Китайское Русское Американское Японское

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
Поговорим о КАЧЕСТВЕ

Сегодня прорвало на такую тему по идиотской причине. Nokia 5800 после 1.5лет работы просто взял и тихонько накрылся ... сдох дисплей. удалось подрубить к телевизору и проверить, что сам телефон еще жив..

Как-то тут постили ссылку на статью о концепции совоременного производства.

Оплатив за фирму 17000р я не имею никакой гарантии, кроме 1 года.непонятного обслуживания. За что мы тогда переплачиваем такие бабки? за название Nokia, Sony, Toshiba?? Кторые спокойно дают подряд на производство Китайским или наверное уже Вьетнамским заводам...

мне кажется, что с ценами должно что-то произойти так же как с ценами на музыку.
цены на товары дутые ...

Последнее редактирование:
У Нокии всегда было самое плохое соотношение цена-качество, а потому я бы никогда себе Нокию не купил...

У меня например сейчас тонюсенький HuaWay - чисто китайское творение 3G, у которого и 2 хорошие камеры и видеосвязь и флэшка до 4 G и отличные радиоприемник и плэйер с неплохими наушниками и БлуТус и УайФай и он сам может быть 3G модемом для ноутбука (2.4 М) и программы можно всякие устанавливать (правда их пока мало) и зарядка c USB кабелем, что оказалось гениальным решением и все это за 100 долларов...

Последнее редактирование:
У Нокии всегда было самое плохое соотношение цена-качество, а потому я бы никогда себе Нокию не купил...

У меня например сейчас тонюсенький HuaWay - чисто китайское творение 3G, у которого и 2 хорошие камеры и видеосвязь и флэшка до 4 G и отличные радиоприемник и плэйер с неплохими наушниками и БлуТус и УайФай и он сам может быть 3G модемом для ноутбука (2.4 М) и программы можно всякие устанавливать (правда их пока мало) и зарядка c USB кабелем, что оказалось гениальным решением и все это за 100 долларов...

ну то что вы описали это вещь в себе. никакой технической поддержки. софт будет только на Java.

Nokia стала выпускать хлам последние лет 5-6. кроме нее выпускают хлам Toshiba, Panasonic, Samsung. причем цены у этих производителей космические. мы оплачиваем их затраты на рекламу и корпоративные тусовки.

Покупка любого товара сейчас - это "китайская лотерея". GoldStar телик корейский с 1992 года исправно пашет, разве что на пульте графит стерся, а китайский LG прошлогодний через полгода накрылся.:fool: То же и музыкальных инструментов касается, нет сейчас ни американских фендеров, ни ябанезов, ни ямах нипонских, все на Фоксконе делается 14 летними девочками.

okia 5800 после 1.5лет работы просто взял и тихонько накрылся ... сдох дисплей
Ну по поводу Нокии ничё не могу сказать....
Сам имею уже с 3.5 года n70 - работает как часы....правда в последнее время иногда глючит..
Ну тут фактор бережного обращения - он у меня вид имеет,как будто тока что с магазина......
Дисплей на нём менял в сервиз-центре - около 1000 заплптил....дело было....но уже после гарантии.....
Тут, мне кажется, как повезёт......
вся техника ломается - а выпускать "надёжные" агрегаты сейчас в нынешних условиях рынка экономически не выгодно - нужен товарооборот.......это Вам не СССР, когда сапоги зимние по 8 лет носили и они не изнашивались.....кста, с обувью и одеждой щя тоже самое - максимум сезон-два.......а там гляди уже из моды выйдут....
А телефоны сейчас развиваются с космической скоростью.....нет смысла делать их "на долгое" ношение.....сломался через год - раз, пощёл новый купил уже посовременнеее.....РЫНОК,МЛЯ... :SHABLON_padonak_03:

Японское, немецкое и китайское-под-надсмотром - хорошее. Кто-то тут говорил, что Ямахи не бывает Японской? :smile: Бывает. Сам бывал на заводе.

И, кстати, ничего плохого в "рынке" не вижу - стимулирует людей к работе. Для наших реалий особенно полезно. Это, кстати, всем выгодно, если глубже копать :smile:

Nokia стала выпускать хлам последние лет 5-6

Не знаю...я брал Alcatel 8 лет назад, соанивал и с Нокией и с чем угодно в Интернете. Тому телефону ни одна Нокия не была ровней даже при двойной цене... а Алкател тот при этом держал батарею 10 дней и через 3 года, 6 лет носил его и сейчас прерасно работает... просто морально он устарел, потому другой купил...

Фирма - не фирма, все равно надо в аккуратно выбирать и прислушиваться к интуиции.
Как-то взял пылесос Thomas. А потом оказалось, что у них помпа из строя быстро выходит и воду не качает, соответственно моющая функция не работает.
В то же время есть другие фирмы, где подобных проблем нет.
С Нокиями проблем в надежности у меня никогда не было. Как раз 5800 юзаю года два.

По поводу обуви могу сказать: это как раз то, что можно очень тщательно осмотреть, узнать из какого материала сделано. Я купил себе кроссовки Ecco из нубука, четвертую зиму ношу. Можно сказать, убиваю. Люблю пешком ходит и вешу немало. Только шнурки менял, и сдавал в ремонт подшить немного: нитка протерлась. И судя по их виду, еще года 4 проживут.
В тоже время брал Geox летние, на второй сезон дырка в подошве. Но оно и понятно, там в другом смысл. Эти два сезона я не ходил, а летал :)

Еще замечал, что у один людей все ломается от определенных фирм. Или постоянные проблемы с купленными вещами в определенных магазинах. Не знаю как это все работает, но если я что-то купил в магазине, а потом это перестало работать или постоянно возникают проблемы, то в том магазине больше ничего не покупаю, так как есть большой шанс повторения истории. Тоже самое с производителями: выбираю тех, с которыми лично у меня проблем нет. Забубоны? Но оно срабатывает. Наверное подсознательно что-то срабатывает, хз.

Наше общество ужасно зависит от моды...

телефон? Нокия!
динамический микрофон? SM58!
конденсаторный микрофон? Neumann U87!

и везде так... а ведь времена меняются...люди на разных фирмах приходят и уходят, качество меняется, политика меняется...новые фирмы появляются, старые деградируют...

Ведь есть интернет - можно почитать, сравнить, ознакомится со статистиками, отзывами... выбирать сегодня намного легче!

У моей мамы до сих пор Nokia 3210 - даже аккумулятор родной. И вообще. Примеров долговечной и одноразовой техники слишком много, чтоб я сделал какой-то определённый вывод в этом смысле. Самому алькатель служил верой-правдой лет 5-6. Потом нокиа е-50. До сих пор служит. Кароче. Да. Получается у меня только два этих телефона и было за всю свою жизнь.

Фирма - не фирма, все равно надо в аккуратно выбирать и прислушиваться к интуиции.
Как-то взял пылесос Thomas. А потом оказалось, что у них помпа из строя быстро выходит и воду не качает, соответственно моющая функция не работает.
В то же время есть другие фирмы, где подобных проблем нет.
С Нокиями проблем в надежности у меня никогда не было. Как раз 5800 юзаю года два.
.

вот врубил свой старый 6630, который купил в 2004 году ) и сейчас работает )

Наше общество ужасно зависит от моды...

телефон? Нокия!
перечисленное - это не мода. Это выстраданые, проверенные опытом и порой нечеловеческими условиями эксплуатации решения.
Есть ли что-то лучше? Да, есть. Моднее? Да, есть.
Но если вдруг что непредвиденное ... то опять выручает
телефон? Нокия!

Пользуюсь своим N1110i уже 5 лет, работает как швейцарские часы. А, впрочем - швейцарские часы - это же шаблон...
Ну тогда работает лучше, чем ваш самый лучший мобильник :)

Еще замечал, что у один людей все ломается от определенных фирм.
Обратное тоже справедливо, кстати. У меня есть любимый набор брендов, которые работают... (возвращаемся к аналогии со швейцарскими часами).

перечисленное - это не мода. Это выстраданые, проверенные опытом и порой нечеловеческими условиями эксплуатации решения.

это не шоу-бизнес
сколько не рекламируй если товар дерьмовый продажи уменьшатся. чувствую, что если Nokia дальше будет проводить стратегию "авось прохиляет" компания накроется.
в прошлом так опустилась компания Motorola. одна из первых твердо стоящих контор в сотовом бизнесе. но .... неграмотный ход дизайнеров, разработчиков софта и все ... сейчас пытаются выйти из этой ситуации продажей телефонов на андроиде но что из этого выйдет ...

Нокия уже давно идёт ко дну и это известно всем. Что интересно - у меня Nokia 3310 лежит на полке в качестве запасного варианта в полностью рабочем состоянии. Я там только батарею менял, а плёночка с экрана до сих пор не сорвана :laugh1:

Хыхы
Сейчас китайский брат работает на заводе Сунь Хер в Чай под лицензией "Филипс", а вечером перебегает на предприятие "Пей Тот Чай Сам" типа "нонейм", но из деталей и по технологии того же "Филипс", спёртой на заводе "Филипс". Я несколько лет соседствовал в коммунальной квартире с гениальным алкоголиком-электронщиком, и о китайских агрегатах и аппаратах теперь я знаю всё: Андрюха собирал аппараты со всего мира, чтобы сделать из них нечто вменяемое.

Забейте на географию. Теперь оно ничего не решает. Верьте собственным ушам или тем, у кого они есть.
Brave New World, чо.

У меня какое-то время назад возник другой вопрос. А за что вообще я отдаю бабки. Нужны ли мне телефоны, айфоны и прочие железки? И пришел к выводу, что нет. Я обойдусь без почты по дороге, и без просмотра фильмов и еще всяких других опций. Хотя мой телефон все это умеет, но я его купил за 120$. И похоже, это была моя последняя покупка такого рода. Просто... не нужно мне это. Сейчас маркетинг очень хорошо работает, заставляя покупать и покупать новые девайсы, плагины и прочее. Поэтому мне, кажется, самый главный вопрос (изначально): а насколько нужна эта вещь? А по теме поломки: на ebay за 23.80$ с доставкой можно купить дисплей, даже с набором отверток. Можно заменить самому, ничего паять не нужно, на плате есть разъем для подключения дисплея.

спасиб ) да я в курсе ) придется ждать месяц ... завтра закажу

Уже третий мой мобильный - говно. Я почти смирился.

Могу только утверждать, что дешёвая текила не только не хуже, но и всегда лучше, чем та, которая стоит в 1,5-2 раза дороже (Ольмека, Сауза, Хосе Куэрво), потому что в эти три брэнда вкладывается куча бабла на рекламу и на развитие брэнда как образа жизни для покупателей-зомби, а в итоге это отражается на производстве: от спирта гуавы в составе волшебного напитка остаётся 20-50%, остальное заменяют обычным пищевым спиртом, как в водке. А дешёвые производители ПОКА делают текилу по старинному неисправленному рецепту: никаких затрат на маркетинг, в составе только спирт голубой гуавы из разных провинций Мексики (в зависимости от производителя) и вода!

Китайское Русское Американское Японское
Швейцарское.
На 35-ти летие мне были подарены часы TISSOT.
Скоро мне 43.
Я о них даже и не думаю. Стекло-сапфир.Ни одной царапины.

Евгений Скрипкин,

В текиле ничего не понимаю, а из мобильников - Nokia E71 - работает у меня давно и очень хорошо, претензий не было и нет (кроме одной - мелковат экранчик для моих глаз). У моих домашних было (и есть) много нокий, все работают хорошо, ни разу не ломались.

iPhone 3GS - вообще без вопросов. Это как мерседес после жигулей (если только не обращать внимание на тот факт, что ты на этом мерсе ездишь по тюрьме)

Мне с Нокиями тоже не везло)) Одно время приобрел какой-то младшенький филлипсовский Ксениум (там вроде даже gprs нет - элементарно нечему ломаться :lol:) и забыл нафиг все проблемы - который год уже работает и только в последнее время девятка плохо работать стала+) Звонки и смс - что еще нужно?

Произведено, кстати, в Китае.

tarzan, у меня до Nоkia E72 были СониЭриксоны, но два последних оказались на редкость лажовыми именно по качеству сборки, неудобным кнопкам и глюками с внезапным отключением. Про Нокию свою я где-то писал уже.. В общем жду бабло и покупаю iPhone4.

Одно время приобрел какой-то младшенький филлипсовский Ксениум (там вроде даже gprs нет - элементарно нечему ломаться ) и забыл нафиг все проблемы - который год уже работает и только в последнее время девятка плохо работать стала+) Звонки и смс - что еще нужно?
+500! ))))
Таже фигня, тока у меня Самсунг. :laugh4:
Цена - 900руб, три года безотказной работы, зарядку постоянно ищу, т.к. аккумы держат дней 7-8, за это время теряется ))))))))
(Помоему даже ГПРС есть, тока денег жалко пользоваться) :)))

Nokia 6610, если бы не моё разгильдяйство (постоянно падала из кармана на асфальт/камни/т.п.) - до сих пор бы пользовался, работает без проблем, просто уже выглядит совсем безобразно. 7 лет.
Поменял на 6300 и тоже без проблем уже 2 года.

Уже третий мой мобильный - говно. Я почти смирился.
эээ, не здаваться!
)))
Мне нравится наше время как раз тем, что можно себе всё что хочешь купить и получить удовлетворение от покупки.
(Ото тут уже ностальгировали по СССР, нахваливая обувь. Обувь! В СССР! Если бы вы похвалили советскую обувь 25 лет назад, то над вами бы даже не посмеялись. И даже по башке бы не дали. Вас бы пожалели.)
Только надо уметь делать покупки - у меня были три примера, на которых я научился. Родители, один бывший друг и один настоящий.
Тут надо и правильно стоимость выбирать, и товар "прощупать".
iPhone отличный вариант, но он не должен быть единственным телефоном. Нужен ещё второй - у меня нокия 7360. Кнопочный, ударопрочный, пыле- и влагозащита, и выглядит хорошо. С фонариком отличным - лучше, чем в 1100.

Я застал времена, когда в единственном в районе обувном было два вида зимних ботинок: чёрные и коричневые. Чёрные расхватывали быстрее, поэтому тем, кто прощёлкал, доставались коричневые)) Это, кстати, в Нижнем Новгороде, а не в райцентре каком-нибудь))

Lickweed, мне не нужен второй телефон. У меня прекрасный тарифный план. Мне нужен один качественный, хрен с ним пусть дорогой, но универсальный, многофункциональный и надёжный телефон.

Сейчас просматривают