Подскажите Vst-сэмплер

• Автор темы Автор темы omg
  • Дата начала Дата начала

omg

Active Member
14 Авг 2010
116
26
28
Вобщем ищу Плагин. Чтобы делал как в сэмплере Аблетона - загрузил в него короткий звук какойнибудь - и из этого звука можно играть продолжительные длинные ноты.

Не пользуюсь Аблетоном - поэтому точно не знаю как там называется этот семплер . Вроде Sample и называется ...

Тоесть мне нужен сэмплер, который путем циклирования будет делать из коротеньких звуков - длинные и непрерывные

В Kontakt не получаетс лупирование звука сделать гладкое ..

Последнее редактирование:
Почему не получается?
Там можно вполне точные границы ставить, есть зум например. Я кучу раз там делал циклы на звуках, никаких щелчков не было, если всё аккуратно сделать и если конечно сама структура семпла подходит для этих целей.

+1 за "Контакт".
Всех его возможностей и не пересчитать. Сколько лет пользуюсь - и каждый день открываю что-то новое, о чём и не подозревал.

Ну да....контакт самый хороший вариант...
Залупировать :crazy: можно там нормально.

подскажите в каком сэмплере можно автоматизировать точку старта сэмпла?

зы-Контакт походу такой простой функцией необладает :(

а вариант с разделением семпла на несколько частей и раскидывание этих частей по клаве не подойдет?

возможно стоит полистать инструменты под рекатор - почему-то кажется, что там больше вариантов найти что-то подобное

Shortcircuit 1 (v1.1.2)

Имеется конечно Shortcircuit 2 (v0.5.1), но я ею не пользовался, т.к. глючной вышла.

• Like
Реакции: impulse
а вариант с разделением семпла на несколько частей и раскидывание этих частей по клаве не подойдет?
Не, слишком много частей получится..
Мне надо сделать...незнаю как назвать эффект этот, если слушали раньше Jungle то там любили такой вокал вставлять.. растянутый.

Спасиб, попробую.

Не, слишком много частей получится..
Мне надо сделать...незнаю как назвать эффект этот, если слушали раньше Jungle то там любили такой вокал вставлять.. растянутый.
аа... тогда почему бы просто стретчем не воспользоваться? например стретчем из dbglue glitch [ http://illformed.org/plugins (см OLD VST PLUG-INS PACK) ]

• Like
В старом джангле это эффект "таймстретч". Неплохая реализация его есть в Sugar bite Turnado и есть еще гранулярный синтезатор Granit тоже подойдет. Но самый лучший таймстретчер,что я видел,это стретчер из Gitar Rig 5 (трактор стретч),но он жручий.

• Like
Реакции: PROMO и impulse
аа... тогда почему бы просто стретчем не воспользоваться?
Глитч и таймстретч эт да, но в сэмплере это было-бы удобнее и больше возможностей для руления. :)

зы-В трекерах очень хорошо это всё рулилось :)

обладает. Все на рисунке. S.Mod - тут задается диапазон, amount - количесто (значительность? как это по русски? :-D) влияния random unipolar (случайных значений положительных чисел) на sample start (старт семпла).

PS Кстати, что такое LAG?

PPS LAG - Сигнал из mod source будет сглажен. Значение указывает, за какое время сглаженный сигнал достигнет нового значения, значение указано в милисекундах. Короче, если это будет PitchWheel, крутанул ты быстро колесо, а питч не сразу пополз вверх, а основываясь на значении LAG. Типа некоторой потери резкости - "смазывания". Или потери координации движения подвыпившим. )

Вложения

• kon.JPG
    kon.JPG
    71,7 KB · Просмотры: 8
  • Like
обладает. Все на рисунке
вот спасиб...
а то всё вроде перерыл в контакте, а оно вот под носом :)

зы-попробовал побыстрому.. пока похожего эффекта добиться неудалось.. потом ещё поэкперементирую.

Сейчас просматривают