Всю ветку не читал полностью, буду краток:
Вчера слушал и те и те кубики, благо с
@IMIUT у нас общая студия. Что лично мне бросилось в "ухи" сразу же -
У n-нок эффект присутствия больше, у dmax ощущение "плагинов на мастере", музыка звучит более собранно... и более скучно. Да, у dmax, при меньшем диаметре динамика чувствуется больше баса, но это, наверное единственное преимущество - к тому же, чуть сдвигаешь голову и вся картинка пропадает, очень и очень узкое рабочее пространство. У n-ок таких проблем нет + мне особенно понравилась их детализация пространства и нижней середины.
dmax явно шумит.
Если сравнивать внешний вид - N-ки выглядят более благородно, чувствуется "вещь". Этот пункт бы не указывал если бы не обратил внимание что dmax не производят респектабельного впечатления на мой вкус, если честно, ни сборка, ни дизайн. И только не говорите что в мире звука внешний вид совсем не важен!
Единственной небольшой каплей дегтя в N-ках на мой взгляд являются крестовые болты на динамиках вместо 6-гранников, и какие-то сомнительно "нежелезистые" клеммы - можно ж было поставить чуть подороже, не думаю что это удоражало бы итоговую сумму
Или хотя бы предлагайте опцию с др болтами и клеммами, типа "супер про"
)))
Учитывая все это, мое личное мнение - безусловно N-ки выглядят и звучат привлекательней. К тому же, голосование рублем упрощает ценовая политика обоих брендов.
Возможно есть люди кому dmax ближе (особенно если они их уже купили
, но я указываю свое впечатление, и вообще мне кажется излишней толерантностью тут страдать не стоит (как и агрессией) - все-таки это важный рабочий интрумент для многих, и от этого зависит то, что они будут производить в последствии, так что сантименты в сторону - нет ничего зазорного чтобы совершенствовать свой продукт, основываясь на отзывах. Обе фирмы молодцы что двигают отечественное "колонкостроение"
Ребята из N-Monitors - продолжайте в том же духе - крутые вещи делаете, у нас 300-ки ваши стоят, радуют, теперь еще и кубики будут
Желаю также вам наладить экспорт - AMT же смогли
Удачи обоим брендам!