FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения) (2 онлайн)

@Iiridi, Берите этот Беринжер и не парьтесь. У меня она есть, нормальная клавиатура. Были помимо неё и артурии и новейшны и ещё туча других клавиатур.

• Like
Реакции: sunsell и Iiridi
e-mu xboard это очень старая клавиатура, мне кажется она уже давно снята с производства. Как раз Novation неплохие клавиатуры, но не с мини-клавишами. Novation даже дороже Arturia.
Если бы брал себе или другу : подарил бы вот эту : Arturia KeyLab Essential 49mk3
Подкопите чуток и возьмите такую миди-клавиатуру ,которую не придётся менять
Думали с рук взять, пощупать перед покупкой. Мини клавы не рассматриваю, тк муж играет немного и хочет больше играть. На полноразмерку, конечно, не рассчитываем. Это мы уже подкопили)))

• Like
Реакции: SyberisnFox
@Iiridi, Берите этот Беринжер и не парьтесь. У меня она есть, нормальная клавиатура. Были помимо неё и артурии и новейшны и ещё туча других клавиатур.
Спасибо большое! Будем тогда её рассматривать в первую очередь. К ней педали можно подсоединить при необходимости?

Спасибо большое! Будем тогда её рассматривать в первую очередь. К ней педали можно подсоединить при необходимости?
Пожалуйста ) Гнездо для педали есть, но сомневаюсь что оно когда-нибудь вам пригодится

• Like
Реакции: Iiridi и LogicS
Думали с рук взять, пощупать перед покупкой. Мини клавы не рассматриваю, тк муж играет немного и хочет больше играть. На полноразмерку, конечно, не рассчитываем. Это мы уже подкопили)))
Вот Виталию еще напишите, если не продал

• Like
Реакции: Iiridi
Вот Виталию еще напишите, если не продал
там цена 25000

тогда я бы бехра купил
Ты сначала монитор купи из соседней темы ) а то у тебя пока не полная коллекция Эппле )

file.jpg

Последнее редактирование:
:Dle87: Так вот откуда фраза "прочитал по диагонали"!
Получается, что это не про невнимательное чтение, а про конструкцию крепления монитора. :Dle17:

• Salut
Реакции: deplexer
Про неё неоднократно здесь писали, что белые и черные клавиши сильно отличаются по велосити.
Поторопился, уже Алекс написал..
PS Есть ещё Корг микрокей 61, у него ширина 85см.
А так по идее любая пятиоктавка, у которой колёса сверху, а не сбоку, должна пройти по габаритам

Посмотреть вложение 262759

Норм клава - такую не давно взял - всем доволен - точнее 1 минус есть - там пыль и грязь на ней прям оч не удобно смывается и быстро она ей покр - особенно дисплей - в остальном - удобно - все ок) В Мск есть магазин - прям в упаковке можно забрать, не привычно - без доставок - как в былые))

Друзья, смотря что играть. Я лично ни фига не пианист. Для тех партий ф-но, которые я играю в группе мне хватало A33. Но мне больше приходится играть многослойные, рассплитованные партии. То есть, нужны крутилки, педали "газ" и "тормоз" (sustain/exprassion)и играть красивыми"ножными" контроллерами струнные и хаммонды.. Мне очень сейчас нравится Arturia. И пусть клавиатура не такая сексуальная, как от Yamaha, но..., еще раз. Цели?

• Like
Реакции: Tunkul
А между прочим, клавиатура Roland A49, которая на Авито стоит тыс 7-8 поддерживает полупедаль сустейна и одновременно два выхода - Юсб и Din 5 ;)

• Haha
Реакции: Tunkul
А между прочим, клавиатура Roland A49, которая на Авито стоит тыс 7-8 поддерживает полупедаль сустейна и одновременно два выхода - Юсб и Din 5 ;)
Roland edirol pcr 500/800 поинтереснее будут. Под 10 винду работают, хотя офиц. не поддерживают

у меня 49 ая давно , все бы в ней хорошо кроме бесячего джойстика) совмещенного.., никогда не мог привыкнуть к ним )

• Like
Реакции: Pushkin и deplexer
у меня 49 ая давно , все бы в ней хорошо кроме бесячего джойстика) совмещенного.., никогда не мог привыкнуть к ним )
Эрез из грибов наоборот его виртуозно юзает ) У него как раз Эдирол. Хотя мне тоже привычнее два колеса

deplexer

Так оно для этого и предназначено, а вот когда в контакте стрингами управлять модуляцией - боль и страдания )) особенно если учесть что дефолтное положение джойстика 0.....

• Like
Реакции: Nabastak и deplexer
Приветствую! В общем запрос у меня весьма специфический, я всё нахожусь в поиске "идеального" универсального полувзвеса, но пока не знаю куда двигаться.... Вообще я удивлён, что ни один производитель до сих пор не удосужился(я думаю специально) сделать топовую механику(полувзвешенную) в виде миди-клавиатуры, а не только в плане синтезатора.... Что в моём понимании топовая? Это Ямаховский FSX и итальянская Fatar tp8/s. т.е клавиши с длинным ключом. Важно что бы она была тихая и универсальная, т.е одинаково комфортно для игры быстрых синтезаторных партий и выразительных фортепианных. Брать для этого монтаж за космическую сумму и использовать её в качестве миди....ну это зашквар. Есть мысль взять на вторичке motif XS7, но их пока нет в продаже(хотя если бы была сейчас новая в продаже я бы взял не раздумывая) так как были у меня эти клавиши, очень нравилась его клавиатура, считаю у них лучшее полувзвешанное действие! Что ещё можно...ну вот интересен V-Stage 76 клавишный.....есть ли тут владельцы хз, не совсем понятно что там за клавиатура, возможно она шумная.
Так же кто-то говорил помню про Jupiter X, что клавиши у него то-же роскошные....но меня опять смущает момент брать дорогущий синтез, и не пользоваться его мозгами. Зачем мне Юпитер если у меня всё в софте и там всё намного больше и лучше чем этот Юпитер. в V-Stage хотя бы электропианины есть, там всякие фоно возможно интересные и не только. А что ещё есть? Всякие 88и клавишные варианты просто не влезают мне в нишу стола!(максимум 76), т.е всякие студиологики уже мимо.... да и молоток мне не зашёл, тяжеловато всё же для меня! Был у меня Numa X Piano с новенькой tp110, продал не зашло. Для фоно ок, но для всего остального в частности для синтетики она мне неудобна, например быстрое стаккато одной рукой двумя пальцами на такой клавиатуре просто кошмар, либо клавиша не успевает вернуться, либо начальное сопротивление не даёт это сделать легко и в нужном темпе, на tp8 или fsx такой проблемы нет. Я например не пианист, а клавишник, всю жизнь играл да и учился сразу на синтезаторе(благо изначально на хороших механиках), по этому молоток как универсальное решение мне не подошёл да и повторюсь, что не влезают у меня 88и клавишные решения! Норды? То же сомнительное решение, стоит у нас в церкви stage 3 compact, клавиши похожие чем то на tp8s по ощущениям, только водопад и с коротким ключом, но синтовая tp8s мне больше нравиться, у норда она какая-то "ватная" показалась мне. Вроде вышли новые Electro 7, пока непонятно такой же там будет полувзвес стоять, или лучше ну и что там будет по механике HP от кавай? понятно что это молоток, но может он не такой как tp110? Опять же возможностей это как то пощупать/проверить нет.
Я готов потратить деньги на хорошие клавиши, но только при условии что это будет рациональная покупка.....а не так что купил монтаж или какой-нить юпитер только ради клавиш.....потому что деньги не маленькие всё же у этих штук. Electro 7 и V-Stage как то более универсальны, им я ещё смогу найти применение в студийных условиях....
В данный момент сижу на вирусовской tp8s, не совсем доволен, до сих пор жалею что продал свой Вирус. Поле того как не зашли молотки в виде X Piano Нумы продал tp110 взял другой Вирь у какого-то чувака, а он мало того что прокуренный и кнопки были убиты с потенциометрами, так ещё и самая печаль клава скрипучая(дико просто раздражает пр игре в тишине). Но моём(который продал) там не было такого, т.е клавиши не скрипели так, вот и задумался о новой замене. Я бы с удовольствием сейчас Вирус взял новый, но к сожалению их сняли с производства....

Сейчас просматривают