Guitar Rig, Amplitube или Warp...

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
D.Copy

Советую тебе все-таки подумать о покупке недорогой гитары. Возьми несколько уроков, достань учебник (благо их сейчас завались, по любым стилям) и учись потихоньку.

Поскольку ты играешь не на сцене а дома, можно 100 раз переписывать пока не получится, комбинировать удачные куски и пользоваться иными прелястями цифровых технологий.
Кроме того, можно засемплировать отдельные ноты и необходимые тебе украшения и сделать свой банк, при помощи которого проигрывать технически сложные пассажи.

Поверь, пока нет ни библиотек ни ВСТ, на которых можно было бы сделать убедительную гитарную партию.
Сотрудничество через сеть, по моему опыту, практически никогда не дает нужных результатов.

tarzan
Да. Ты прав, как всегда... Время бы на это взять еще где-то. :)

А вообще суть в том, что иногда пишу аранжи людям и именно гитарных легких партий, пусть даже условно (с учетом что потом переиграется нормально при финализации) не могу сваять... Вот и спрашиваю народ, кто что знает на этот счет. :)

В основном проблема не в звуке, а в передаче особенностей исполнения. Действительно, надо бы с техникой исполнения ознакомится. Послушай как-нибудь песню Пугачёвой "Сильная женщина", если не лень. Звук говно полное, а как сыграно!! Если бы не бенды, хрен бы догадался, шо гитара клавишная. Понимаю, другой стиль, но суть..!

D.Copy:
Чтоб попытаться съэмулировать весь путь от выхода с гитары так сказать...
и чтоб более менее звучали...
У меня так и не получилось :frown: .

tarzan:
Советую тебе все-таки подумать о покупке недорогой гитары
Три дня назад так и сделал :smile: .

Originally posted by D.Copy
Дык о чем и речь... Где необработанную электрогитару в ВСТ взять то???
reFX Slayer VSTi 2.0 - там и чистая эл.гитара с регулировкой положения датчиков и звукоизвлечения, и примочки всякие на неё - обо всём получишь представление :smile:

весит всего 4 Мб

имхо - чистый звук у слейера как у фруктового плукет, а не как у "чистой" электрогитары.

[ADDED=bublik]1112472661[/ADDED]
сейчас выложу чистый электрогитарный звук.

[ADDED=bublik]1112473245[/ADDED]
правда это не через di-box, поэтому шумновато и плохо обрабатывается, но если нужно делать гитарный звук в софте с нуля - именно такую библиотеку желательно иметь, т.к. как правильно тут уже сказали - все библиотеки электрогитар уже с обработкой (как минимум комбик), поэтому обработка их гитар ригом к примеру будет тем же самым, как снять звук с комбика микрофоном, а потом эту же запись воткнуть опять в комбик и повторно сформировать и записать.

но если нужно делать гитарный звук в софте с нуля - именно такую библиотеку желательно иметь,
Бесполезно. Писал лет 5 назад такую же библу для одного деятеля, обуреваемого теми же идеями...

Обоснуй. Что бесполезного???
А Scarbee то же бесполезны? А АКАИ?

Я думаю, что смысл есть, если все обдумать и правильно реализовать...

Originally posted by D.Copy
pse
Клева. Поделись секретами?

фуух...только стоит на выходных на форум не заходить, уже две страницы отшлёпали треда.

сразу оговорюсь. звук получен с помощью согласующего предварительного усилителя (лампового, но с чистым каналом, я тут постил на него тему). А потом понеслось. DiscoDSP Trill me->Амплитуб в режиме хайгейн, Бритишь динамики и всё остальное, ручка гейна на 15.00->Варп ВСТ комбик по умолчанию, когда варп загружется. Бас убран меньше половины, треббл и миддле чуть больше половины. Далее все посылается на стерео гроуп чаннел. Там стоит стерео расширитель фазы, после этого Ауксайтер 4front добавляем по вкусу...)))

[ADDED=pse]1112604937[/ADDED]
завтра выложу Nuendo проект. Правда уже покрутил там чуть-по-другому.

на дисках, что идут с контактом (их там 6шт) есть диск с гитарами и там есть очень неплохая чистая соло электрогитара (260Мб)

Сейчас просматривают