Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут! (12 онлайн)

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
-- Вроде как ОФФ, но всё же рискну здесь спросить:
где в Москве можно купить хотя бы просто нормальное шампанское и марку оного?
С качеством обычного советского?
Ну, Вы, Мил человек, даёте. Вопрос настолько обширный, что - Мама, не горюй. Начнём с раскладов: Полусладкое, сладкое, сухое, полусухое, брют? Качество Советского - ну тут немного поставило в ступор. Нет, в своё время ,в СССР, качество Советского шампанского можно было обсуждать и то, не зная других игристых вин. Тут вопрос очень обширный, начиная с того, что всё-таки считать шампанским, а что игристыми винами (чем шампанское то и является) и как к этому относится в целом. :)

Последнее редактирование:
-- Да без раззницы, как называть - шампанское или игристое.
Прсто всё, что продаётся - это и не то и не то, а какие-то газированные ПОМОИ.
Обычное советское полусухое - было приятное вино, вызывавшее радость и улучшение настроения.
Сейчас же, независомо от марки - Абрау-Дюрсо или что иное - вызывает чаще всего рвотный
рефлекс (не шучу!) Более-менее терпимое - Мондоро, но именно что терпимое, не более того... :(

@Long, В последнее время, моя семья предпочитает итальянские коллекции из серии asti, ну хоть как-то. Но всецело, надо признать, качество ухудшилось у всех... :((( По этой причине, ровно как и ухудшение качества вин, я перешел исключительно на более ли менее качественную водку на спирте альфа, а также настойках на ней.

ПысПыс: Собственную ректификационную колонну ишо не запускал, вот всё надеюсь. :)

Последнее редактирование:
Т.е. нормальное шампанское можно даже не искать?... :(
По факту - скорее да, чем нет... Может, конечно, у нас море паленки, но.... Лично я думаю, что тухло у всех. Менеджмент и маркетинг - вот истинные толкатели бизнеса нынче. :)

-- Да задолбали уже газированным уксусом............. :(
Что поделаешь, веяние времени... У мну муж сестры моей скво ездил в командировки на KVINT (молдавский коньячный завод), и привозил от туда пляшечку-другую... Так вот мы этот "диколонЪ" не пили, ибо ну его... Мы его дарили по необходимости. А ведь не подделка, точно.

Сейчас просматривают