[PreRELEASE] Вадим Шахмин - От звезды до звезды (прилатиненый шансонопоп)

• Автор темы Автор темы 556046
  • Дата начала Дата начала

556046

Real Member
25 Апр 2006
127
33
28
49
Омск
Размер файла: 8,03Mb
Качество: 320
Время: 3:30
Стиль: прилатиненый шансонопоп
Темп: 88 bpm

Автор и исполнитель - Вадим Шахмин
Аранж, запись, сведение - я

Прошу обругать со всей строгостью. В первую очередь интересуют ошибки сведения.
Заказчику не нравиться вокал. А мне нужно довести трек до приличного радийного уровня(СКАЖИТЕ СРАЗУ ЕСЛИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО). Иначе я его потеряю(заказчика), не хотелось бы :).
Короче, надеюсь на вас други, приму любые советы!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 123abc321
Всё звучит странновато, мутно. Гитары вроде и звонкие, яркие, но не имеют твёрдости, определённости в миксе. Возможно это просто перебор ревера или даже сами исходники гитар без уверенного низа, но с гулом на нижней середине. В припевах ситуация усугубляется дисторшн гитарами - микс звучит очень шумно.
Голос звучит с телефонным эффектом, некоторые звуки сложновато разобрать.

Это если действительно придраться. Услышал бы по радио - на недостатки не обратил бы внимания :)

• Like
Реакции: 556046
Голос бы хотелось ближе, эквивализация вокала мутная, буквы П иногда стреляют на припеве.

• Like
да вроде как аранж не качает совсем или я с утра по раньше не раскачался )))
песня не дышит а как-бы под шарманку напевается
а пока угарчику нету о других недочетах говорить рано

Мне голоса хватает, слова все понятны, но плевки в микрофон надо чистить (раз так записали). Зато мне хватает низа, наверное бас не тот, кика мало, малого барабана очень мало. Гитары еще можно подправить снизу, перкуссию можно громче.

• Like
Я простите не знаю что вы подразумеваете под словом "шансон" ...
Сhanson - это французское слово и означает все что поется голосом - по-русски "песня", от chanter - петь.

Что-то гудит у тебя снизу, наверно бас слишком раздут. Хотя нет, удит ещё на вступлении, кода баса нет. Это бочка с таким низом на вступлении?

Заказчику не нравиться вокал.

Перекомпресирован. Не жми его так, пусть немного "дышит". Потеряна естественность. Попробуй больше ручной работы по выравниваю громкости, лучше двумя компрессорами по немногу (один с коротким релисом, другой с длинным) чем одним сильно.

Последнее редактирование:
  • Like
на голосе низа дофига. Где-то в районе 150-250 гц местами выстреливает какая-то муть.. Остальное уже сказали. Песня понравилась. Хотя такое не слушаю:yu:

меня сама песня не зацепила...:popcorm1:... вокал какой-то натужно-нарочитый... общее впечатление, будто микс в спичечный коробок засунули...и воздух откачали...

это не шансон на 100 %.ИМХО А в аранже действительно кача не хватает и глубины звука и плотности, агрессивнее нужно ИМХО в припеве. Уверен дудки нужны, без труб не звучит, очень скромный аранж, какой то осторожный. Голос чуть задвинул бы я и дал бы на него чуть больше ревера и дилея, и может на пол тончика пониже сделал, чтобы не было особой форсировки а она в припеве практически постоянно из за этого и микрофон запирает, а может микрофон такой, не знаю . Всё ИМХО. А вообще сама тема и слова (хоть и в голове только крутится ты прости меня прости)))) мне понравились, но доделать надо.

Я простите не знаю что вы подразумеваете под словом "шансон" ...
Сhanson - это французское слово и означает все что поется голосом - по-русски "песня", от chanter - петь.
я про формат который так называется на наших радиостанциях, понятно что с оригинальным шансоном никто не сравнивает.

Гитары слишком яркие,ушам больно. ну и так нет цельности как-будто. снейра нету почти.бас с бочкой не работают.сами гитарные партии приятные в общем.Но кроме них хочется еще чего-то столь же приятного:russian_ru:если сурово,извинитя:spiteful: а,еще поплановей бы ето дело...очень тамбурин и шейкера звенят тоже и с гитарами сильно пересекаются частотно.

Сейчас просматривают