Мда..написано изящно, парадоксально, но...,мне вот тоже почудился в этом тексте Жванецкого завуалированный панегирик Горби (еще не смолк шум вокруг юбилея)... впрочем, не будем "о политике" 

Ну а если продавцу в магазине нравится этот трек? запрещать ему слушать?![]()
Нет неблагодарней занятия, чем навязываение своего вкуса другим людям. Ну прет маршрутчика от радио-шансон... Ну в чем он виноват?![]()
Соглашусь. Описанный вами нюанс присутствуетПотому как громкая трансляция - это и есть осуждаемое вами навязывание окружающим собственного вкуса...
Может, и его.Однако, это ЕГО маршрутка. И ЕГО магазин (может не фактические владельцы) - но их территория.
есть предложение как это исправить?
Да, немного отошли в сторону. Но.Мдаа... Разговор о музыке как то не клеится
моя основная мысль - что как раз-таки ничего исправлять не надо. Лучше двигаться дальше, стараться находить точки соприкосновения. если слово "терпимость" вам так претитисправить на что? чтобы появилось уважение и забота? отменить капитализм (конкуренцию + прибыль за счёт соседа) вернуться к первобытно-общинному строю, в котором основа - равноценный обмен по себестоимости, сохранив высокие технологии и преумножая их в будущем, укрепляя общинность и взаимовыручку на генетическом уровне... фсё )
и средство повышения собственной значимости, что в принципе тождественно. лиши музыканта среды, которая реагирует на него вниманием, и желание заниматься музыкой пропадёт вмиг. а пока что внимание людей приковывает только западная музыка, она круче, она заморская.Музыка это не цель, это средство манипуляции (более нейтральный термин - управление) сознанием, в обе стороны.
отменить капитализм (конкуренцию + прибыль за счёт соседа) вернуться к первобытно-общинному строю, в котором основа - равноценный обмен по себестоимости, сохранив высокие технологии и преумножая их в будущем, укрепляя общинность и взаимовыручку на генетическом уровне... фсё )
спасибо за "эскапист" - хоть узнал, что есть и такое слово в русском языке:mosking:EKmusic, экий вы тонкий эскапист )
стало быть не прижились в обществе общественного транспорта )))
Жванецого я процитировал, чтобы показать, что на современной русской тематике можно создать культурное явление, пользующееся любовью, вниманием
Я предлагаю обсудить не политику, а то, как стоит делать музыку, чтобы она вызывала реальный резонанас у слушателей.
вот в моём представлении это типичная психология лузера. Типа, обществу не нужен его труд не потому, что он бесталантный, а потому что все вокруг дураки.какой адуитории то? одной аудитории нужно модное, они им зомбированы, одержимы, и для них это важно, по крайней мере на сегодня, до следующей моды, другой аудитории пофиг вообще ничо не нужно, лишь бы зарплата была или пенсия, или вообще довольно одной песни, шоб о родине пелось, третья аудитория в коллапсе своего маргинального эскапизма эстетствует и т.д.
Аминь (согласен).счастье что мы не инвалиды - видим, слышим и можем еще погуляйрвани- поспорить на форуме.....это так. у каждого свой отсчет ценности....