[PreRelease] alxxl - techological desaster

• Автор темы Автор темы alxxl
  • Дата начала Дата начала

alxxl

~~
7 Фев 2008
965
262
63
Krasnoyarsk/Russia
Моя первая работа в таком стиле.
Коль понравилось, ставьте плюс.

Размер файла: 15.4 Mb
Качество: 256 Кбит
Время: 8:25
Стиль: Psy
Темп: 147 Bpm.

http://pdj.cc/F9aVI

Я послушал, скачал, сам поковырялся - ничего не могу сказать. Но что-то явно не так. Большинство инструментов не читаемо. Бочка провалена. Лид очень мне не нравится. А не слишком ли широко разбросан трек по стерео?
А вообще-то интересная работа, подвижная, добрая.
Придет кто-нить поопытней, расскажет что не так =)

• Like
Реакции: alxxl
Трек понравился, бочке атаки не хватает, несмотря на то что она по задумке мягкая. на 5:07 звучок подыгрывает с низкочастотной кашей какой-то, плюется и ухо режет. А где нынче такое играют?

• Like
бочке атаки не хватает

Попробуем добавить...

на 5:07 звучок подыгрывает с низкочастотной кашей какой-то, плюется и ухо режет

Будем работать!

А где нынче такое играют?

Честно говоря, даже не знаю, можно ли такое вообще где то крутить... Зацепило просто, вот и написал. А вообще в планах трэк разнообразить на порядок больше и чтобы звучало посерьезнее, чем сейчас...

А вообще в планах трэк разнообразить на порядок больше и чтобы звучало посерьезнее, чем сейчас

Не засрите только, там и так уже звучит всё, а посерьезней на мастеринге будет

Будем работать!

там по ходу на самом синте надо немножко релиза добавить и эквалайзером низ срезать,

• Like
Послушал.
Дружище! в твоём городе есть музыкальная школа?
Без обид:drinks:

Это не есть какое-то "музыкальное произведение" и это не есть " интересные новые звуки в данной стилистике".
Увы, тебе нужно учиться элементарной теории музыки и параллельно слушать кого-то в этом жанре из корифеев.

Без обид!:drinks:

• Like
Дружище! в твоём городе есть музыкальная школа?
Без обид

У меня 2 класса общего фа-но есть :) В моем возрасте уже проблематично обучаться игре. Или это всего лишь предрассудки?

Это не есть какое-то "музыкальное произведение"

Возможно...

и это не есть " интересные новые звуки в данной стилистике"

А я за ним и не гоняюсь.

Увы, тебе нужно учиться элементарной теории музыки и параллельно слушать кого-то в этом жанре из корифеев.

И учил и слушал, только все равно не могу понять в чем моя проблема.

ЗЫ: Лучше горькую правду, чем сладкую ложь.

Да, бочечку было бы неплохо обострить самую малость. Трансиент шейпером например. Вступление малость затянуто. Хэты звучат слишком ретроградно, их лучше поядовитее сделать, более резкими.

• Like
синты не дотягивают по интересности до пси. бочка тоже должна быть поглубже и поострее.
ну и не особо интересно в целом как то. нет фишки чтоли

Мужики ну вы чего, есть на свете люди которым нравится олдскульное звучание, почему нет. Естественно новьем тут и не пахнет, но но имеет право на жизнь. некоторые до сих пор гоа транс пишут с использованием звуков 90-х годов и от этого хреновей не становится. Просто не массовое это а плюсы свои есть.

• Like
Я не против олдскула, но есть такая штука как инструментовка. Микс должен звучать связно, комплексно, а не как набор случайных инструментов. Например конкретно здесь для меня из общей картины сильно вываливаются хэты. А вообще я бы рекомендовал ВСЕМ! побольше внимания уделять саунддизайну. Во-первых звучит тогда оригинальнее и интереснее, а во-вторых на этапе сведения меньше заморачиваться придется, если тембры изначально подобраны хорошо.

• Like
ну на счет хэтов я согласен, еще могу добавить что переходы от одного к другому в развитии трека довольно примитивны и фишечек всяких не хватает, но если рассматривать трек как идею и основу именно в олдскульной концепции, то очень даже неплохо, главное настроение поймал хорошее и глубокое. За рулем например очень прет такое. Полет присутствует. Если косяки вытянуть, получится очень достойное чтиво в итоге. Поддерживаю такие треки ибо не все современное есть хорошо. Например если брать стиль психоделик транс, то меня удивляет на сколько за последние 5 лет можно было его изуродовать, разделив на крайности типа тупого коммерческого фулона и дарка. И там и там конечно есть свои радующие особенности, но изначально вся фишка была в андерграунде данного стиля и в большей свободе для творчества. Но к сожалению мэйн стрим всегда побеждает.

• Like
На счет олдскульности вы правы, мне она очень подуше. Современный саунд мне почему то совсем не нравится, выхолощенный он какой то :( Даже интернет радио не могу долго слушать, начинает болеть бошка. За-то включаю Astral Projection и могу слушать его очень долго. Почему так, не знаю.... Последнее время даже свой Virus Ti перестал использовать, звук у него перестал нравится, все присматриваюсь в сторону Nord Lead 2х или Arturia Origin. Этот трэк кстати почти весь на FM8 сделан.

Бери лучше Норд, сам в свое время думал между Вирусом и им. У него и звук олдовый (но можно сделать и не олдовый), и стоит дешевле чем Артурия, которая кстати собой представляет просто набор ВСТ в коробке. У Норда есть характер.

Сейчас просматривают