Посоветуйте нормальный скин для рипера

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Thaty, 26 ноя 2010.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    Нет, не будет. У Джастина в планах не было смены графики на векторную. Тем более векторы нагружали бы сильно систему.
     
  2. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Если вектор рендерить в растр и кешировать, то, в общем-то пофиг должно быть.
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Alex_V, ну если взять те же фрукты, то после внедрения векторов они стали ещё больше жрать :D
    --- добавлено 7 фев 2018 ---
    @a-up, чтобы не промазали
     
  4. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    3.042
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    https://yadi.sk/d/mVOWHVM239h7mR
     
    huligan1981, Turiy и fractala нравится это.
  5. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Ну, если взять GUI вообще, то он везде и так в некотором роде вектор, т.к. отрисовывается в основном простыми командами типа рисования линий, прямоугольников и т.п.
     
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Alex_V, ну так значит в рипере уже векторная графика :)
     
  7. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Явно не везде.
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Alex_V, Кстати, действительно очень странно, что при большом количестве треков интерфейс еле отзывается. Об этом писал @Broojacker. Я как-то добавил 2000 треков, вроде получилось компьютер вернуть в нормальное состояние, но это был ад. :)
     
    Broojacker нравится это.
  9. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Не особо заметил ни на компе, ни на ноутбуке. У меня фрукты свежие даже на 100-долларовом китайском планшете с интел атом z8300 и двумя гигами оперативы вполне себе играют большую часть демок. И интерфейс вполне отзывчивый.
     
    Nordum нравится это.
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Stapleton, про отзывчивость не говорю, только про жручесть - он и так по этому показателю никогда не был на высоте :) Может он любит только родные асио? Просто у меня нет внешней карты.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Преимущество векторной графики, на сколько мне известно, только в том,что она прекрасно масштабируется.
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Aleksandr Oleynik, говорят, что в кубе при большом количестве треков ничего не виснет, как в рипере, но там не векторы. Да, только для этого она и нужна :) Разрабам бы не пришлось пилить специальную тему под экраны с высокой плотностью пикселей.
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    9.168
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Куб и при одном треке благополучно виснет :) и достаточно регулярно.
    Что такое «большое кол-во» треков?
    Сколько максимально треков может быть в каком то навороченном проекте?
     
  14. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Да, но при этом, отрисовка какого-нибудь svg - это что-то типа интерпретации скрипта. То есть, если, например, захочется иконок в этом формате (а это при масштабируемом интерфейсе было бы логично), то можно легко просесть по производительности. В этом случае это эффективнее отрисовать в нужном разрешении в буфер как растр и уже потом его использовать.
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Aleksandr Oleynik, при 1000 пустых треков уже начинается вакханалия. Даже при меньшем количестве, 500, например. И это пустые треки!

    Я в нём не работал, поэтому говорю что видел. Один человек сравнивал и написал, что куб по сравнению с лоджиком и рипером с таким количеством треков справляется.
     
  16. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    Миди темплейты библиотек Контакта. Таких треков может быть тысячи, всё зависит от объёма RAM.

    Про 2000 пустых треков я писал для наглядности, в загруженном проекте проблема возникает намного раньше, особенно при воспроизведении.
    Понятное дело, что вертикальный зум отжирает много ресурсов, это и в Кубе подлагивает.
    Но в Рипере начинает лагать драг и скролл по проекту, что весьма затрудняет работу.
    Можно конечно, хайдить треки или разбивать на скринсеты по группам, но это уже костыли.
     
  17. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    так я тестировал на абсолютно пустых треках :)
    Не такие уж и костыли, но наверно от этого быстрее работать проект не будет, так что не очень
     
  18. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    Средней загруженности проект на стадии создания, у меня, примерно 200 треков +\- 50, и в основном это роутинг контакта, еще папки. Вот если особо не трогать их положения то рипер в принципе справляется без нареканий, но при перемещении дорожек или удалении, он может дико лагануть. Второй момент это собственно миди редактор, и вот это по настоящему напрягает. При переключении по редакторам, редактировании, замечал затупления, но происходит это не всегда. В прочем в новой версии я больше жду оптимизацию миди, чем векторность. На фм есть отдельный топик, с ироничным названием, где указывается на превосходный аудио движок рипера, и большую беду работы с миди. Сама тема не свежая, но тормоза заметны до сих пор.
     
  19. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    Где это? Какая тема?
     
  20. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @vitalker, так уже не вспомню, но вот из недавнего в теме "Your thoughts for Reaper v6"[​IMG]
    --- добавлено 7 фев 2018 ---
    и думаю это было бы превосходно. иметь на борту встроенный редактор с пиано роллом и остальным, а при необходимости конвертировать в миди. На сколько мне известно та же fl имеет свой редактор, и отлично работает. Рипер работает напрямую.
     
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Nordum, хорошая шутка. Только к чему это она? :)
     
  22. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    Работает действительно быстрей, по крайней мере не так лагает при скролле.

    Не замечал такого у себя.

    Как по мне так с миди всё нормально. При редактировании неудобств не испытываю, хотя работу с CC можно было сделать лучше и добавить инфолайн с возможностью вбивать значение нот и велосити.
     
  23. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    @Nordum, ну, это таки сарказм был.
     
  24. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    А так?
    @Nordum, ну про это я знаю. И толку? В каждом хосте есть такой список. Главное, чтоб вам не мешало. :)
     

    Вложения:

    • dupa.gif
      dupa.gif
      Размер файла:
      431,7 КБ
      Просмотров:
      69
    Broojacker нравится это.
  26. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    @Nordum, так какие у вас проблемы при работе с миди? Дикий оффтоп однако.
     
  28. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    это моя мечта с момента перехода с Куба на Рипер :( пару месяцев назад @lil-burn писал, что забьет это себе в todo-list
    --- добавлено 8 фев 2018 ---
    так и пользуюсь, но всё же с инфо-лайном было бы удобнее
     
    Broojacker нравится это.
  29. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    Как говорил Рузвельт: "Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься.". Не спорю, что было бы удобнее.
     
  30. Golgo 13

    Golgo 13 New Member

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Duka и Oliver_Cray нравится это.
  31. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Чуть было не оставил Fusion. Но select в очередной раз не нравится( Хотя можно запариться его изменить.
     
  32. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Вопрос. А есть ли какая-то нормальная возможность в рипере сделать все крупнее раза в полтора?
     
  33. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.101
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Я типа на Про Тулзе остановился) Приятно открывать светлый проект, настроение сразу лучше)

    Снимок экрана 2018-02-09 в 21.15.27.jpg
     
    huligan1981 и Furqat нравится это.
  34. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    Есть дефолтная 5я https://forum.cockos.com/showthread.php?t=187123
    К тому же, можно увеличить все темы, но не для всех будет корректно работать Preferenses - General - advanced UI - Scale UI
     
  35. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Посморел. Всё стало слишком большое. Но не совсем всё. Многие надписи всё так же нечитаемы.

    Это я пробовал, темы начинают расползаться. :(
     
  36. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Плохо это работает, видимо из-за специфики графики. Что-то меняется в размерах, что-то не меняется. Увеличивать плохо, уменьшать еще можно.
    У про тулза, видимо как и у настоящего про тулза гипертрофированный микшер, и мне непонятно, как можно одновременно видеть одну две дорожки, и то суженные, а все остальное микшер. Ну и нажимать опять некуда на трек...Опять нужны иконки, и опять куча места оно все занимает ( Вот у S1 в этом смысле просто идеально все. А у cubase по компактности идеальный инспектор, что не скажешь про S1. Жаль вот все сразу нельзя )
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  37. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Alex_V, можно применить глобальный скринсет Large, но это увеличит транспорт, треки в арранже и микшер, на счет остального не знаю.
    view\screensets\layouts\global. И да, это должно быть предусмотрено в теме. в дефолте точно есть.
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Гродно
    вы про layout? Можно для каждого элемента отдельно (треки, микшер, транспорт...)
     
    Alex_V нравится это.
  39. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    А размеры шрифтов где-нибудь настраиваются? Я, конечно, догадываюсь, что там некоторые вещи завязаны на размер картинок, но, блин, при мониторе 27" 2560x1440 местами ну очень мелко получается. Ну вот например в docker шрифт закладок...
     
  40. Nordum

    Nordum Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    SD, CG, BB, GG.
    @Alex_V, "Theme development: Show theme tweak/configuration window" строки с 0:00 отвечают за шрифт той графы, где размещены. Одно нажатие, можно сам шрифт подобрать, размер, курсив, жир. и т . д. там много для чего, но часть параметров для текста находится в коде внутри архива с темой (например значения панорамы и ширины в микшере). И лучше после удачных изменений сохранить наруленное, сохраниться в папку с темами, но как дочерний файл к той теме, на которой производились изменения
     
    Alex_V нравится это.
  41. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    В целом, уже что-то. Но шрифт текста закладке докера там не меняется.
     
  42. Antonio

    Antonio Active Member

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    19
    Привет всем! Перехожу на Рипер с Сонара. Пока еще разбираюсь, начал вот с красоты. ) На офсайте недавно классная тема появилась https://stash.reaper.fm/tag/Themes Вот ссылка на саму тему. https://stash.reaper.fm/theme/2115/INQUASAR DARK MATTER v.1.0.ReaperThemeZip
    У меня одни восторги, темный фон - глаза не устают, множество вариантов раскладок основных экранов на любой вкус, ну и красота почти как в Сонаре. )
     
    Nordum нравится это.
  43. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    734
    Пол:
    Мужской
    @Antonio, для любителей игры Dead Space- самые первые ассоциации.
     
    JasonX нравится это.
  44. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    3.042
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Какой ужас... Вот чем рипер и хорош, каждый может подобрать для себя вид интерфейса.) Если бы такой был по-умолчанию, я бы на рипер и не взглянул.)) Всё сливается в кучу, я воспринимаю это как сплошной тёмный фон с яркими надписями. Это же абсолютно не читаемо...
     
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.044
    Симпатии:
    330
    Меня это тема тоже не впечатлила особенно - подбор цветов странный и неестественный. Все тот же select треков и айтемов опять не совпадает и путает. Но сам черный цвет не есть плохо, как-то привык и со светлыми очень трудно работать. Особенно когда слишком много деталей - линий между объектами, окнам и т.д., и все то, что не слабо может утомлять. На черном фоне как раз читается все хорошо, любой цвет как бы осязаем, на фоне отсутствия цвета как такого.
     
  46. Antonio

    Antonio Active Member

    Регистрация:
    9 ноя 2003
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    19
    Только сейчас заметил у Nordum в подписи эту тему. Не знаю, значит ли это, что он пользуется или разрабатывает, но точно значит, что не только мне она понравилась. )
    В общем хотел отметить тем кому не нравится темный фон, что это важно из соображения здоровья, чтобы меньше света на сетчатку попадало, чтобы сберечь глаза, не выжигать раньше времени.
    Вторая важная вещь это размер и разрешение монитора. У меня монитор сейчас небольшой и в этой теме все читается на 5. Третье, важно полистать раскладки, чтобы оценить всю прелесть этой темы.
     

    Вложения:

    • reaper.jpg
      reaper.jpg
      Размер файла:
      345,4 КБ
      Просмотров:
      57
    Nordum нравится это.
  47. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.075
    Симпатии:
    12.480
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Попробуй эту тему на чём-нить типа глянцевой Эппловской 27-ки 2к, тогда и поговорим про здоровье, читабельность и т.п.
     
  48. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    Мне тоже очень понравилась тема @Nordum, клёвые цвета и качественно переделанная дефолтная тема.
    Соглашусь, что из-за ограниченного графического функционала Рипера, невозможно добиться той же чёткости, читабельности и цветового контраста как, скажем в Лоджике, и особенно в арранже тёмных тем.
    Но в любом случае, не стоит обвинять людей, которые безвозмездно делятся своими наработками, в том, что они не учитывают интересы всех, и владельцев широкоформатных мониторов в частности.
     
  49. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    303
    I logic 2.5 поищите в интернете
     
  50. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Да, мысль верная. Но не с этой темой. Из-за огромного контраста тёмных и ярких раскрашенных элементов, глаза начинают болеть сразу же. Да и в работе придётся сильно напрягать зрение, постоянно переводя взгляд с яркого на едва различимое тёмное. Я понимаю, что автор старался и вообще не желает зла пользователям. За огромную работу уважуха. Но всё же важно за основу брать уже наработанные вещи - как что сделано дизайнерами в других интерфейсах и почему именно так. Взять тот же фотошоп, или Сонаровскую тёмную тему. Там нет пёстрых элементов по очевидной причине.
     

Поделиться этой страницей