Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!) (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Всем - здравствуйте!
Друзья!Подскажите,пожалуйста!
Перестал на треке работать режим insert,там,где кнопка "e".Нажимаю на ячейки и нет никакой реакции - не открываются плагины!
В инспекторе - всё работает.
В микшере - тоже самое!Не могу открыть ячейку..
Может,какие-то настройки сбились?

Подскажите пожалуйста, такая ситуация, к примеру есть у меня миди парт на 4 такта, в нём прописан аккорд от начала и до конца, в окне аранжировки я сокращаю этот парт до одного такта, но ноты аккорда продолжают звучать, хотя по моей логике так быть не должно и если не ошибаюсь раньше (ещё во времена Atari 1040) такое поведение можно было изменить в настройках программы, но сейчас я уже второй день ищу и всё безрезультатно. Я понимаю что можно укоротить ноту внутри кей-едит или обрезать ножницами и удалить, но это не то... Есть варианты?

@Dimson, много раз обсуждалось.
Preferences - Editing - MIDI - Split MIDI Events (поставить галку)
1755770762415.png
Галка у меня установлена, только в описанной мной ситуации она не помогает, эта галка делит евенты при разрезании партов, но не при укорачивании

Опаньки, прикол… опция же действительно была, хоть ей вообще д.б. место так-то в настройках проекта, а не программы!
И что больше всего обидно, даже Transformer понятия не имеет о КЛИПАХ на текущей MIDI-дорожке (т.о. нельзя задать условие "Клип = конец" — "MIDI Status = Note Off")!

Весь вечер убил так и не смог победить. Кто знает как обнулить мульти выход в контакте у кубейса ?
Загружаю новый проект, тыкаю контакт иду в выходы и получаю каналы из старого проекта. Задолбало. Пишу в тему по кубейсу потому как, если использую стендэлон версию такой херни нет
1755776944096.png

@Erundolog, и это уже обсуждалось)). Аксиома - один инструмент - один контакт, 10 инструментов - 10 контактов. И нет заморочек с выходами.

@Erundolog, и это уже обсуждалось)). Аксиома - один инструмент - один контакт, 10 инструментов - 10 контактов. И нет заморочек с выходами.
У кого аксиома, у кого теорэма.. У меня компьютер на издохе, мне 5 инстансов контакта уже больно. Ну это мои половые трудности, а просто ответить как исправить нельзя, или мне надо 248 страниц перечитать ?

Сейчас просматривают

• n456