Ноут для серьёзной работы с музыкой (1 онлайн

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
784
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
всем привет! знаю, вопрос обсуждался много раз, но всё же хочу на текущую ситуацию получить ответ и буду благодарен очень)
в связи с переездом в столицу нашей родины, пришлось снимать квартиру..летом придётся снова менять жильё, надеюсь уже на более долгий срок)) в связи с таким непостоянством очень сложно адаптироваться под написание музыки..(разные условия дают о себе знать). вроде бы работаю на студии и от условий не завишу, но тем не менее хочется в домашней обстановке писать музыку, а не ездить на студию каждый день как на работу)
на студии стоит мой системник. сначала думал перевезти его домой, но тогда в случае чего, как сводить на студии? оказалось не вариант.
потом думал купить домой системник и перестасквать проекты в студию, но тоже перехотел (и гемор с переносом проектов и гемор с переездом.. ноут увезти проще, чем стационарник))
да и частые разъезды тоже повлияли на выбор в пользу ноута..
вот собственно и вопросы.. слышал что ноуты не созданы для серьзной работы..мол процы там слабее в любом случае и вообще сами по себе они слабые.
дак всё таки можно писать на нём серьёзно? использую куб5, аудио дорожек порядка 40, синтов (нексус, сайлент в основном) дорожек 10-15. обработки на каждом канале почти..много встроенных кубэйсовских, реже сторонние.
звуковуха есть внешняя, хорошая.
можно ли купить что то для этого в районе 20 тыщ? +\- 3 тыщи.
и ещё вопросы по ноутам..
если он будет работать от сети, часов по 12 в день с такой нагрузкой..это нормально? не перегреется?
ах да..по дюймам 15 мне хватит, всё равно буду подключать монитор отдельно, а для дороги хватит и 15.

заранее всем спасибо!!!

у меня год назад купленные HP PRO BOOK 4510 S..все проэкты с разной стилистикой тянет пока жалоб нет..

ну знаете..для каждого серьёзные проекты свои. я написал какие у меня обычно проекты (сколько дорожек и плагины). это мне и надо.
кому то и 4 монитора для работы комфортно использовать, это дело каждого.. мне одного 21 дюймового хватает по горло.
а по конфигурации, щас у меня стоит на студии 4-х ядерный феном 3.4 Ггц и 4гига оперативы.
для кого то это средняя конфигурация, у меня же ни разу он не заикнулся вообще!!! я ничего не фризю, не отключаю, у меня на мастер канале сразу включены 8 плагинов, вообще ни в чём не ограничиваю себя

Так я и говорю - берите любой. Современных ноутов с головой хватит.
А так - я советую то, что серьёзно на мой взгляд. Так же, как и все высказывающиеся здесь.

Последнее редактирование:
+ пицот тыщ триллионов

писать на нём серьёзно?
http://www.adkproaudio.com/laptop3.asp

Достаточно бегло пробежаться по сайту этой конторы, чтобы абсолютно все вопросы по выбору машины для любых серьёзных задач (laptop\desktop) автоматически отпали.

• Like
Реакции: S.Operator
если он будет работать от сети, часов по 12 в день с такой нагрузкой..это нормально? не перегреется?
Время от времени нужно чистить (пылесосить) систему охлаждения, на ноутах она спроектирована обычно "впритык" и забивание пылью ведёт к перегреву, падению производительности и вообще может закончиться печально.

У меня был двухгодичный опыт работы на ноуте (С2Д 2х2.4ГГц, 2 гига оперы, после смерти одной планки расширил до 4-х). Поначалу хватало для всего, хоть и впритык, со временем начало переставть хватать, хотя проекты вроде тяжелее не стали, да и плагами "тяжёлыми" на ноуте старался не пользоваться. Впрочем, такую же фишку замечал за всеми компами, поэтому раньше менял их каждые 2 года.

остановился пока на двух процессорах, незнаю какой лучше..помогите плиз))
Phenom II X4 N950 2.1ГГц
или Core i5 2.66 Ггц

с одной стороны интел, и вроде как технологии новые и виртуальные ядра, с другой стороны полноценный четырёхядерник.. что будет лучше?

если кому интересно, взял таки интел i5.. фирма HP.
работает всё отлично, старые проекты со своего 4-х ядерного стационарника открыл без проблем и без тормозов! так что доволен очень! шоут вышел мне в 22 тыщи с копейками. ну отдельно сумка, клава с мышкой.
незнаю только насчёт охлаждения что и как.. греется но вроде в пределах нормы, 55-60 градусов при работе, затем если отдохнуть дать то остывает быстро

незнаю только насчёт охлаждения что и как.. греется но вроде в пределах нормы, 55-60 градусов при работе, затем если отдохнуть дать то остывает быстро

существуют внешние кулеры для ноутов, в виде плоской подставки, на которую кладется сам ноут, сам пользовался некоторое время - хорошая штука.

2-3, в лучшем случае 5 градусов подставка оттягивает,но на большее охлаждение не рассчитывай, а вентиляторы там воют сильно.

У меня подставка с 3-мя вентиляторами, для 17" бука. Так вот комп стал градусов на 10 с ней прохладнее, а три вента в подставке гудят практически не слышно (может, потому что новая - всего пару месяцев).. во всяком случае намного тише родного ноутовского вентилятора, который при перегреве звучит как двигатель самолета :) а сейчас перегревов нету... и стабильность повысилась

Форумчане, подскажите пожалуйста,
по http://www.adkproaudio.com/laptop3.asp
если знакомый проживающий в США получит Доставку себе на дом, а потом будет Официально пересылать мне в Россию(почтой или еще как...), во сколько это может вылиться денег? Какие есть способы доставки в Россию мощного Ноутбука (ADK9000) ?(превышающего по цене 65.000р разрешенных к провозу через Российскую таможню)
Очень надеюсь на своевременный ответ.
Заранее благодарю!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают