного инструмента "требуется 4 часа студийного времени", он делает гигабайты дублей (одинаковых), переписывая все снова и снова. Человек
НИКОГДА не бывает доволен результатом. Уговоры не влияют. (тут надо отметить, что он просто немного ненормален из-за алкоголя и запрещенных веществ. Но музыкант потрясающий.)
В этом топике описывается
задрот - у которого первые два пункта находятся в плачевном состоянии.