Guitar Rig, Amplitube или Warp...

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
51
Lviv, Ukraine, Ukraine
Можно ли накрутить нормальный более-менее звук гитары на этом софте??? Если да, опишите и поделитесь знаниями...
У меня лично песок сплошной получается... :(

ты имеешь ввиду рифы?
в риге можно нарулить неплохой звук, но он сильно зависит от гитары (дека), датчика и приампа

Да. Я имею ввиду их...
И имею ввиду без гитары, а например с исходных семплов ... Например РеалГитар или Еллоу Тул?

я тут уж постил в предыдущем треде....что скажешь про такой звук гитар?
www.palagos.nm.ru
файл там wolwerine blues5.mp3. Пряму сцылу не даю, т.к. с ньюмайлом проблема со скачкой почему-то у многих.
Амплитуб с плагинами звучит.

В Риг-е - запросто, имея хорошую гитару, преамп или микшер и шустрый SB с ASIO 2.0 дровами. Amplitube - только для доводки, причем не стоит особенно увлекаться стандартными пресетами, а садиться и цельный день до опупения накручивать всевозможные крутилки... Ежели ж играть в лом, или гитары нету - то ищщи Virtual Guitarist - это лучшее что я пока слышал для создания ритм-гитарных партий... Правда есть ишшо т.н. MusicLab Real Guitar, но его пока достать не могу...

DarkAn
Речь и идет о обработке MusicLab Real Guitar... Это ведь чистаган.

Всем
Вы не пишите, что - можно... А подкрепляйте примерами и описаниями процесса...

ребят, что вас всё тянет обрабатывать ЭЛЕКТРОГИТАРНЫМИ примочками (риг, тюб, варп) звук АКУСТИЧЕСКОЙ гитары (реалгитар)? что бы убедиться в нереальности этой затеи - возьмите любую чужую запись акустической гитары и прогоните через примочку - не получится у вас каменный цветок! у электрогитары совершенно ДРУГОЙ звук, который в сумме с примочками и даёт то самое "мясо".

Согласен на все 100 с bublik.Даже исполнение отличается на чистом и пергруженном звуках.

bublik
А причем тут это??? А если с пьезика пустить в примочки???

З.Ы. Дошло... Все верно... А есть какая то ВСТ хрень, которая выдает или синтез или семплы записанные непосредственно после съемника или пьезика??? Без аккустического отображения?

Юркi
Правильно... Значит чтоб что то рулить в том же Риге, надо иметь исходный звук струн после съемника... Без аккустики...

З.Ы. Кстати EVD6 из Лоджика по моему что-то похожее может.... Надо попробовать.
Только по звукоизвлечению он к клавинету ближе...

ЕСЛИ в риге, амплитубе, варпе, изотопе треше, грин машине для живой электрогитары, пьезогитары, и иногда для микрофонной живой акустики можно чегото классного нахватать и очень даже много чего, то с семлами разговор иначе пойдёт -семплы, а также реал гитар прописаны то не совсем сухо, а уже как финал, обработанный по большему счёту всякими шнягами в железном виде -остаётся только минимум добавить- ревера, эквалайзеры, хорусы и тп -короче только носик попудрить :)
Проганять два раза через комбик (реальный, а потом виртуальный) не очень отличная затея. Ну и главное- всем известно, что дисторшн и перегруз для акустики, пьезоакустики- редко встречающееся извращение- песок получается на прозрачняке. - и тем более в реал гитар, в котором звук уже вытащен синтезированием и поднятиемгармоник- психоакустикой например- экссайтеры, виталайзеры, а также максимайзеры. -даже электрогитара не вынесет такого горя (в смысле, если воткнуть между эл гитарой и комбом эти приборы).

одним словом, если мы уговорим какого-нибудь гитариста помочь - нужно своими силами сделать сэмплерную библиотеку ГОЛОЙ электрогитары, записанной в линию через di-box (только так), и именно такой уже звук и обрабатывать ригами и тьюбами. только так не будет масла маслянного. можно даже vst-оболочку сделать.

а обработки всего и вся (сэмплов гитар, синтов, имитаторов струнных типа плукет стрингс и т.д.) я уже делал год - даже если аккорд звучит более-менее нормально, то сьём струн (когда отпускаешь ноту) или соло сразу выдают всю механичность такого способа.

что бесполезно? делать свою библиотеку, или обрабатывать сэмплы софтом? или и то, и другое? я правда сам к этим двум выводам склоняюсь :) если так нужен гитарный звук - проще взять сэмплы, результат будет лучше, нежели что-то там рулить в ригах с синтезированными звуками.. имхо.

bublik

Проще взять в руки доску со струнами и попытаться извлечь из неё звук....
чем"""проще взять сэмплы, результат будет лучше

ну, про это я уже сто раз говорил - не проще. потому что нужно:

1. уметь играть
2. иметь хороший инструмент
3. иметь хорошие микрофоны для записи
4. иметь предусилитель
5. иметь проф.карту что бы это качественно записать
6. иметь звукоизоляцию комнаты, что бы в запись не лезли посторонние шумы
7. ну и ещё некоторые мелочи

и вот тогда да, действительно - так проще. но я думаю все те, кто юзают сэмплы, как раз и не обладают всем вышеперечисленным, ну или как минимум некоторыми пунктами.

D.Copy:
Правильно... Значит чтоб что то рулить в том же Риге, надо иметь исходный звук струн после съемника... Без аккустики...
После какого съёмника? с пъеза звук по-любому будет с резонансами корпуса.
Я уже чота начинаю терять суть разговора...
Что в принципе требуется? Семплы, обработка, живая запись?
И вообще, какой звук требуется получить? Чистый, с зудой, соло, ритм?

Как эмулятор мне больше всего нравится Warp, ибо с другими прогами у меня не получалось достичь ничего хорошего. :smile:

Юркi
В принципе требуется что то вроде Реал Гитар, но с электрогитары, а не аккустики.
Попробовал EVD6... Оч неплохо... Вот только артикуляции гитарной в нем нету... :(

речь собственно о том, что риг, амплитуб и тп не предназначены для обработки уже вызвученного звука реалгитара и виртуалгитариста, а также многих семплов из сущ библиотек- для них желательно только эквал, хорусы, ревера, дилеи и тп.
Если же данная библиотека вам не подходит, то лучше поискать другие библиотеки, схожие с вашими требованиями.
а риг и амплитьюб, изотоп треш, варп, грин машина -это как раз только для необработанных гитар или необработанных семплов.
Хотя могут быть исключения у искателей, любителей нестандартного чего-нить, а также у любителей именно поизвращаться, авангардистов.

А шо, в акаях нету? И зачем необработанную? Обычно семплы писаны с комбов, аппаратов и т.д.
Дообрабатывай и вперёд.
D.Copy:
Вот только артикуляции гитарной в нем нету... :(
надо писать, по другому боюсь никак. Для конкретной вещи или вообще? Кроме VG (EE)+сэмплы пока ничо не встречал...

Необработанную, чтоб грязи и песка не было...Чтоб попытаться съэмулировать весь путь от выхода с гитары так сказать...

Я имею ввиду - вообще... Простые рифы или фразы чтоб можно было набрасть в секвенсере и чтоб более менее звучали...

Сейчас просматривают