По америке с сыном на машине

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала

Spartak

ЦК
4 Янв 2002
5.619
8.085
113
58
Уфа
Парни)

Чего-то меня такая мысль двинула....
Сын- 21 год....взять бы его, поехать в америку- взять напрокат машину и проехать насквозь всю- как в фильмах)

Как думаете, что выйдет по деньгам?
Кто там живёт- что скажете-реально или нет?

ЗЫ
Я его в своё время отдал в английскую лингвистичекую гимназию) разговаривает)
Ну и я могу сказать- хау мач из этот биир))))))))

Последнее редактирование:
бери,.... жЫзнь коротка....

(post alco edition)

а для чего?
лишить иллюзий, почерпанных из амер.фильмов? - имеет смыл если в дальннейшем планируется переезд в ЮСУ.
или для школы жизни? - тогда от владика до москвы, причем с оружием и умением владеть и отсутствием предрассудков...

Насквозь всю - каким путём? Ибо от этого зависит хау мач. ;)
Сколько есть времени на это?
Что хочется увидеть?
Я его в своё время отдал в английскую лингвистичекую гимназию) разговаривает)
На это сильно не рассчитывайте: здесь в зависимости от штата в каждом графстве могут быть разные акценты, не всегда понятные даже жителям соседнего графства. :) Плюс сленг.

Ну хочется человеку... ;)

Я видел американский фильм, где отец едет с сыном через всю страну.
Время- лето.
Что увидеть- не знаю.
У меня сын - я развёлся с его матерью и воспитывал его сам, как мог.
Хочу сделать ему подарок на "соверношеннолетие", что ли....ну 22 в этом году- взрослый парень уже.
Хочу с ним сделать путешествие, чтобы запомнилось на всю жизнь обоим.
Очень любит машины и водит уже лучше меня.
Денег- пара тысяч, не больше. Хватит?

Ifrit,

Ну дык, дядька, и посоветуй.
Ты же в ЭлЭй.
Ближе к америке, чем башкирия, по крайней мере.

1. в чем сысл задумки,?
2. пара тыщ - не хватит. страховки, бензин, хавчик, развлекуха. кстати, как насчет страховки? не дояб....сь, а просто стимулирую на продумывание ситуации.

Хочу с ним сделать путешествие, чтобы запомнилось на всю жизнь обоим.

жена пишет, что в 22 года человек должен иметь сам иметь возможность прокатиться там где хочет.
(:)))). сам заимел сына в 19. говорит, смысла что-то доказать сыну нет.

Денег- пара тысяч, не больше. Хватит?
Вообще - маловато. Только прокат отъест около четверти суммы, если не больше. Со страховкой может быть получится в 900-1000 уложиться. Подумаю, как можно поинтереснее.

эх, кто б меня прокатил лет в 16.... щас уже нет смысла... (превратился в злую скотину)
такая жЫсть - сложная штука... мне б 16тнюю наивность или хотя бы 22х......
post alco edition

1?
жена пишет, что в 22 года человек должен иметь сам иметь возможность прокатиться там где хочет.
(:)))). сам заимел сына в 19. говорит, смысла что-то доказать сыну нет.

Я в данном случае не понимаю Ваших слов.
Наверное, отмечание нового года и тд- во всяком случае, это не касается моей идеи.

Кстати- кто помнит...скажите, пожалуйста, название этого фильма?...В главной роли вроде бы Кевин Костнер?....

в чем смысл задумки?
1. показать, как папа крут? (хрень, понимаю). папа крут и так.
2. показать, как папа любит сына? (Тыща др. вариантов. Да, может сыну не понравится, зато потом поймет)
извините мой сегодня акогольный мозг.
3. показать что в фильмах фентези? или наоборот - реальность? - мильярд вариантов.
4. сделать сыну приятное и выполнить его мечту - прокатиться по Усе? - советую связаться со знакомыми на месте, чтоб контролировали процесс. ваших знаний может и не хватить.

вот бы мне оказаться на вашем месте лет через 10...

просьба модераторам: если моя линия обсуждения шибко противоречит линии партии - давите ее нахрен.

basЫl,

С Новым Годом!!!!!:kiss3::drinks:

спасибо! вам здоровья! близким- здоровья, вам - творческих узбеков.
буду рад, если натолкнул на новые плодотворные раздумья....
ни в коем случае не хотел сбить настрой.
просто лучше кататься на "американских" горках пристегнувшись!.

basЫl,

Есть такое слово- мечта....
И почему бы ей не быть?....
Хоть раз в жизни?....

ЗЫ
Скажу более, для моих друзей и тех, кто уже знает.
Моя девачка сейчас работает в Индии и зовёт приехать к ней. На месяц, чтобы с ней вместе поехдить по Индии, съездить в китай, тибет и тд- а мне это очень интересно, ибо в этих традициях (Бон).
Но решил сделать выбор и ставку на сына.
Девачек много. Сын- один.

2000 не хватит! Это только на билеты туда-сюда и пару дней там. Для такой акции тысяч 10 потребуется.

Spartak,

Бери билеты сейчас-они почти вдвое дешевле зимой:) Моей надо летом лететь, а мозг мой она уже сейчас имеет по полной программе:))

Во-первых, по туристической визе навряд ли получится совершить такое путешествие, во-вторых, нужно тысяч 10-15 минимум, аренда тачанки+мотели+еда, вода и прочее. В-третьих, нужен более-менее безупречный английский. В крупных городах все понятно, а вот в мелких, которые и есть "настоящая америка", проблем не оберетесь,т.к. у них не очень хорошее отношение к чужакам, а если с ними не контактировать, то смысл на дорогу глядеть ? :buba:
Лучше уж в Майами на пляже поваляться, да с туземками поразвлекаться, к тому же, как я понял, проблема свободных отношений Вам все равно не страшна, да и сын уже не мальчик.:mamba:

Для начала лучше получить визы ($170 на человека), а уж потом брать билеты. Получение виз — удовольствие на пару месяцев, и это лучше сделать до наступления весенне-летнего сезона.
Дешёвые авиабилеты сейчас имеются ($600 за Москва–Нью-Йорк–Москва), но из них имеет смысл брать только Аэрофлот, т.к. их можно вернуть почти без штрафа.
Если брать билеты позже, то лучшее время — март-апрель. В это время бывают акции у Дельты и других перевозчиков на май–июнь (до 15 июня). По ним один билет туда-обратно стоит $500–600, если повезёт. Если акцию проспать, то цена будет $800.

10-15 косарей - хватит в зависимости от того, где ездить. Сам не был, но наслышан от многих знакомых и "не знакомых". Если проехаться только по восточному или западному побережью (от севера до юга), то может и хватит. А вот если через всю Америку... тут вообще косарей 20 нужно... И то в зависимости от того где ездить. По южному шоссе - От Майами до ЭлЭй через Техас и Лас-Вегас - надо рассчитывать на большие затраты (и большие проблемы - без ружья лучше вообще не ездить - мексиканцев и негров, ой извините, афроамериканцев, много:sarcastic:). Но зато проедите через самые красивые места :good:. По центральному - от столицы до Сан-Франциско через Мемфис и Солт-Лейк - приключений маловато, но обойтись 18-ю косарями можно. А вот по северному шоссе - от Бостона до Сиэтла через Чикаго и Бисмарк - 10-15 вполне хватит. Посмотрите озёра и лесные массивы).
Ко всему прочему прибавляйте автоматом долларов 500-1000 (в смысле не затраты, а прибыль), потому что попутчики с кошельками всегда найдутся ;) .
В общем, ищите подробнейшую карту штатов и рассчитывайте весь путь. А там примерно сосчитать можно.

Вот пролететь, имея права пилота - за этим по любому только в Штаты. Такой авиасвободы и разгула больше нигде нет.

10-15 косарей - хватит в зависимости от того, где ездить.
...если Спартак может спать только в пятизвёздочных отелях.

Ко всему прочему прибавляйте автоматом долларов 500-1000 (в смысле не затраты, а прибыль), потому что попутчики с кошельками всегда найдутся
Мне казалось, что в Америке автостоп не слишком популярен. Может, Ифрит уточнит?

машина 30-50$ в день
мотель 50-70$ за ночь
обед-ужин 20-30$
перелет визы экскурсии бензин....

разработай маршрут и посчитай....:give_rose:
\
все реально

AG arts, обнадеживающе, $4к на пару недель должно хватить :yes:

Если бы мой отец сделал бы мне такой подарок - я был бы на седьмом небе от счастья! ИМХО классная задумка! Очень романтично да и ваще - прикольно!

1. ВИЗА - самое важное. Не так просто ее получить, для такого рода путешествий. Вот тут есть пара советов:

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=326

2. АВИАБИЛЕТЫ - до материка США надо как-то добраться. Считаю что Авиа самая дорогая часть поездки. Советую воспользоваться сайтом skyscanner.ru и месяцев так за 5-6 купить авиабилеты. На этом сайте сможете найти самые дешевые тарифы. Поковыряйте его - там много полезного.

3. Прокат авто - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=323&t=57371
Кое-чего написано. в общем поизучайте. в США есть сайты, где можно посмотреть цены машин. Кстати, маршрут лучше сейчас начинать прокладывать )

Как-то так )

А по Европе не пробовали на машине ездить? Делаете Шенген и - вперед! Удовольствия получите не меньше, и в 2-3 тысячи можно спокойно уложиться (если на своей машине поедете) недельки на три. Только обязательно тщательно подготовьтесь, посидите на соответствующих ресурсах, спланируйте маршрут. Подготовка к такой поездке не менее увлекательное мероприятие, чем сама поездка :)

Сейчас просматривают