Я нарушаю копирайт!

Мда..написано изящно, парадоксально, но...,мне вот тоже почудился в этом тексте Жванецкого завуалированный панегирик Горби (еще не смолк шум вокруг юбилея)... впрочем, не будем "о политике" :-)

я ща еще веселее скажу, юмор жванецкого унд сотоварищи, это примерно как ласка хозяина для хрюшки которую ведут на задний двор, перед праздником

Извините, явное противоречие между двумя вашими же высказываниями:

Ну а если продавцу в магазине нравится этот трек? запрещать ему слушать?:)

и

Нет неблагодарней занятия, чем навязываение своего вкуса другим людям. Ну прет маршрутчика от радио-шансон... Ну в чем он виноват?:-)

О вкусах не спорят. НО: если продавца в магазине или водителя маршрутки прет от какой-то музыки - пусть слушают себе на здоровье в наушниках (представил себе маршрутчика в наушниках - абсурд), на полной же громкости - у себя дома или в клубе в окружении себе подобных.

Потому как громкая трансляция - это и есть осуждаемое вами навязывание окружающим собственного вкуса...

Потому как громкая трансляция - это и есть осуждаемое вами навязывание окружающим собственного вкуса...
Соглашусь. Описанный вами нюанс присутствует:)
Однако, это ЕГО маршрутка. И ЕГО магазин (может не фактические владельцы) - но их территория. В чужую хату со своим уставом не ходЮть:). У нас в стране, говорят, демократия. Так что если уж подходить к вопросу совсем абсурдно, то если не нравится- то можно зайти в другой магазин...подождать маршрутку с более приемлимым репертуаром:)
если серьезно - все, конечно, сложнее, чем мы можем себе представить. На мой взгляд - терпимость - ключ к разрешению многих проблем.

EKmusic, толерастия ключ к светлому будущему, верной дорогой к пропасти (или к дому терпимости, по вкусу) идете товарищ )))

земля - наш общий дом (терпимости)!

терпите терпилы!
а у нас есть пилы!

Последнее редактирование:
EKmusic, зато честно и функционально точно, сорри шо не написал дисклаймер

Однако, это ЕГО маршрутка. И ЕГО магазин (может не фактические владельцы) - но их территория.
Может, и его.
Но это, как минимум, неуважение к клиенту и банальная невоспитанность - и всё это в совокупности делает жизнь здесь если не невыносимой, то бесперспективной. Всем на всех наплевать, и даже возможный финансовый урон никого особо не парит.
В общем и целом - нас никто никогда ни о чём не спрашивает, чать - не баре, потерпют. Мы отвечаем тем же. Результат - печален.:girl_pinkglassesf:

есть предложение как это исправить?

исправить на что? чтобы появилось уважение и забота? отменить капитализм (конкуренцию + прибыль за счёт соседа) вернуться к первобытно-общинному строю, в котором основа - равноценный обмен по себестоимости, сохранив высокие технологии и преумножая их в будущем, укрепляя общинность и взаимовыручку на генетическом уровне... фсё )

Мдаа... Разговор о музыке как то не клеится
Да, немного отошли в сторону. Но.
Вы сами сказали, что надо создавать музыку, которая будет нравится бОльшей части аудитории, свою музыку - российскую. Мы и обсуждаем эту самую аудиторию. Ведь все взаимосвязанно, согласитесь.

Вот выскажите свои идеи по поводу того, как заставить молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет слушать Тимура Шаова? я не представляю себе как это сделать:). Они и Жванецкого-то не все знают.

Pavel Fomitchov, Павел, прежде чем заниматься музыкой, вы определитьесь, а что вам есть сказать этим людям вокруг, аудитории. Музыка это не цель, это средство манипуляции (более нейтральный термин - управление) сознанием, в обе стороны.

исправить на что? чтобы появилось уважение и забота? отменить капитализм (конкуренцию + прибыль за счёт соседа) вернуться к первобытно-общинному строю, в котором основа - равноценный обмен по себестоимости, сохранив высокие технологии и преумножая их в будущем, укрепляя общинность и взаимовыручку на генетическом уровне... фсё )
моя основная мысль - что как раз-таки ничего исправлять не надо. Лучше двигаться дальше, стараться находить точки соприкосновения. если слово "терпимость" вам так претит:))
Лично я решил проблему с репертуаром маршруток давно и кардинально, купив машину)) Ибо битье морды маршрутчику, включившему "мой номер 245" посчитал слишком уж контрпродуктивным методом. А вдруг у него ножЫк? А мне еще жить охота))... ну и т.д. Выход почти всегда есть.

EKmusic, экий вы тонкий эскапист )
стало быть не прижились в обществе общественного транспорта )))

Музыка это не цель, это средство манипуляции (более нейтральный термин - управление) сознанием, в обе стороны.
и средство повышения собственной значимости, что в принципе тождественно. лиши музыканта среды, которая реагирует на него вниманием, и желание заниматься музыкой пропадёт вмиг. а пока что внимание людей приковывает только западная музыка, она круче, она заморская.

отменить капитализм (конкуренцию + прибыль за счёт соседа) вернуться к первобытно-общинному строю, в котором основа - равноценный обмен по себестоимости, сохранив высокие технологии и преумножая их в будущем, укрепляя общинность и взаимовыручку на генетическом уровне... фсё )

то есть в первобытном обществе не было не было конкуренции и прибыли за счет соседа? :)) не было сильных и слабых? угнетателей и угнетающих?

Юркi, оке, фик с ним с первобытным, торговли там точно не было внутри племени.
ладно, не вернуться, двинуться в посткапиталистический общинный строй ) просто настрял уже этот сериал тысячелетний :party:

Жванецого я процитировал, чтобы показать, что на современной русской тематике можно создать культурное явление, пользующееся любовью, вниманием

Что за "современная русская тематика" ? :laugh2: Сейчас в России нет ни одного самобытного жанра, есть талантливые музыканты в традиционных жанрах - балалаечники, гусляры, но и они как-то больше по эбби-роудам колесят, да по нью-йоркским презентациям, нежели по паутинному ДК Нижневерховска перед парой бабушек. :lol2:

Я предлагаю обсудить не политику, а то, как стоит делать музыку, чтобы она вызывала реальный резонанас у слушателей.

И что потом? После обсуждения мы наконец-то поймем что и как, и станем делать такую музыку? Битлз сели обсудили и стали Битлз. А другие не обсуждали и поэтому нифига не вышло. Высоцкий сел, покумекал, набросал план из пяти пунктов и стал Высоцким. А другой не думая бренчал на гитаре и нифига не вышло...

Писать надо о вещах затрагивающих каждого, надо чтоб были авторские находки, чтобы было написано ярко и образно, чтобы были хорошие мелодии, красивые гармонии. Ептыть... а то этого никто не знает!

В чем гениальность Жванецкого? (А он, имхо, почти гений). Не в том, что он пишет о вещах затрагивающих всех и далее по списку. То, что он пишет всем и так известно - мы в этом всем сами живем и об этом пишут в газетах, говорят по телику, об этом говорят люди между собой и об этом большая часть флейма на нашем форуме. Все дело в том как он это делает, под каким углом смотрит на эти вещи, в его умении одной-двумя фразами выразить, то на что другому понадобиться три абзаца, в его живости ума удивительно сохраненной в его достаточно пожилом возрасте. То есть "всего навсего" в величине его личности и величине его таланте.

А если этого нет, то как говорит один мой товарищ - запей водой! Можно все понимать, знать как все работает, а сделать ничего стоящего не сможешь. Сколько ни обсуждай, сколько, ни разбирай по составляющим чужие успехи и т.п. и т.д. и пр.

какой адуитории то? одной аудитории нужно модное, они им зомбированы, одержимы, и для них это важно, по крайней мере на сегодня, до следующей моды, другой аудитории пофиг вообще ничо не нужно, лишь бы зарплата была или пенсия, или вообще довольно одной песни, шоб о родине пелось, третья аудитория в коллапсе своего маргинального эскапизма эстетствует и т.д.
вот в моём представлении это типичная психология лузера. Типа, обществу не нужен его труд не потому, что он бесталантный, а потому что все вокруг дураки.
Как можно заниматься музыкой, не имея уважения к аудитории?! Мало того, что это просто низко - это потеря магии!
Сейчас время просто замечательное - если ты действительно талантлив, то ты найдёшь свою публику. Каким бы жанром ты не занимался - можно найди свой круг, который будет обеспечивать твоё творчество. Главное - давать. Но нужен талант - в противном случае остаётся только материть всё, на чём свет стоит.

да лано. есть страны где живут гораздо хуже чем у нас. ну... хуже это понятие субъективное. может лучше - но работать больше приходится ХАХА ( а это типо хуже )) )) или где война.. или где религия совсем другая и ценности жизни.

так что родиться в россии я считаю еще за благо.
Представьте себя одним из миллиона китайсев -разнорабочих или где нибудь в вануату. или адептом исламской религии - где вообще ценность жизни и материальные блага как таковые равны 0 по сравнению с другими идеалами....

так что не все так просто.

чо - образованные тут все люди! элита! МУЗЫКАНТЫ! это уже само по себе... есть чем гордиться

счастье что мы не инвалиды - видим, слышим и можем еще погуляйрвани- поспорить на форуме.....это так. у каждого свой отсчет ценности....

я вообще давно пришел к мысли что абсолютного счастья не бывает. есть компромиссы. хочешь свободы от всего - одно... хочешь быть богат - так оно жизнь ради купюры будет... только об этом надо и думать и жить этим и видеть сны.

кто добился золотой середины - молодец! позавидуем белой завистью

лишь ЛЮБОВЬ и добрые поступки могут быть как то близки к абсолюту.... прежде всего в самом себе если есть это

Сейчас просматривают