Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Напомните, плз, как импортировать темпотрек из миди-файла в проект Куба?! А то гугль пишет только про smt и xml.

Тот же гугл говорит что вот так

Если вы хотите добавить MIDI-файл в открытый проект и при этом обновить его темпотрек:
  1. Перейдите в Preferences (Настройки) > MIDI > MIDI File.
  2. Найдите раздел Import Options (Параметры импорта).
  3. Снимите галочку с пункта Ignore Master Track Events on Merge (Игнорировать события мастер-трека при слиянии).
    • Примечание: Если эта опция включена, Cubase подстроит MIDI под темп проекта, проигнорировав карту темпа из файла.
  4. Импортируйте файл через меню File > Import > MIDI File или просто перетащите его в окно проекта.

• Like
Реакции: Alex_HS
Теперь и на сайт Steinberg без ВПНа не войти? Пздц. Решил Кубик установить на вторую банку, та, что на Винде - не могу.. Установщик то с сайта качнуть надо.. С бесплатным ВПН на сам сайт таки зашёл, а вот в ЛК на сайте свой чёт так и не получилось...
Когда этот ебу_ий роскомнадзор взорвут уже, ни кто не в курсах?).. Шутки шутками, но было бы очень хорошо. Может найдётся какой-нибудь народный герой и наконец это сделает)...

Здравствуйте. Пожалуйста, объясните пошагово: как и где активируется фейдер громкости метронома в Кубейс 15 Про? Купил по серьёзной скидке из эстетических соображений и вот пытаюсь найти этот фейдер метронома как кощееву смерть. Лоджик с Протулсом тихо смеются надо мной. К ютубу доступа не имею, а другие источники ясности не дают.

в Control room есть:

1770825587550.png

@kafkindom, как вариант еще вот тут скрутить со 127 хоть до нуля
Это панель транспорта и там шестеренка настроек метронома

Снимок экрана 2026-02-12 003456.png

Можно как с клавы ввести точное значение так и мышкой прямо за цифру тянуть как фейдер

@kafkindom, как вариант еще вот тут скрутить со 127 хоть до нуля
Это панель транспорта и там шестеренка настроек метронома

Посмотреть вложение 275456

Можно как с клавы ввести точное значение так и мышкой прямо за цифру тянуть как фейдер
Спасибо.

Последнее редактирование:
Я конечно не ясновидящий, но думаю, что выход звука из Кубейса у вас идет не через Control Room, а напрямую в Outputs.

В Outputs нужно отключить, а в Control Room создать выход на мониторы и там законнектить
Тогда метроном будет реагировать, как и Listen и Dim и Control Room level
1771173820896.png

Спасибо! Заработало. Я не стал отключать при этом обычные выходы. Как у немцев всё непросто!

Снимок экрана 2026-02-15 в 20.33.25.png
Снимок экрана 2026-02-15 в 20.33.39.png

Последнее редактирование:
Вопрос маководам, (не знаю, есть ли это на виндоус) - можно как-то сделать так, чтобы options окно при импорте аудио было по умолчанию открыто всегда, чтобы не приходилось каждый раз его открывать?

Вложения

• Снимок экрана 2026-03-26 в 11.47.29.png
    Снимок экрана 2026-03-26 в 11.47.29.png
    17,2 KB · Просмотры: 33
Вопрос !!!подскажите пжл как более менее конвертировать аудио в миди

Кому-нить встречался подробный разбор штатного Кубовского EQ с обзором всех разновидностей кривых? Интересно, в чём различие разных беллов и шельфов. Гугль мне эту инфу не предоставил, в мануале тоже подробного разбора не нашёл.

Кому-нить встречался подробный разбор штатного Кубовского EQ с обзором всех разновидностей кривых? Интересно, в чём различие разных беллов и шельфов. Гугль мне эту инфу не предоставил, в мануале тоже подробного разбора не нашёл.
Можно попробовать мануал у h-eq (вэйвс) почитать. Там под каждый бэлс и шелф было вроде детальное пояснение. Я думаю что в кубейсовском сделано по аналогии, всех этих "британских" "американских" колоколов...

• Like
Реакции: Alex_HS
Нашел таки один видос:
ЗЫ: при вставке сюда отображается, как недоступное видео. Полное название для поиска:
What's Wrong With Stock Plugins? Cubase 10 Channel EQ
Канал Dan Worrall, 6 лет назад

• Like
Реакции: Landre и 02_Goliaf
Обновился я наконец с 12 до 15.
Установил 15-ку на обновлённый Псюк, а я ведь уже последние много лет на Маке..
На Винде то, насколько помню, можно же плагины в любые папки установить или лучше таки в основные Кубовские ставить? (на маке то таких вольностей нет, там под VST спец папки на системном диске). Вот думаю, как лучше это дело заформировать..., ни чего же страшного если плагины вообще ставить на другие харды, частично.. или же лучше, в коренную папку КУБИКА?..).. У вас, кто на винде работает, как для удобства и стабильности?)..

На винде вообще можно символьную ссылку фигануть (ярлык по сути) и иметь плаги хоть на внешнем HDD хоть на внутреннем любом даже.
Я уже по разному делал - мне и так и так норм. Если часто систему сносите, конечно лучше где то "в стороне" вст хранить, чтобы не ставить все потом годами. Если раз в 5-10 лет то думаю пофиг)) И на системном ок, если это не условные Акустика Аудио где 1 экв по гигабайту))

Сейчас просматривают