[PreRELEASE] Ночная смена (experimental, rock)

• Автор темы Автор темы Pu_
  • Дата начала Дата начала

Pu_

New Member
3 Авг 2009
18
3
0
Размер файла: 10.17 Мб
Качество: 197 Kb/s
Время: 7:25
Стиль: experimental, rock, trip-hop

Всем привет.

Записали композицию недавно. Хотелось бы услышать какие-нибудь советы. В первую очередь по сведению: на бросаются ли какие-то явные оплошности в глаза, все ли более-менее сбалансировано?
Стиль достаточно экспериментальный, многим может быть не по душе - поэтому не ругайтесь. )

Спасибо.

http://dump.ru/file/4967034

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Ни одного комментария!

Неужели все НАСТОЛЬКО плохо?

Мне понравилось. Атмосферненько, тёмненько, саундтрэчненько.
По сведению ничего не скажу, это для меня тёмный лес.
Единственно, добавил бы хотя бы хоть какой-то человекообразный момент: депрессивно-задавленный речитатив, пару голосовых сэмплов из допотопных винилов - что-то в этом духе.
Ну, и хотелось бы послушать что-то ещё из репертуара - чтобы, тэсэзэть, в перспективе воспринять. Мне нравится эта стилистика.

• Like
Реакции: Pu_
Соглашусь, немного неправильно сформулировал - мало не музыки, а музыкальности в исполнении, что собственно не меняет смысла проблем исполнения. Музыка имеет право быть, нужно исполнить достойно.

andmat,
Спасибо за мнение.
Ну, с записью проблем нет - значит нет объективных ошибок, это хорошо.
Что до музыки - на вкус и цвет товарищей нет. Что еще можно добавить...

Соглашусь, немного неправильно сформулировал - мало не музыки, а музыкальности в исполнении, что собственно не меняет смысла проблем исполнения. Музыка имеет право быть, нужно исполнить достойно.

Хм... Не совсем ясно осталось: сам по себе стиль неудачный; плохие, немузыкальные партии; или же партии хороши, но сыграны плохо?

velehentor,

Спасибо! Да, как-раз создание атмосферы - это то, к чему мы стремимся. )
Что касается человекообразного момента - в конце композиции, когда идет шум - записано две минуты разговоров людей. В наушниках можно даже послушать, о чем они говорят! ;-)
А послушать еще музыки - это можно! ) Готовится альбом из семи композиций (да почти готов) - скоро выложу. Возможно, пару "не последних версий" треков всплывут и на этом форуме.
Ну вот ссылка на фрагмент одного из треков:
Несколько минут человека (preview).mp3

На мой взгляд-барабаны странные,громкие и малый ведерочный.В целом звучит,но барабаны хотя бы тише сделать и уложить в микс.

Вот еще послушал,громко барабаны и малый однозначно корректировать

Последнее редактирование:
Pu_

Интересный, минималистичный трек. Понравился. Действительно, напоминает саундтрек - Мрачный Квест - момент "поиска" или "открытия" чего-то важного.

А по сведению: показалось, что тарелки выперают, и в общем - вся ударная партия как бы не находится в общей пачке. Может, конечно, это автораская задумка.

• Like
Реакции: Pu_
EUGEN27771,
Jedi Mind Tricks,

Да, в самом деле, ударные немного завышены по громкости - их стоит сделать тише. Я, наверное, даже гибко отрегулирую громкость ударных для каждого фрагмента композиции.
Спасибо за совет!

Pu_

Тарелки как выперали - так и выперают - из них заметно убавилась громкость только у основного хэта. Бочка и снер стали тише, а последний (то есть - снер) еще и мутнее - звучит хуже, труднее разобрать. Общей целостности ударных по-прежнему нет.

В общем - нужно еще поработать над балансом инструментов, в частности - ударных. Снеру - меньше мути, больше яркости.

Вообще, хочется, чтобы железо "оглушало". ОК, нужно убрать громкости у железа - это верно! Спасибо.
Не нравится снер? Много реверберации на нем? ОК, поработаем над этим!

Сейчас просматривают